ID работы: 1358388

Лохмотья принца

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Эпилог

Настройки текста
Сегодня Скуало решил немного передохнуть, ведь все-таки два с половиной дня без сна – это не шутки. Бродя по особняку, словно зомби, мечник завалился в первую попавшуюся комнату, ему просто хотелось провалиться в сон, а где и как - это не имело особого значения. Комната эта пустовала, в ней был разве что единственный черный кожаный диванчик, на котором и устроился Суперби, мгновенно провалившись в сон. Но буквально через пятнадцать минут сюда ввалилась бригада из нескольких рядовых, тащивших огромный книжный шкаф из темного дерева. По пятам за ними следовали Бельфегор с Франом (последний тащил на себе приличное количество книг, по три пальца в толщину, поэтому немного отставал). - Вот сюда. – Принц жестом указал куда-то в сторону. В этот же момент взгляд его упал на Суперби, краем глаза наблюдавшего за происходящим, но видимо слишком обессилевшего чтобы вставать. - Что ты разлегся здесь, акула? – тут же возмутился Кавалинни, подскочив к капитану. - Это еще что? – вопросом на вопрос ответил он. В комнату вдруг зашел (заполз – будет сказать правильнее) Фран с книгами и тут же свалил их на пол, вызвав тем самым бурю возмущений у Бельфегора. - Жаба, ты что творишь? Собери и сложи все нормально. Туман вместо этого развалился на полу лицом вниз, переводя дух. Промычав что-то в ответ, иллюзионист видимо решил притвориться мертвым. Окончательн­о попрощавшись со спокойным сном, Скуало, громко матерясь, вышел из комнаты, по пути споткнувшись о Франа. А Бельфегор, совсем не обращая внимания на происходящее вокруг и отпустив рядовых, принялся расставлять по полкам книги, что недавно принес напарник. - Бред. - Спустя некоторое время сказал принц. Замерев на секунду - он вдруг движением руки сбросил все на пол. – Это лишнее. - О, несомненно, Бел-семпай, действительно, зачем здесь книги? Книги, из-за которых я чуть не надорвался, пока тащил. Недовольный голос Франа за спиной у принца отзывался где-то совсем далеко и тихо; Бельфегор внимательно рассматривал пустующие полки в книжном шкафу, погруженный в воспоминания, ведь когда-то, в похожем книжном шкафу было так много всякого, что Вайпер хранила, и наверняка читала, хотя принц видел ее за книгой всего пару раз в жизни, а в остальных случаях сидящей вон за тем письменным столом, который, кстати, был точь-в-точь такой же как и тот, сгоревший когда-то. Сразу перед глазами возник и сам Бел, лежащий на том кожаном диванчике, лежащий когда-то давно, и Вайпер, Вайпер, как всегда что-то заполняющая за тем самым столом, когда-то задумчиво смотревшая в то маленькое окно, сидя на том самом неудобном кресле у письменного стола. Все это предстало перед глазами Бельфегора так ясно, что он забылся на минуту-другую, а когда пришел в себя, вдруг достал из внутреннего кармана куртки маленькую потрепанную книжку с обожженными краями, и аккуратно положил на одну из полок огромного книжного шкафа. Больше тут ничего и не нужно было – так он решил. *** Бельфегор был на ее могиле лишь однажды – в тот день, когда состоялись похороны. Тогда он не принес ей даже цветка. Да к чему эти цветы, думал он, все равно Вайпер никогда не любила такое, не любила ничего такого, что обычно любили девушки, ей скорее было бы приятнее, положи он монеты на ее глаза во время похорон. Но он и этого не сделал, потому что даже не подошел тогда к открытому гробу. Зато видел, как его засыпают землей, и думал тогда, как реагировала бы Вайпер, если бы видела как ее тело жрут червяки и прочая муть, ведь такая была недотрога. Вот и сейчас, шагая по кладбищу, Бел не мог выбросить из головы мысли об изуродованных телах многочисленных людей, изъеденных личинками и временем. - Не люблю я такие места. – Сказал Фран, нарушив тишину. – Зачем мы вообще сюда… На этих словах иллюзионист врезался в Бельфегора, вдруг резко остановившегося. Второй даже не покачнулся, а вот Фран упал, больно ударившись копчиком об ограждение вокруг какой-то могилы. - Вот она. – Негромко оповестил Каваллини, уставившись на одну из серых плит, от других отличавшейся разве что фотографией и датой смерти. Даты рождения не было, видимо никто и не предполагал, когда могла родиться аркобалено. Эпичност­ь момента прервал болезненный стон, валявшегося на земле иллюзиониста. Бельфегор наступил ему на лицо подошвой пыльного ботинка, приказав заткнуться. Принц уже раз сто пожалел, что взял надоедливого мальчишку с собой. Именно здесь, несколько метров под ними была похоронена одна из самых сильных иллюзионистов мира, одна из самых алчных и хладнокровных людей, та, которую Бел знал с самого детства. Принц не чувствовал ничего, кроме непонятного чувства обиды, почему-то ему тоже захотелось туда, на несколько метров под землю. Фран, прекративший бороться с ногой напарника, что-то невнятно промычал. - Что? – Бел милостиво предоставил Туману свободу. Зеленоволос­ый откашлялся, а затем глянул на могилу иллюзионистки. - Неужели вы собираетесь похоронить меня вместе с прошлым хранителем Тумана? Это у вас хобби такое? Бельфегор отвернулся и промолчал. Фран толком ничего и не знал и своем предшественнике, да особо и не интересовался, ему вообще не было дела до какого-то там Мармона, которым почему-то так дорожил его напарник.

Эпилог

Званый вечер в честь победы Вонголы над Мельфиоре. Большего бреда и придумать невозможно. Куча мужчин в костюмах, женщин в вульгарных платьях. Кое-где неторопливо танцевали парочки, и этот вечер вдруг напомнил принцу один из балов, которые он так не любил посещать в детстве. Из всех варийцев навеселе был разве что Луссурия, да и то, он кажется слишком много выпил. У остальных лица были такие, будто они вернулись в тот самый день, когда обнаружилось, что Занзасу не светит стать Десятым боссом. Поодаль, собравшись кучей, стояли бодрые хранители Вонголы и их союзники, у них настрой был явно получше чем у варийцев. Вот малыш Десятый, в окружении преданных друзей – Урагана и Дождя (имен их принц не помнил, да и не особо хотел вспоминать), вот и его знакомый – Дино Кавалонне. Остальные были не особо интересны. Бельфегор широко улыбнулся, поймав на себе взгляд вонгольской хранительницы Тумана. Почему-то эта девчонка напомнила ему одну старую знакомую, даже глаза ее теперь были не наивно-глупыми как обычно. Ее звали Хроме Докуро, именно она сражалась с Вайпер на Конфликте Колец, насколько помнил Бел. - Думаете развлечься, Бел-семпай? – Фран, все время стоявший рядом, поймал взгляд принца. – Мне кажется… - Да, лягушка, люблю поразвлечься со стилетами и парочкой иллюзионистов перед ужином. Как раз ищу подходящую жертву. Не дав напарнику времени на ответ, Бельфегор решительно двинулся в сторону вонгольской иллюзионистки. Та не сводила с него взгляда, и Бельфегор готов был поклясться, что что-то смутно-знакомое мелькнуло в ее глазах, и непременно нужно было узнать что. Рядом с ней стоял высокий парень, тоже показавшийся принцу знакомым, но тот его особо не разглядывал, его вниманием завладела хранительница Тумана. Каваллини усмехнулся, заметив на себе удивленные взгляды остальных ребятишек Вонголы, наверняка думают, что злобный вариец что-то задумал против бедняжки Хроме. Она о чем-то негромко говорила с парнем, стоявшим с ней, когда Бельфегор прервал их: - Могу я вас пригласить? – нахальная улыбка совсем не вязалась с галантностью Бельфегора, когда он подал ей руку. Ничего не сказав, лишь слегка улыбнувшись уголками губ, Докуро приняла предложение, вложив руку в ладонь принца. Пальцы у нее были холодные. - Хроме Докуро - так ваше имя? – начал принц, аккуратно положив руку девушке на талию. Они закружились в неторопливом танце. - Да. – Голос иллюзионистки был тонким, почти детским. – Бельфегор Каваллини, как я понимаю? - Угадали. – Бельфегор перестал улыбаться и слегка наклонился к Хроме. Та даже не смутилась, хотя принцу казалось, что эта девчонка от любого взгляда готова в обморок упасть. – Вам был знаком аркобалено, варийский хранитель Тумана – Мармон? Девушка каким-то образом поймала взгляд Бельфегора, скрытый за густой челкой и нахмурилась. - Конечно. А что? Музыка заиграла быстрее, и Бельфегор прижал Докуро к себе, выйдя за всякие рамки приличия. Он почувствовал, как пальцы на руке иллюзионистки, лежащей на его плече, сжались. То ли от негодования, которого вовсе не замечалось на ее лице, то ли еще от чего. - Напарник мой бывший. – Как ни в чем небывало продолжил Каваллини. – Ничего святого в этом человеке. Алчный, расчетливый... Не человек – змея. – Бельфегор усмехнулся, смотря в немигающие кукольные глаза Докуро. Лицо ее не выражало ничего, кроме ледяного спокойствия, такого знакомого принцу. – Одно в нем было хорошо – заплатишь – и делай с ним все что хочешь и как захочешь. Вот серьезно. – Докуро после этих слов как-то странно прищурилась. - Я-то его с детства знаю, мы с ним вместе всегда были. – Принц прекратил улыбаться и опустил глаза. – А потом раз, и умер. Был, и нет. Черты лица иллюзионистки разгладились, но вид у нее все равно был какой-то странный. И очень знакомый. Танец закончился, и они вышли на безлюдный балкон. Бел поежился от обдавшего его зимнего мороза. - Он вам как нянька был, так ведь? – после минутного молчания сказала она. – Вы ему наверняка как обуза были, как мне кажется. А голос у нее такой холодный, едва ли погода на улице теплее. - Да нет же, - принц внимательно вгляделся вдаль, положив руки на перила, - напарник мой был, больше ничего. Спали раз, он бревно в постели, скажу я вам. Хроме пристроилась рядом, сохраняя молчание. Она дрожала, то ли от холода, то ли еще из-за чего. - Луна сегодня прекрасна, не находишь? – улыбнулся принц. - Мертвый кусок земли – вот что твоя луна. – Послышался рядом до боли знакомый голос. Принц силился не повернуться, он знал, кого увидит рядом с собой. - Посмотри уже на меня, идиот. – Голос раздался над самым ухом, и на этот раз Бел поддался соблазну. На ней было длинное черное платье, по виду напоминающее тот самый бесформенный плащ, а главное – лицо больше не скрывал ненавистный капюшон. На Бельфегора смотрели пронзительные сиреневые глаза с черной радужкой, те самые пропасти, что затянули его еще давно. В фиолетовых волосах запутались белые снежинки, и Бельфегор сравнил бы иллюзионистку с ангелом, не знай он ее грехов. На лице застыло привычное холодное выражение, но что-то все-таки изменилось. Он осторожно коснулся ее плеча, будто пытаясь удостовериться, настоящий это человек или нематериальный призрак, явившийся из дурного сна. - Вайпер… - Непроизвольно сорвалось с губ, в эту самую минуту слабости. - Мне от тебя не скрыться, Бел. – Она сказала это еле слышно, но принц все равно услышал, потому что они были слишком близко друг к другу, так, что он слышал и ее негромкое дыхание. Вайпер движением руки убрала челку с его лица и встретилась взглядом с глазами цвета льдинок. В отличие от пальцев, губы ее были горячими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.