ID работы: 1358388

Лохмотья принца

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С каждым днем Вайпер все больше и больше убеждалась – с юным хранителем Урагана что-то не так. И дело вовсе не в его совсем недетской жестокости и кровожадности, для офицеров Варии такое было совершенной нормой. Что-то было не так с самим принцем, с его головой. Не так она была устроена, не так как у других людей. Он всегда поступал не так, как нужно, делал не то, что Вайпер привыкла ожидать от нормального человека. Удивляться здесь было нечему, конечно, но все же это дико раздражало, ведь практически невозможно было предугадать ход Бельфегоровских мыслей. Ради развлечения, Вайпер каждый день внимательно наблюдала за мальчишкой – вот он вспарывает живот своей плюшевой лягушке, что подарил ему Луссурия, вот внимательно разглядывает бабочку, недавно пойманную им самим же в небольшую стеклянную банку. Вот он нанизывает ее на иголку и смеется, при виде легонько трепещущих тонких крылышек – тщетные попытки бабочки побороться со смертью. Настроение принца могло поменяться в любую минуту, как у подростка, все зависело от ситуации. Если вокруг царила суматоха, Каваллини мог любым способом заставить обратить на себя внимание, будь то стилет в живот или тихие поскуливания, говорящие о том, что малышу Бельфегору скучно. Если, например, на улице шел дождь, и казалось что серота туч накрыла собой весь город, принц мог не отрываясь, очень долгое время смотреть в окно, наблюдая как прозрачные капли стекают по запотевшему окну. Как-то раз, мальчишке даже удалось их все сосчитать, в очередной раз убедив Вайпер в его высоких умственных способностях. - Покажи мне свое лицо. Это был один из тех вечеров, когда в королевскую голову приходят всякие безумные мысли, которые принц никогда не стесняется произносить вслух. Перед тем, как изъявить столь странную просьбу, Бельфегор, свернувшись калачиком, лежал на кожаном диване в кабинете Вайпер, ожидая пока та закончит заполнять бумаги и отведет его к любимой няньке – Суперби Скуалло. До этого от принца не было слышно ни звука, только один раз он начал напевать какую-то песенку на непонятном языке, но иллюзионистка тут же заткнула его, ибо «в тишине работается лучше». Возникать, как это было ни странно, мальчик не стал, но своими недавними словами загнал Вайпер в тупик. Ее лица не видел даже Занзас, не то чтобы показывать его какому-то сопляку вроде Бельфегора. «Он может увидеть» Будучи ребенком не глупым, Каваллини сразу понял, что на его просьбу никак реагировать не собираются, а любопытство прямо-таки пожирало его изнутри, поэтому он немедля принял радикальные меры. Тихонько подкравшись к сосредоточено склонившейся над бумагами Вайпер, принц как бы невзначай потянулся к ней, так, будто просто погладить по голове хочет. Но, как только он уже собрался ухватиться за капюшон хранительницы Тумана, она тут же растворилась в воздухе. Бельфегор возмущенно вскликнул, а после долгое время рассматривал свои ладони, будто пытаясь как-то отыскать в них пропавшую аркобалено. Стало понятно, что ни невинными просьбами, ни насилием, делу не поможешь. - А если я заплачу? – принц сказал это куда-то в пустоту, возможно даже самому себе. Он не смог подавить безудержно рвущегося наружу шипящего смеха, который так не любила Вайпер. «Деньги – его слабость» - так думал Каваллини уже на третий день пребывания в Варии. Мальчик видел, как хищно и со сладкой жадностью маленькие ручки Тумана перебирали крупные купюры, что оказались недавним долгом уже мертвого рядового Варии. За это убийство девочке крупно влетело от босса, но катастрофа улеглась, как только на пустую должность встал новенький «мусор». Прошло уже достаточно много времени, как исчезла иллюзионистка, Бельфегор даже успел пересмотреть и порвать пару книг из ее личной библиотеки, но видимо аркобалено решила больше не показываться. Все оставшееся время принц провел в компании Скуалло, у которого на «счастье» целый день оказался практически свободным. Мечник много орал и матерился, все время твердил что не его это дело, «за мелкими смотреть», но все же с поручением босса успешно справлялся. - Зачем тебе такие длинные волосы, акула? Ты похож на девчонку. Принц мерзко рассмеялся, но его было практически не слышно за громким «врой» капитана. - Маленькая тварь задает слишком много глупых вопросов. Грубо схватив довольно улыбающегося Бельфегора за шкварник, как котенка, мечник потащил его куда-то. Судя по направлению, этим «куда-то» была комната юного Урагана. - Здесь будешь сидеть. Надоел. - Я не хочу быть один! Ты не смеешь мне приказывать! Затолкнув принца внутрь, совершенно не обращая никакого внимания на крики и препирательства, Суперби громко захлопнул входную дверь и шумно топая, куда-то удалился. Сколько Бельфегор ни пытался открыть или выломать дверь, сил восьмилетнего ребенка для этого явно не хватало. Пытался выкрутить ручку, но без инструментов это было невозможно. Единственным выходом было окно, но оно находилось достаточно высоко над землей, чтобы можно было успешно разбиться. Полностью наштыковав входную дверь стилетами, Бельфегор широко улыбался, представляя как ее резко открывает Скуалло, а летящий тем временем стилет попадает ему в лоб. День неумолимо клонился к вечеру, и это означало что всюду наступит тьма. В том числе и комната Бельфегора покроется темным покрывалом темноты, ведь, лампочку разбил он еще днем, неумело воспользовавшись стилетом. Тьма – это плохо. Во тьме появляется движение, снова слышны эти голоса. Чаще всего это предсмертные крики жертв юного принца, такие живые и настоящие, что даже если зажмешь уши руками, они все равно не исчезнут. Нужно кричать самому – вот что помогает, хоть и не всегда. И принц кричит. Кричит, не жалея горла. Это страшно – голоса кричат вместе с ним. «Не трогай меня, прошу» «Мне больно» «В следующий раз будешь ты» Глаза накрывает кровавая пелена, ничего не видно, ничего кроме крови, застлившей глаза. Все тело горит, будто в огне, будто Ад наступил уже сейчас, безжалостно мучает маленького принца. Маленького убийцу. Сквозь жар мальчик чувствует чье-то холодное прикосновение, от чего все его тело судорожно вздрагивает. Обхватив колени руками и спрятав лицо в подушке, Бельфегор притворяется будто ничего не чувствует. - Бел? – голос Вайпер звучит предательски взволновано. Состояние принца не на шутку шокировало ее. - Кто это? Хранитель Урагана резко поднимается с кровати и озирается, будто напуганное животное. - Я здесь, Бел. – Вайпер по воздуху плавно подплывает прямо к его лицу. Его дыхание сбивается, будто он только что пробежал несколько километров. - Мармон, это ты что ли? – чуть ли не радостно восклицает мальчик, завидев перед собой знакомый силуэт. Его лицо вновь озаряет широкая улыбка. – Сделай свет. Иллюзорная лампочка тут же загорается, представив перед взором Вайпер комнату и ее обладателя – уставшего и на смерть перепуганного Бельфегора. Его детский силуэт кажется таким маленьким и хрупким, что девочка на минуту даже забывает зачем она здесь. - Я слышал, как ты кричал. - Кошмар приснился. – Как можно более веселее отвечает мальчик, но дрожь в голосе выдает его. Вайпер внимательно окидывает взглядом постель принца – смятые простыни, превратившаяся в ком подушка, одеяло вообще валяется где-то под кроватью. А судя по самому виду принца, у него тяжелый жар, а не просто «кошмар приснился». Все это время иллюзионистка следила за ним, и у нее не было сомнений – мальчишку преследуют галлюцинации. Будь то просто сон, девочка бы увидела. - Хочешь, я побуду с тобою рядом? - Хочу. Я больше не могу один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.