ID работы: 1358388

Лохмотья принца

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

"Belfegor is 22-23 years old"

Вайпер не спала всю ночь. Или две ночи? Под глазами залегли синяки, вид ее был еще более болезненным чем до гибели Бельфегора. Только она закрывала глаза, перед ней вновь всплывал его образ, последний момент, как она его видела… - Я хочу сыграть с тобой в игру. Бельфегор ехидно улыбнулся и не торопясь, словно ленивый кот, направился в сторону испуганного парнишки, которому на вид было лет пятнадцать-четырнад­­цать, не больше. Запустив в беззащитное тело пару стилетов и с удовлетворением лицезрея как парень падает на земь, принц все же не торопится отступать - жертва еще жива. «Он сделал это нарочно, - пронеслось у Вайпер в голове, - Бел мог сразу же прикончить его, но вместо этого решил просто поиграть» Принц тем временем приблизился к бьющимуся в конвульсиях телу и наступил жесткой подошвой сапог на неполностью вошедший в плечо стилет. Раздался надрывный крик жертвы, а Бельфегор наклонился поближе, будто прислушиваясь. - Я могу сделать из тебя ежа, хочешь? – безумный шепот принца-Потрошителя будоражил кровь в жилах, даже Вайпер невольно задержала дыхание. - Или постепенно, не торопясь, нежно разрезать на части твое хилое тело. Не получив ответа, Бел вдавил стилет в запястье правой руки. - …или распять. - Бел, нет времени, - вдруг резко сказала Вайпер, подплывая по воздуху ближе к напарнику. - Не мешай мне, - бросил он, не отрываясь от широко раскрытых напуганных глаз жертвы, - Можешь уходить, я пожалуй повеселюсь еще. «- Босс будет так зол, что переговоры закончились таким образом» - думала иллюзионистка, разглядывая погромы, что был устроен буквально пол часа назад. Уговаривать Каваллини не имело смысла, поэтому Туман направилась в сторону выхода, позади еще раздавались крики того парнишки. …- Уходим! – громкий голос Суперби бил прямо по барабанным перепонкам. Вайпер поморщилась. Все кругом пылало ярким пламенем, и кто додумался поджечь здание? Рядом бежавший Луссурия прикрыл нос и рот голубым платочком, видимо спасаясь от едкого дыма. Тут Вайпер осенило. «- Бельфегор остался в здании!» - неожиданная мысль будто стрела пронзила голову насквозь. - Капитан, - стараясь говорить спокойно, обратилась иллюзионистка. - Что?! – длинные волосы видимо здорово мешали при беге, поэтому мечник очень психовал. - Бельфегор остался там, - Туман кивнула в сторону пылающего здания. Все резко затормозили, будто громом пораженные. - Какого хрена?! – заорал Суперби, в упор пронизывая иллюзионистку глазами. Она прямо-таки физически почувствовала исходящую от капитана злость, - Он был с тобой, какого хрена ты не уследил за ним?! - Ему двадцать два, неужели он не смог бы сам за собой уследить? – Вайпер говорила тихо, но твердо, хотя внутри все сжалось. Суперби с ненавистью взглянул на огонь за спиною, от двухэтажного здания, казалось, ничего толком не осталось, пламя поело все. - Уже поздно, - заключил капитан, опустив взгляд серых глаз в землю. Голос его звучал непривычно тихо. Вайпер обхватила плечи руками, пытаясь спастись от накативших с головою мурашек. Отхлебнув остывший кофе, аркобалено положила голову на стол, за которым засыпала вот уже вторую ночь, сил, да и времени добраться до кровати совсем не было. К тому же еще нужно было закончить кучу работы, которой с головой засыпал босс, а сам тем временем распивал виски и делал замечания подчиненным (хотя если можно назвать пулю в голову замечанием). Также босс устроил варийцам жуткую головомойку, когда узнал, что хранитель Урагана потерян для Варии. Чуть не прострелил голову Вайпер, а ведь раньше иллюзионистка ни разу не попадала под горячую руку босса. Конечно его можно было понять – сначала лишиться хранителя Облака (которому кстати так и не нашлось замены), а теперь и Урагана. Было как-то не по себе от того, что тебя винят в смерти одного из хранителей. Неужели они все считают Бела несамостоятельным ребенком, который не может позаботиться о себе? Так или иначе, думать об этом было бессмысленно. «- Куча работы… Еще куча работы…» Туман невольно застонала, делать что-либо совсем не было сил. Но даже несмотря на то, что ты находишься в полуобморочном состоянии, сделать свою работу ты обязан. В Варии не существовало понятий «ранен», «при смерти», «умер», приказ босса ты должен выполнить в любом случае, тебя вытащат из преисподней, достанут из могилы, лишь бы ты сделал все что нужно от тебя боссу. Сама Вайпер может и не была вынослива телом, но душой точно. Она была намного старше всех варийцев без исключения, и судьба ее была не менее жестокой, ей пришлось многое вытерпеть, хоть половину воспоминаний и стерло проклятие. И время тоже поучаствовало в этом. Возможно, это было к лучшему, потому что свое прошлое аркобалено никогда не считала настоящей жизнью, жизнь ее началась в Варии, существование приобрело хоть какой-то смысл. До появления Бельфегора она ни с кем не общалась, боссу молча подавала отчет об успешно выполненном задании, так же молча выполняла действия по плану Суперби. С Луссурией она не помнила когда говорила в последний раз, а Леви и того не замечала на фоне стен варийского замка. Теперь же ее внимание всегда привлекала блондинистая голова с диадемой и чеширская улыбка. Пожалуй только это придавало какой-то смысл всему. И, конечно же деньги, но это уже другая история. А был ли смысл сейчас? Все вернулось, вся давно забытая рутина, уныние, царившие в ее кабинете, в замке, в мыслях. Аркобалено бросила взгляд в сторону пустующего кожаного диванчика, и в памяти неожиданно всплыл момент из прошлого, давно уже позабытый, то время, когда Бельфегору было лет девять. Вайпер писала длиннющий отчет, руки онемели, писать нужно было предельно старательно и аккуратно. Бельфегор лежал на кожаном диванчике, вытянув ноги и держа в руках старую книгу, нагло и без разрешения взятую из личной библиотеки иллюзионистки. Коль в пропасть иль в топь завлекут меня злые Огни, что блуждают среди темноты, Отец мой небесный за муки былые Душу к себе призовет сироты. Голос его звучал приглушенно, до шепота. И так скорбно, что иллюзионистка невольно подняла глаза и поглядела на принца. Тот молчал и, казалось, не видел текста. Глаз его не было видно из-за челки, но аркобалено готова была поклясться что глаза-льдинки на мгновение растаяли. - Бел? – как-то нерешительно позвала она. Мальчик не откликнулся, глубоко погруженный в царство Морфея. Очнувшись от дремы, аркобалено резко поднялась из-за стола и выскочила из кабинета. Ноги сами несли ее на улицу. Теплый весенний воздух приятно ударил в лицо, и Вайпер предшествовала вглубь аллеи у особняка Варии, - единственное место где можно было уединиться. Присев на густую зеленую траву, Туман вдохнула теплого воздуха и попыталась унять дрожь, казалось, холод стен варийского особняка еще не покинул ее. Прикрыв лицо руками, она просто попыталась согреться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.