Глава 10
28 марта 2014 г. в 18:45
В его глазах застыло безразличие, холод и серая тоска. Бельфегор высунул язык, пытаясь поймать ледяные капли дождя. На вкус дождь оказался соленым. Почему он соленый? Бельфегор вознес руки к небу, стараясь дотянуться до серых туч, сплошь заслонивших ясное голубое небо. Не получилось. Бельфегор издал крик в пустоту, но никто не среагировал, да и некому было – люди спрятались в своих теплых домах. Бельфегор выругался и сплюнул кровью, дождь мигом смыл красное пятно на сером асфальте. Принцу казалось, вот-вот его вывернет наизнанку, разломит на две части, а то и больше, а дождь так же равнодушно смоет в канализацию его прах. Бельфегор упал наземь, на холодный пропитанный дождевой водою асфальт и скрючился, будто изнутри его рвал монстр, пожирал, совсем не собираясь останавливаться. Это он заставлял его плевать кровью, болезненным спазмом сжимал мышцы, заламывал шею. И руки, и ноги.
Достать дозу в Намимори было не так просто, если не сказать - невозможно.
Боль захватила Бельфегора с головой, она подчиняла себе, заставляя любыми путями найти эту дозу, чтобы хоть на секунду, на долю секунды прекратить все это, казалось, боль сама устала от Бельфегора.
«- Так и сдохнешь где-нибудь в подворотне, если будешь продолжать.
- Мне нечего терять.»
Действительно, а что ему было терять?
Вария, которую по сути и семьей не назовешь,
диадема и черная туча грехов за спиной.
Вот пожалуй и все что у него было.
На мгновение вдруг стало так скверно, захотелось сейчас же всадить себе пулю в голову. Но, сдохнуть в подворотне как-то не входило в планы Его Величества. Да и вообще, как он мог здесь оказаться? Бельфегор брезгливо оглядел мусорные баки, стоявшие кругом и грязные стены зданий, расписанные граффити. Память услужливо представила отрывки моментов, как Бельфегор с утра пораньше выбирается из дому под давкой очередной ломки, в поисках очередной дозы.
С трудом поднявшись на ноги, принц, шатаясь от головокружения, все же выходит в центр города из темной подворотни с баками мусора, ищет взглядом признаки жизни. Совершенно никого. Ни одного человека, все спрятались от дождя, будто с неба не вода, а серная кислота капала. Бельфегор усмехнулся своим мыслям, уселся на ближайшую скамейку и прикрыл глаза.
...Кто-то настойчиво теребит за рукав кофты. Бельфегору не нравится, он же сто раз говорил, что нельзя нарушать королевское пространство!
- Проснитесь! – тонкий голосок слышится совсем рядом. Бельфегор раздраженно выдергивает руку и что-то лениво бормочет. Дождь все еще идет, ледяные капли попадают за шиворот, заставляя тело покрыться мелкими неприятными мурашками.
Кто-то снова начинает дергать за рукав.
- Проснитесь, я сказала! – голосок дрожит от холода, но явное раздражение придает ему сил. – Вы промокли до нитки!
Бельфегор хмурится и наконец соизволяет открыть глаза. Челка промокла насквозь, поэтому прикрыть их достаточно хорошо не получается. Увидев холодный взгляд не менее холодных голубых льдинок, маленькая девочка, стоящая перед принцем, невольно вздрагивает.
- Чего тебе? – грубо бросает парень, снова выдернув руку из крепко державших рукав кофты детских кулачков.
- Вы промокли насквозь, - снова повторяет она. Игривые хвостики на ее голове весело подпрыгивают в такт поворотам головы. - Я хотела проводить вас, вы же можете простудиться.
На вид девчонке было лет шесть-семь. Темные волосы и задорные зеленые глаза – Бельфегор подумал, что из них получился бы неплохой талисман или игрушка для запугивания вонгольских неженок. Девочка истолковала заинтересованный взгляд принца по-своему.
- У вас тоже глаза красивые. – Улыбнулась она.
Принц вздрогнул, словно от пощечины, но постарался сохранить невозмутимый вид. Надо было как-то достать эти глаза, чтобы не испортить…
- Как вас зовут?
- Бельфегор. – Машинально ответил Ураган, продолжая вглядываться в ее лицо.
«Если сделать аккуратный надрез на затылке…»
- А меня Хотару, что означает светлячок.
«…то глаза сами вывалятся ко мне в руки…»
- У вас красивая корона, но я думала что такие носят только девочки. – Хотару подняла взгляд на сияющую от прозрачных капель дождя диадему.
«Или отрезать голову, засушить, но на это уйдет много времени. А мне они нужны сейчас»
- Хочешь, я отдам тебе свою диадему? – Бельфегор хитро улыбнулся.
- А можно? – Хотару с детской наивностью захлопала в ладоши. – Да, хочу!
- Но это будет тебе кое-чего стоить.
- Стоить? – на миг, девочка задумалась. – Ну, у меня есть любимая кукла Ами, а еще…
- Нет. – Резко оборвал принц. – Мне нужны твои глаза.
- А? – Хотару удивленно вытаращилась на принца.
- Твои. Глаза. – Чуть ли не по слогам выговорил Бельфегор, с удовольствием наблюдая, как детское личико вытянулось от удивления.
«Если она попытается убежать, будет очень плохо. Сбегутся люди. А если сразу перерезать горло?»
Но видимо глупый ребенок и не думал убегать. Вместо этого она приблизилась к Бельфегору, аккуратно убрала мокрую светлую челку с его глаз и внимательно вгляделась в бездонную глубину застывшей голубой воды.
- Тогда, - Хотару приняла непривычное для ребенка серьезное выражение лица. – Мне нужны твои глаза.
И тут же весело рассмеялась.
Бельфегор удивленно улыбнулся и засмеялся вместе с ней.
***
Хотару всю дорогу дрожала от холода, но оставалась веселой и бодрой. Рассказывала какие-то глупые истории, а Бельфегор не переставал улыбаться, на душе было хорошо, хоть он и не получил этих зеленых глаз, они навсегда врезались в его память.
- Ты живешь здесь? – Хотару оглядела дом, где временно проживали «Химе» и «Монта»
- Да.
- Здорово! Я тоже так хочу.
- В смысле? А какой твой дом? – Бельфегору все дома в Намимори казались совершенно одинаковыми, неужели они могут как-то отличаться друг от друга?
- Ну, он большой, и там много детей. Там скучно. Мама обещала забрать меня следующим летом, но я не верю ей, она…
«Можно было не переживать что ее будут искать, в случае того, если я убью ее.»
Бельфегору были чужды какие-либо проявления сострадания. Поэтому он просто ушел. В спину послышалось писклявое «пока», но принцу было лень отвечать.
Входная дверь была открыта, видимо ее еще никто не закрывал с самого ухода Бельфегора. Сидящая у ноутбука Вайпер окинула принца презрительным взглядом, а Бельфегор был несказанно рад ее видеть.
Хватает, прижимает к груди (наконец она снова в образе аркобалено!) и падает на кровать. Вайпер не говорит ничего, но сам Бельфегор знает, что нарушать ее личное пространство будет стоить ему некоторой суммы. Так еще с детства было.
- Высушись, прежде чем трогать меня. – Доносится недовольный тонкий голосок.
- Не хочу. – Бельфегор переворачивается на бок и прикрывает глаза, но из дремы его выводит противный детский голос:
- Два дня. Нам еще два дня чтобы закончить миссию. Не так много, а?
- Да плевать мне.
- Ты бездельник, Бельфегор, - Туман пытается собственноручно выбраться из объятий принца. – Бесполезный.
Парень заметно напрягается.
- Заткнись. Бесишь.
В комнате воцаряется полнейшая тишина, прерываемая только легким шумом ветра. В комнате открыто окно, впускает внутрь ледяной воздух и стужу, Бельфегор съеживается, пытаясь унять дрожь и прижимает Вайпер поближе, надеясь согреть, ему кажется, что ей еще более холодно чем ему.
Снилось что-то странное. Чувство, будто он падает в глубокую черную пропасть, кто-то хватает за руки, за ноги, вцепился зубами в шею. Рвет на части, будто эта тьма вокруг хочет разорвать на части. Принц пытается закричать, но что-то сдавило горло. Казалось, это чудище смотрит на него, пожирает взглядом. Неприятно ощущать себя игрушкой в чьих-то руках, поэтому Бельфегор заставляет себя смеяться в лицо страху, показать что и он тоже чего-то стоит.
Бельфегор широко раскрывает глаза, тьма царящая вокруг на миг пугает его, но спустя секунду понимает что уже глубокая ночь. Странные прикосновения к голове заставляют его вздрогнуть и резким движением схватить стилеты, кто-то беспомощно и кратко вздыхает, когда он в порыве представляет нож к горлу… противника. Тот даже не думает сопротивляться.
Ослабевшее за долгое сокрытие глаз зрение подводит принца, отказываясь привыкать к темноте, но на ощупь становится понятно кто это – худые руки и похожее на огромный кожаный мешок одеяние – Мармон?
- Странно это все. – Только и выдает принц.
Иллюзионистка набирает в грудь воздуха, видимо собираясь что-то сказать, но передумывает.
- Ненавижу когда ты игнорируешь. – Принц будто бы случайно делает неглубокий надрез на чужой шее и приятно удивляется когда Туман вздрагивает от боли и еле слышно ахает. На миг, принцу приходит мысль, что это снова иллюзия, и честно обещает себе заколоть ее, если это так. Бельфегор решает рискнуть, аккуратно слизывая теплую кровь со свежей ранки на шее напарницы, и реакция ее не заставляет себя ждать – аркобалено бесцеремонно хватает его за волосы и внимательно вглядывается в нахальные голубые глаза, принц не шипит и не возмущается, принцу нравится.
- Его Величество слишком многое себе позволяет. – Голос ее взрослый, но холодный и надменный, как и в образе младенца-аркобалено.
Ни слова не говоря, принц резким движением откидывает капюшон с ее головы, но не видит глаз из-за тьмы, разочарования не чувствует, есть в этом какая-то манящая таинственность. Мармон издает презрительный смешок и нависает сверху над принцем, темные волосы падают на ее лицо, совсем скрывая то, что принц хотел увидеть.
- Уверен, не так велико то, что ты так тщательно скрываешь, - принц заливается сумасшедшим смехом, надеясь стереть дурацкую ухмылку с губ иллюзионистки, которую, казалось, и сквозь тьму увидишь.
«Он может увидеть»
Вайпер снова надевает каменное выражение лица и отстраняется от Каваллини.
- К чему был весь этот цирк?
Раньше Мармон никогда не принимала свой взрослый облик с помощью иллюзий. Бельфегор уверен в этом.
- Ты смеешься во сне. Это раздражает. – Вайпер собирается уходить, но принц хватает ее за руку.
- Ты выбрала дурацкий способ чтобы разбудить меня. – Бельфегор говорит с ехидством.
Вайпер в ответ вырывает руку и уходит. Такое сложное превращение отнимает много сил, особенно если их и так практически нет. Ни сил, не воспоминаний.
Вайпер просто хочется спать, как никогда не хотелось.