Глава 15
28 марта 2014 г. в 19:10
"Belfegor is 26 years old"
За окном темнело, с неба крупными хлопьями валил снег, и зимний холод проникал во все помещения, куда можно добраться, в том числе и в открытые окна комнаты Франа, где сейчас царила совершенно не та волшебная атмосфера, что на улице.
Бельфегор закинул ноги на спинку узкого кресла, его кофта сползла и оголила худой живот. Густая светлая челка сошла со своего обычного места, выставляя напоказ чистый белый лоб и главную деталь – глаза.
- Ши-ши… Не смотри на меня так, лягушка.
Фран, сидящий на полу, упрямо глядел в лицо принцу.
- У вас красивые глаза, семпай.
Серо-голубые омуты на миг выдали Бельфегоровское удивление, но принц тут же натянул на лицо свою привычную широкую улыбку и шипяще засмеялся. Обычно его смех всегда выводил окружающих, но Фран, на данный момент уткнувшийся в книгу, всегда нагло игнорировал это. Резким движением выхватив ее, принц вслух прочитал название на обложке:
- «Над пропастью во ржи»? Где ты взял это?
Туман попытался выхватить книгу из цепких рук Каваллини, но тот ловко увернулся, не отрывая от обложки хмурого взгляда.
- Семпай, отдайте, эта книга явно не для вас.
- Я спросил, - Бельфегор медленно повернул голову в сторону напарника, - где ты это взял?
Фран не торопился с ответом, видимо решив понервировать принца. Он встал на ноги, снизу вверх смотря на него, и демонстративно молчал.
- Отвечай, лягушка, иначе… - Бельфегор достает пару стилетов и угрожающе надвигается на напарника, который, между тем, даже с места не сдвигается.
Где-то рядом вдруг звонит мобильник, на экране высвечивается «Энни», и Фран резко хватает его в руки.
- Это вам. – Паренек жмет «ответить». – Да?
- Отдай мобильник, жаба! – Бельфегор резко кидается на зеленоволосого, напоминая при этом дикую кошку, и валит его на пол, пытаясь выхватить телефон.
- Нет, это не Бельфегор, это его напарник. – Между тем говорит Фран в трубку. – Да, он рядом. Нет, передать не могу. Что делает?...
Длинные пальцы сомкнулись на шее Тумана, но тот не сдавался.
- …пытается меня изнасиловать.
- Я тебе язык вырву, сволочь!
Борьба продолжается еще минут десять, остановившись на том, как Бельфегор начал запихивать несчастный телефон Франу в глотку.
- Она шброщила. – Из последних сил выговорил Туман, пытаясь спихнуть напарника с себя.
Принц тут же отпустил зеленоволосого, так как продолжать не было смысла, ведь девушка, звонившая недавно, все равно перезвонит еще раз двадцать, ибо та еще заноза, а Фран, во избежание повторной пытки, сейчас же выложит все, что хотел знать принц. По-крайней мере так считал Бельфегор. Он уселся обратно в кресло, крепко прижимая ту самую книгу к груди. А Фран тем временем отплевываясь, протянул мобильник хозяину.
- Я больше в руки его не возьму. – Деловито ответил Каваллини, брезгливо глядя на влажное от слюны устройство.
- Ну и не надо. – Фран аккуратно положил телефон на тумбочку у своей кровати. – Слушайте, семпай, я не понимаю, почему вы все время ошиваетесь в моей комнате? Или все оставшееся для вашей персоны место заняло ваше раздутое самомнение?
Бельфегор тем временем не торопясь открыл заветную книгу, внимательно изучая потрепанные страницы. Обложка и края страниц были слегка обожжены, но в целом книга сохранилась, что не могло не радовать принца.
-Где ты нашел ее, лягушка? – спросил у Франа он, настолько обыденным тоном, будто не пытался убить его пару минут назад.
Зеленоволосый, снова усевшийся на пол, вытянул худые белые ноги, задумчиво почесал затылок и тут же сморщился от боли: драка с принцем никогда, НИКОГДА не обходилась для него без травм.
- Я нашел ее между половицами в той пустующей комнате на третьем этаже.
Бельфегор внимательно просматривал каждую страницу, время от времени натыкаясь на свои же записи ручкой в уголках страниц над печатным текстом. Сразу вспомнилось, как сердилась хозяйка книги, обнаружив, что страницы исписаны. Ведь книга не зря была спрятана; в юности Бел часто таскал ее из личной библиотеки бывшей хранительницы Тумана. Сейчас эта находка была сравнима с находкой старого дневника, частичкой воспоминания. В конце даже обнаружилась строчка из песни любимой Бельфегором группы: «Я верю во вчерашний день*»
- Я даже спрашивать не буду о вашем нездоровом интересе к этой книге. – Подал голос Фран, улегшись прямо на полу и прикрыв глаза.
Бельфегор хотел было ответить, но тут же из книги выпал сложенный пополам листок. Аккуратно взяв его в руки (листок был весь мятый и пожелтевший от времени, видно было, что в свое время его часто сворачивали и разворачивали), принц тут же узнал почерк, которым было написана короткая фраза: «у мальчишки голубые глаза». Парень прекрасно знал, что Вайпер всегда записывала то, что боялась забыть, из-за своей слабой памяти, ей постоянно приходилось это делать, но неужели то было для нее так важно? Бельфегор прикрыл глаза ладонью и застыл. Воспоминания, нахлынувшие в голову, заставляли испытывать море чувств и эмоций, таких, что сложно было сдерживать дрожь в теле, а это ему всегда давалось нелегко, тем более будучи человеком со слабой психикой. Выронив книгу с колен, Бельфегор свернулся калачиком в узком кресле и еще раз сто прочитал написанное на листке. С каждым разом прочитанное теряло всякий смысл, превращаясь в простой набор букв, не имеющий значения, по крайней мере, так ему казалось после сотого раза, потом в глазах все попросту начало двоиться.
Фран, все это время краем глаза следивший за напарником, сказал:
- Ваш мозг не выдержал такой нагрузки, как я понимаю? – зеленые глаза уставились на валявшуюся на полу книгу. - Я уже могу забрать?
- Делай что хочешь.
Привыкший к быстрым переменам в настроении принца, Туман преспокойно взял книгу в руки и продолжил читать с места, где остановился, пока сон не заставил его прикрыть отяжелевшие веки и заснуть. Зеленоволосому снилась огромная собака, дышавшая ему в лицо горячим дыханием, Фран слегка приподнял уголки губ, это было так забавно! Но ровно до того момента, как она уткнулась ему в шею мокрым носом, - ощущения были престранные. Это и заставило парнишку резко проснуться.
Кругом была кромешная тьма, но чувство, будто огромная собака все еще нависает над ним не прошло, а когда Фран попытался подняться, его нагло повалили обратно, при этом шипяще рассмеявшись.
- Семпай, я могу называть вас Рекс?
- Что? – в голосе принца звучало недоумение, которое быстро сменилось широкой улыбкой. – Нет, лягушка, не можешь.
- Тогда, если вы не притворяетесь лучшим другом человека и вроде как не пытаетесь убить меня, то, - Фран сдержал паузу, разглядывая сквозь темноту лицо собеседника, - что же вы делаете?
Бельфегор вдруг повалился рядом с зеленоволосым и одной рукой прижал его к себе за шею к себе, как плюшевую игрушку, только «игрушка» от такого стала задыхаться.
- Мне грустно, лягушка.
Фран судорожно глотнул ртом воздух и на мгновение перестал отталкивать напарника от себя.
- Может вы хотите услышать от меня сказку на ночь? Или колыбельную?
- Нет. - Бельфегор расслабился и прикрыл глаза. – Просто заткнись и представь что ты бревно, - тут он снова рассмеялся.
- Может я и повторюсь раз в тысячный за эти несколько лет, но, - Фран снова сдержал паузу, - Семпай, вы больны.
- Завтра я планирую сделать кое-что. – Спокойным тоном сказал Каваллини. – И ты поможешь мне в этом.
___________________________________________
*The Beatles - Yesterday