ID работы: 1358388

Лохмотья принца

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ты нарисуй свой вагон на вокзале... Носильщиков из пластилина отряд... Бельфегору казалось, что эта песня звучит не из радиоприемника, а у него в голове. Кто-то мелькнет вдруг за тем турникетом... Девчонка, чей радужен взгляд... Парень потянул на себя край тонкого покрывала, намереваясь спастись от холода и неприятных мурашек, бегающих по спине. Уткнувшись лицом в подушку, принц глубоко вздохнул и постарался не дышать ровно до того момента, как кровь прильет к мозгу от недостатка кислорода. На небесах... С алмазами... Голос утихал. Когда Бельфегор выдохнул, вновь в полной мере послышался приятный голос исполнителя. К берегу едут такси за тобою, Склеенные из газет... Бельфегор перевернулся на спину и вытянул вперед тонкие руки, любуясь на красивые длинные пальцы, на ярко-голубые сплетения вен на запястьях. Сядешь назад, голова выше неба, - Тебя нет. Радиоприемник противно зашипел, и Бельфегор резко поднялся, чтобы вырубить его. Но, потянувшись к розетке, он обнаружил, что приемник и так уже был отключен. Люси... На небесах с алмазами... *** В глазах все плыло, и принц устало уронил голову на стол. - Бел, ты такой бледный! Заболел что ли? Заботливый Луссурия шнырял туда-сюда, а его противный голос бил по ушам как ультразвук. Мамочка собрался было погладить Каваллини по голове, но тут же отпрянул после громкого замечания Суперби: - Руки от него убрал. Каваллини тут же поднял голову и усмехнулся тому в лицо. Суперби скривился. - Выглядишь и правда ужасно, - заметил он, собравшись отпить кофе, но принц отобрал кружку и отпил вместо него. - Спасибо, - сухо ответил принц. - Бел, ты же не пьешь кофе! - ужаснулся Луссурия. Каваллини и правда ненавидел кофе. Вот и сейчас его начало мутить от одного глотка, но он продолжал пить, ему нравилось это тепло внутри, которое оставлял за собой горячий напиток. - Босс весь на нервах, - вдруг сообщил Скуало, прикоснувшись к голове. - После увольнения Мармона он так и не может отыскать достойной замены. А ведь всего две недели прошло! Кстати, - капитан внимательно посмотрел на застывшего с кружкой в руках Бельфегора, - Недавно мы отыскали таки Мармона. - Да ну? - Луссурия широко раскрыл глаза. - Да. Мертв. С дырой в башке от огнестрельного оружия. Мертв... Мертв... Бельфегор вздрогнул. Мозг отказывался принимать эти слова. - О господи. А что случилось? - Какая-то заварушка с Колонелло. Кажется это было самоубийство... Бельфегор уставился в одну точку, пытаясь осмыслить слова Суперби. Мозг отторгал всю информацию. Принц не чувствовал ничего кроме тошноты и противно-сладкого привкуса кофе во рту. - Бел, - жесткий голос Скуало и грубый толчок в грудь резко привел принца в себя. - Мне еще придется вернуться туда, где мы его нашли, пойдешь со мной.

***

В здании отовсюду веяло холодом и тоской, а на глаза попадалась одна разруха, все время приходилось переступать через обломки мебели и осколки. В нос то и дело ударял запах чужой крови, от чего в голове у принца мутнело все больше. Откуда-то издалека окликнул Суперби, но Бельфегор проигнорировал. Его взгляд застыл на одном месте. Неподвижное человеческое тело, запутавшееся в бесформенном черном лаковом плаще. - Вайпер... Глаза ее были неестественно широко распахнуты, будто перед смертью она лицезрела как дьявол уносит ее душу в Преисподнюю, а из дыры в голове не переставая сочилась кровь, настолько темная, что ее можно было перепутать со смолой. Бельфегор внимательно окинул ее тело взглядом - удивительно что только после смерти исполнилась ее мечта - она избавилась от проклятия, преследовавшего ее всю жизнь. Ее руки оказались такими ледяными, принц принялся было согревать их дыханием, но тут же оставил эту затею, так как труп вряд ли можно согреть. Вместо этого он улегся рядом, как делал в детстве, уткнулся носом в лаковый плащ, где-то в районе ключиц и крепко зажмурился. Обычно в такие моменты Вайпер всегда говорила: "Надоедливый ребенок, это происходит уже второй раз за ночь, ты мне заплатишь, понял?". На этот раз она не сказала этого. Она вообще ничего не сказала. Она продолжала безмолвно лежать, марая своей остывшей черной кровью все пространство вокруг. Принц вдруг почувствовал соленый привкус во рту, но так и не понял, это кровь Вайпер, или она появилась от того что он слишком сильно прикусил губу. После этого принц, кажется, задремал. В компании трупа. - Бельфегор-сама? - Отойди, придурок, я сам разберусь! - где-то рядом послышалась возня, тихие извинения и шаги. - Бел? - голос Скуало слишком спокойный, - Ты живой, не? Бельфегору было не охота отвечать. Пусть, пусть акула думает что он мертв, пусть его тоже похоронят в один день с Мармон. В один день с Вайпер. Может лежать тремя метрами под землей не так и весело, но ведь и Вайпер тоже было бы одиноко? - Я слышу как ты дышишь, идиот. - В голосе Скуало сквозит насмешка, которая совсем не понравилась юному монарху. Выхватив стилет, парень движением руки отсек пару белых прядей, совсем сбив с толку капитана. - Вот и подыхай здесь вместе с этим... - Суперби не договорил, лишь сплюнул это последнее слово и быстрым шагом ушел прочь. Еще пара рядовых, стоявших рядом, не осмелились подойти к сумасшедшему принцу-Потрошителю, но их присутствие все равно раздражало. Год спустя... Одиночество - это прекрасно. Особенно если ты сидишь в мягком кресле, с кружкой теплого молока в руках, а вокруг - ни души. Бельфегор хотел было погрузиться в свои мысли, негромко напевая песенку, но чье-то присутствие позади заставило его прерваться и повернуть голову. - Это Битлз? Взгляд Бельфегора наткнулся на мелкого пацана с нелепыми зелеными волосами, со скучающим выражением глядящего в лицо Каваллини такими же изумрудными томными глазами. Почему-то Бельфегору захотелось их вырвать. - Странно, а по виду и не скажешь что вы интересуетесь такими группами. Я скорее бы подумал, что вашими любимчиками является что-то более розовое и попсовое~ Противный голос паренька дико давил на нервы, а идиотская манера тянуть гласные выводила еще больше. Почему-то у Бела этот парень вызвал ассоциацию с жабой. Такой же зеленой и скользкой. - У меня вдруг появилось непреодолимое желание зашить тебе... Гневную фразу Бела прервал вошедший в гостиную Суперби. - Уже познакомился с нашим новым хранителем Тумана?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.