ID работы: 13584219

Чтобы искоренить зло - избавься от его начала.

Смешанная
NC-21
В процессе
32
автор
valotramyr бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
— Он уже проснулся, как вовремя, — выпуская из легких горький табачный дым в лицо Ягами, отозвался Ито Хироси. — Проходи. Мужчина отошёл внутрь, пропуская виновника торжества. Помимо Ито в комнате было еще трое. Двое казались совершенно незнакомыми, а вот последнего Лайт явно встречал. Юноша настороженно поджал губы, следуя за Хироси. Помещение заметно отличалось от того, которое дало «владения» Ягами: тут было темно из-за тёмно-коричневых стен и наглухо задёрнутых штор. Ровно посередине разместилось два небольших дивана — между ними кофейный столик, на котором царил беспорядок из-за разбросанных листочков бумаги. Оглядываясь, бывший детектив уселся рядом с Ито напротив твоих личностей. — Нехило тебя занесло, — усмехнулся самый старший из всех. Лайт его узнал. Токи. Тот дедушка, который должен был судить игры своих приятелей возле клуба. Темноволосый не смог скрыть своё удивление за каменным выражением лица. — Хорош припираться, мы тут не для этого, — прикуривая, озвучил оппонент спора, с явном недружелюбием глядя на пришедшего. — Макиру, мы всё решили, — заступился Ито, — Лайт ни при чём в этих делах, — продолжал защищать юношу член уже бывшей группировки. — Да как не виноват?! — не унимался Макиру, продолжая отстаивать свою позицию повышенным тоном. — Он убил их! И, вместо наказания, ты просто предлагаешь закрыть на всё глаза?! Токи томно вздохнул, потирая переносицу и переводя на юного бандита взгляд. — Кончай, либо отправишься вслед за Садаши и Сасаки, — грубый тон совсем не подходил под внешность деда. Ягами невольно сжал в кулаках край обивки дивана до побелевших костяшек. Макиру замолчал, окинув Лайта злобным взглядом. — Вот и решили, — голос подал самый молчаливый, вставая с места. — Токи займётся делами «Компании», если Вы, господин Ито, конечно, не против. — Тот лишь кивнул, туша окурок в полной пепельнице. Пару секунд — и молчун с Макиру вышли, Токи же задержался. — Не бойся, никто тебе ничего не сделает, — с явными усилиями, он приподнялся, выходя из-за дивана. — Ты славный пацан, Лайт, не сворачивай на эту грязную полосу, — Токи подмигнул Ягами, вызвав у того искреннюю улыбку, и покинул комнату вслед за остальными. — И что теперь? — приняв привычное безэмоциональное выражение лица, короткое молчание прервал Лайт. — А что теперь? Ты можешь со спокойной душой идти куда хочешь, — ответил Хироси, откидываясь на спинку дивана и как будто по-отцовски глядя на собеседника. Кира лишь кивнул. Он медленно шагал по залитым недавним дождём улицам Канто. В этот раз не оглядывался по сторонам, не бежал — просто шёл и погружался в собственные мысли. Почти месяц прошёл с того рокового дня. Ягами часто вспоминал про целевую группу, когда пытался уснуть на чердаке в «Компании». Вспоминал наивность и необъятность Мацуды, молчаливость Моги и… добрый взгляд отца, который хоть и был в ловушке переживаний за сына, но всё равно гордился им. Думая о нём, Лайт всегда улыбался. Единственным, о ком Кира запрещал себе думать, был Эл. Как только его мысли касались этой тёмной лошадки, Ягами морщился, словно от лимона. Возможно, он просто винил детектива в происходящем, винил за то, что ему приходится спать на чердаке и есть вместе с потными бандитами. А может, он просто наконец-то перестал воспринимать Рюдзаки как врага. Кто знает. Но Лайт знал наверняка, что после всего он чувствует первозданную вину. Он раз за разом успокаивает себя, что Элу не сильно досталось от стакана. Что Ватари просто приложил всё свое мастерство хирурга, чтобы аккуратно наложить швы на лоб детектива. Ватари. Ягами резко остановился возле стеклянной витрины круглосуточного магазина, замечая в нём знакомую фигуру. Между стеллажей, с корзиной в руках, мужчина неспешно рассматривал товары. Рёбра сжались, дыхание участилось. Что он тут делает? До штаба расследования ещё неприлично далеко. Неужели Эл прислал его сюда, чтобы найти Лайта? Юноша в ступоре стоял, таращась на одинокого покупателя. В его голову роем слетелись навязчивые мысли. Может, подойти? Нет, бежать, надо бежать. Только Ягами хотел сигануть прочь, как из двери магазинчика вылезла женщина в форме. — Чего ты тут ошиваешься?! Полицию вызову! — завопила та, злобно смотря на бывшего детектива. Такой визг не мог остаться незамеченным Ватари, и тот машинально повернул голову на виновника крика. Лайт сглотнул, смотря прямиком в глаза приспешника Эла, который, в свою очередь, сразу же узнал его. Ватари выронил корзину для покупок и со всех ног побежал к выходу. Лайт же, в ответ на движение, тоже стал шустро перебирать ногами, стараясь в очередной раз спасти свою задницу. Он слышал голос Ватари, который что-то кричал. Но Кира даже не обернулся. Он просто летел как умалишённый, почти сбивая прохожих на его пути. Адреналин шалил в крови, окутывая пеленой разум. Несмотря на довольно хорошую подготовку, Лайт прилично запыхался, ощущая нарастающую слабость в ногах. Ещё немного — и он точно рухнет. Завернув за ближайший угол, Ягами тяжело дышал, оперевшись ладонями о колени, а спиной прижимаясь к холодной стене дома. Переведя дыхание, он осторожно выглянул. Никого. Выдохнув, Лайт хотел было уже как-нибудь быстро вернуться в дом Хироси, но зачем-то посмотрел на стену перед ним. Там, на зашарпанной стене, аккуратно висело объявление о пропаже парня. Приблизившись, Лайт с ужасом понял, что его фото красовалось на листовке. ПРОПАЛ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК Имя: Ягами Лайт. Возраст: 21 год. Пол: мужской. Цвет глаз: светло-карие. Цвет волос: брюнет. Особые приметы: нет. ВНИМАНИЕ! Может активно сопротивляться! При нахождении просьба сообщить по номеру *******. Ягами замер. Он, пробежавшись глазами по тексту, сразу же сорвал объявление, разрывая его на части под скрежет собственных зубов. Нельзя тут оставаться. Выходя из-за угла, Ягами накинул капюшон ветровки на голову, сунул руки в карманы и шустро зашагал вперёд. На улице уже наступили сумерки, что не могло не радовать. Теперь его опознать будет ещё сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.