ID работы: 13584219

Чтобы искоренить зло - избавься от его начала.

Смешанная
NC-21
В процессе
32
автор
valotramyr бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 глава. Другой.

Настройки текста
— Ты живой вообще? — раздался знакомый голос где-то в черепной коробке, подавляемый ударами собственного сердца. Веки с болью от света медленно приоткрылись, заставляя их обладателя поморщиться и снова зажмурить их. Лайт лежал на чём-то твердом в помещении с ярким светом и точно был не один. — Эй, подъём, — кто-то бил его по щекам, заставляя прийти в чувства. Ягами вновь попытался избавиться от темноты, на этот раз успешно. Сейчас он видел перед собой размытый образ человека с тёмными длинными волосами, аккуратной бородой. — Лайт, — отозвали где-то с другого бока, куда соскользнул взгляд окликаемого. Лис. Он стоял рядом. Лайт выдохнул и попытался подняться. Миса. — Ла-а-айт! — Блондинка чуть было не сшибла возлюбленного, но Ягами успешно удержал равновесие. — Я так долго тебя искала… — в привычной манере протянула Амане. В другой момент Кира бы давно оттолкнул Мису, но сейчас ему было хорошо. После всего он бы был рад даже объятьям Рюдзаки. — Я говорил ей, что ты ещё слаб, но твоя сестра такая же настойчивая, прям как ты, — оправдывался Лис, толкая дверь боком, заходя в комнату с подносом. — Сестра?.. — переспросил Лайт, чуть отстраняясь от девушки. — Лайтик, ты не узнаешь свою младшую сестрёнку? Это же я, Ами! — слишком наигранно сыграла шок и возмущение Миса-Миса и наконец-то отпустила юношу. Лис с лучезарной улыбкой подошёл к комоду у стены, который Ягами ранее не замечал, и принялся выкладывать на него блюдо. — Жена Ито превосходно готовит карри, — парень шустро управился с делом и, как официанты в кафе, взял поднос под подмышку. — Как поешь, спустись вниз, Хироси хотел поговорить с тобой. Обладатели тетрадей смерти в тишине дождались выхода бывшего члена «Компании». — Этот Рюдзаки держал меня взаперти после твоего побега! — модель бурчала как обиженный ребенок. — До сих пор не могу поверить, что он позволил тебе в таком состоянии сбежать, — девушка смотрела на Лайта взглядом, полным сожаления и жалости. Чуть помедлив, она снова вплотную прижалась к первому Кире. — Подожди, в каком состоянии? — полное недоумение. Эл даже Мисе не рассказал, что раскрыл Лайта? Юноша накрыл слабо трясущиеся плечи приспешницы, отодвигая её тело от себя. — Ну да, у тебя же нервный срыв был? Разве нет? — теперь Амане пребывала в том же шоке, что и Лайт. Всё-таки он никому не сказал. Почему? Лайт снова стал чувствовать нарастающую головную боль от раздумий. — Да, Миса, — прикрывая глаза, Кира подтвердил чужую ложь. — Я хочу отдохнуть, попроси Лиса, чтоб тот нашёл тебе занятие, — похлопав модель по макушке, он снова лёг на кушетку, отворачиваясь от собеседницы., — Ну нет! Я и так давно не видела Лайтика! — ещё один вопль. Ягами раздражённо сморщился, но ничего не ответил. Значит, отцу он тоже соврал. Как там мама с Саю, тоже переживают, наверное. Лайта перетряхнуло. Как Амане нашла его? Лайт подскочил, игнорируя нарастающую боль от всё же затекших конечностей и резко развернул корпус в сторону модели. Та стояла неподалёку у стены, опустив голову. — Как ты нашла меня? — безжалостно нарушая гробовую тишину, выпалил юноша. Второй Кира заметно дёрнулась, резко поднимая чуть испуганные глаза. — Я… я слышала, как Рюдзаки разговаривал с кем-то по телефону, — тихо ответила девушка, пару раз хлопнув ресницами. — Ему говорили, что видели тебя тут совсем рядом. — Лайт сглотнул. Значит, Эл знает, где он. Почему тогда не явился сам? Почему позволил Мисе улизнуть, если до этого держал под надзором? Слишком много вопросов. Чем больше Кира думал, тем сильнее он хотел снова погрузиться в сон и больше никогда не просыпаться. — Я понял, — накрыв глаза ладонью, он развернулся на спину. — Ну же, иди, я никуда не денусь, — не поднимая взгляда, Лайт уже настойчивее попросил оставить его одного. В этот раз Амане, обречённо вздохнув, оставила короткий поцелуй на макушке возлюбленного и застучала каблуками в сторону выхода. Как Ягами и предполагал, как только его голова коснулась подушки — он вырубился. Как позже ему показалось, спал недолго, меньше часа, и то потому, что какие-то мужские голоса за стенкой о чём-то агрессивно спорили. Как Лайту не хотелось возвращаться в реальность, пришлось это делать, спать было невозможно. Лениво приподнимаясь, Кира неспеша направился в коридор, параллельно стараясь хоть немного размять тело. Подойдя почти вплотную к двери, за которой отдалённо знакомые голоса вели диалог на повышенных тонах. Замирая, Лайт неосознанно решил подслушать. — Ты понимаешь, что он убил их?! — Ягами показалось, что обладатель первого голоса был совсем юным. — Убийство Садаши было несчастным случаем, а убийство Сасаки мы сами планировали давно. Они говорят про него, Лайт резко отпрянул от деревянной поверхности, пошатываясь назад. Половицы пола предательски скрипнули. Все замолчали. Последнее, что юноша услышал перед тем, как дверь распахнулась в паре метров от него, были шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.