ID работы: 13584856

Мой милый птенчик вернулся в своё гнездо.

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё ближе к тебе.

Настройки текста
Харт возвращается обратно домой. Как он и думал, Шарлотта ушла. Он тяжелыми шагами добрался до своей комнаты, которая теперь находится на первом этаже, а не на втором как раньше. Может быть в этом есть плюс — не надо страдать и подниматься по лестнице. Он проходил мимо других членов семейства. Пайпер сидит в гостиной на том диване, где час назад сидели Шарлотта с Генри. Она разговаривает с кем-то по скайпу. На кухне мама готовит ужин — индейку с рисом. А отец бегает по всему дому, собирая чемодан. Харт вздохнул, когда наконец-то лёг в свою любимую кровать. Он закрывает глаза и мысли его окружают, словно защита спала. Всё от чего он убегал сегодня днём, вчера, позавчера — навалилось на него одеялом. Стоит лишь вспомнить их прощание и сразу хочется вернуться обратно. Рей Манчестер — мужчина, подаривший работу подростку, мечтающему получать зарплату. Именно так бы ответила семья Генри, если бы у них поинтересовались, кто этот мужчина, вечно ходящий рядом с их сыном. Рей Манчестер — лучший друг подростка, отец которого не принимал участия в его жизни. Примерно так бы ответили друзья Генри. Рей Манчестер — это… Как бы ответил сам Генри? — Срочные новости. 26-летний разбойник по прозвищу Коста сбежал из тюрьмы. Многие говорят, что видели его в городе Холмагорск. Просьба быть аккуратнее, если вы увидите похожего человека, то сразу звоните по указанному номеру телефона. Коста. Холмагорск. Харт резко вскочил и побежал к отцу. — Ужасные новости, зачем ему бежать в Холмагорск? — Мать жарила индейку, одновременно смотря телевизор. — И не говори, дорогая. — Пап, твоё предложение всё ещё в силе? Я хочу поехать с тобой в Холмагорск. — И почему же передумал? — Его отец удобно устроился на стуле за кухонным столом, ожидая вкусный ужин. — Там преступник, а я должен был поймать его ещё несколько месяцев назад. — Я думаю, с ним прекрасно справится Капитан Чел. *** — Рей! Сколько можно спать?! — Швоз отчаянно тянет своего друга за руку. — Отвали…от меня, — сонно отвечает тот, отмахиваясь рукой. — У нас преступник новый появился! Ты новости вообще не читаешь? — Ага, — мужчина накрылся одеялом, полностью игнорируя слова друга. *** — Не знаю, я думаю, Капитану Челу нужна будет помощь. К тому же я хочу посетить родной город. — Хорошо, сынок, отправляемся сегодня поздно ночью. Генри улыбнулся. Решился ли он поехать в город ради местного бродяги? Нет, точно нет. Но это хорошее прикрытие, чтобы никто не подумал иначе. Никто, кроме Шарлотты. — Я так и знала! Я знала, что так будет! — Девчонка радостно кричала в трубку. Харт посмеивался. — Как думаешь, он меня отпустит, когда мне придётся снова уехать? — Точно нет. Они оба засмеялись. — Что мне делать? А что говорить? — Генри, он сам начнёт говорить. Меня больше интересует, как прошёл твой вечер в клубе. — Никак. Я ушёл. — Да? И почему же ты ушёл? — В тоне Шарлотты звучит полная уверенность. Она знает, что скажет её друг. Она знала. — Я не знаю… Ша, это странно? — Нет, не странно. — Она отвечала спокойно и бесстрастно. — Это на меня совсем не похоже? — Да. Не похоже на тебя старого, но похоже на тебя нового. — Я запутался. — Генри тяжело вздыхает и смотрит в потолок. В его комнате темно, но это придаёт уют и эстетику состояния парня. — А я всё прекрасно вижу. И ты так же всё поймешь, когда его увидишь. И когда он увидит тебя. — Что это значит? — Он протёр рукой переносицу, продолжая смотреть в потолок. Он развалился на кровати так, что его нога и рука свисают с кровати. — Мне об этом расскажешь. — Она усмехнулась, ещё больше запутывая Генри. — Очень смешно. — Генри! Иди на кухню, ужин готов! — Раздался мамин голос по всему дому. — Ну всё, Ша, я пойду вкусно есть. — О, а что на ужин? — Индейка…с рисом, — хвастливо ответил Генри. *** Леса преследуют машину, двигаясь с той же скоростью. Они всегда рядом, как бы быстро или медленно ты бы не передвигался. Ветерок ерошит блондинистые волосы. Можно даже представить, что это чьи-то холодные руки касаются мягких волос. Совсем недавно эти карие глаза проезжали это место. А может это было уже давно? Если честно, счёт времени упущен. Важно лишь то, что ждёт после знакомой дороги. *** — Я Генри Харт. Клянусь никогда, никогда, никогда не говорить, что я тайный помощник Капитана Чела. — Мальчишка радостно прикладывает руку к сердцу. — Готово! — Мужчина улыбнулся. *** Харт тепло улыбнулся, вспомнив такой момент, перевернувший всю его жизнь вверх дном. По началу было очень сложно, но он был счастлив. Мужская рука падает на Генри. Парень недовольно посмотрел на владельца этой руки — на своего отца, который храпит. Они едут на автобусе, так что Генри приходится терпеть ближнего храпуна всю дорогу и ещё целый час. А на улице тем временем уже светает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.