ID работы: 1358388

Лохмотья принца

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

"Belfegor is 14 years old"

Еще раз громко грянул гром, и Вайпер заметила как Бельфегор, сидящий неподалеку, еле заметно вздрогнул. Усмехнувшись про себя, аркобалено подумала что не такой уж принц и бесстрашный, каким хочет казаться. С его появления в Варии прошло уже достаточно много времени, но Вайпер эти годы показались днями. Юный хранитель Урагана почти не изменился внешне, разве что вымахал сантиметров на сорок, а так, все такой же хрупкий худощавый мальчишка с хитрой улыбкой на пол лица. Принц все еще пытался казаться тем наивным ребенком что был раньше, но со временем всем стало понятно что это всего лишь маска. Внутри него уже с рождения рос монстр, давно сожравший то хорошее, что называется душой. - Куда подевался Скуало? Хочу к Скуало. Голос принца звучал низко, немного с хрипотцой, свойственной его возрасту. Парень сидел, поджав колени к груди и тупо глядел перед собой. Кругом царила полутьма, только огонь в камине служил и источником света, и источником тепла, а судя по дрожащему телу Бельфегора, ему было довольно-таки холодно, и здесь вряд ли поможешь просто камином. Каваллини очень сблизился с патлатым капитаном за все то время что провел в Варии. Слишком сблизился. Принц все время по-детски наивно вешался ему на шею, совсем не замечая сбившегося дыхания и удивленно распахнувшихся глаз мечника. Вайпер с отвращением наблюдала как он, что-то мямля под нос, пытается оттолкнуть наглую тушу от себя, а потом сам же не может оторвать взгляда от случайно оголившегося плеча принца. Ее раздражало. Двусмысленные действия Бельфегора, глупое поведение Скуало. Какой-то бред происходил между этими двумя. - Ва-айпер, - тонкие руки обвиваются вокруг тела аркобалено словно две змеи и прижимают ее к своему обладателю. Вайпер уже давно не против таких объятий. Ребенку нужно кого-то потискать, думала она, сама удивляясь своей уступчивости. Но дело было в том, что Бельфегор уже не ребенок и обнять хочется уже не их детских соображений. – Принцу холодно. «Обними тогда батарею» - хочется сказать, но Вайпер почему-то сдерживает себя. Ей просто все равно. Пусть делает что хочет. - Хочешь сказку, Мармон? – шелестит над ухом его голос. Зачем он спрашивает? Даже если я отвечу «нет», все равно будет так, как захочет принц. Ты любишь рассказывать сказки. Самому себе. Тебе же нравится слушать свой голос, не так ли? - Жили на свете два брата. Их родители – Король и Королева, как-то принимали во дворец особых гостей… Маленький принц внимательно окидывает стоящих напротив незнакомых людей. Один – маленький и толстый мужчина, внешне больше напоминающий свинью. Глазки-бусинки взирали на все с презрением, а жидкие сальные волосы, видимо, приглаживали к голове утюгом. Его одежда трещала по швам, казалось, вот-вот его жирный живот вывалится на всеобщее обозрение. Принц тихонько рассмеялся, представляя подобное зрелище. Ему в голову почему-то пришла мысль, что этого человека-порося можно разделать и разложить в полиэтиленовые пакетики, как делают в мясных лавках. Рядом с мужчиной стояла девочка. Лет семи-восьми от роду, она, несомненно, была похожа на принцессу из сказок. Длинные золотистые волосы, завязанные в розовый бант, выразительные голубые глаза, окаймленные черными густыми ресницами. На ее лице был настолько яркий румянец, что, казалось, если случайно оцарапать ее пухлые щечки, оттуда польется кровь с молоком. Принцу она показалась скучной, банальной, слишком похожей на куклу. Принц не любит кукол. - Кто это? – наконец выдает он. Королева свирепо окидывает взглядом маленького принца, будто тот сказал что-то постыдное. Бельфегор широко улыбается, ему явно нравится выводить мать. Не выдерживая, женщина резко отворачивается. - Расиель, - мать нежно обнимает мирно стоящего рядом сынка так, как никогда не обнимала его брата. Ее длинные светлые волосы мягко ложатся на его худенькие плечики, создавая как бы преграду между близнецами. Бельфегор остается в стороне. В груди младшего принца что-то болезненно колет, но мальчик не предает этому значения. – Ты видишь эту милую девочку? – Королева кивает в сторону незнакомки. – Это твоя невеста, запомни ее. – Последняя фраза звучит странно, нелепо, совершенно не к месту, но никто не удивляется, молодая Королева часто говорит подобные вещи. Оставшись наедине с собой, она долго смеется, задыхается, давится смехом, Бельфегор слышал. Маленький принц широко улыбается, видя, как испуганно девочка глядит на его красные от крови ладошки. Брат стоит рядом и не может сдержать истеричного смеха – обоим так весело! - Зачем… Зачем вы убили ее? – писклявый голосок срывается от страха, она смотрит на мертвую голубку у ее ног. Крылья птицы были отрублены еще когда она была жива, последней каплей стала перерезанная гортань. - Она пыталась улететь от принца. – Не прекращая улыбаться, говорит Бельфегор. - Те, кто предал, долго не живут. – В один голос говорит его брат и снова заливается смехом. Девочка вздрагивает, это похоже на шипение змеи. - В следующий раз будешь ты. Бельфегор вздрагивает от очередного раската грома и смеется, не заметив Вайпер в своих руках. Девочка предпочла пересесть подальше, ибо рассказы принца на него же плохо и влияли, мало ли что он выкинет от переизбытка нахлынувших эмоций. - Мы убили эту девчонку этим же днем. Она потянулась за моей короной! – возмущение принца было вполне искренним. – Я закопал ее в саду. Руками раскапывал и закапывал, этот несчастный трус Расиель убежал и захватил с собой лопату! Моим рукам было так холодно. Таких «сказок», наподобие этой, Вайпер слышала раз по сто от юного принца, но, каждая имела свой неповторимый сюжет и конец, который каждый раз оставлял неприятный осадок где-то внутри. А Бельфегор, закончив, долго рассматривал свои ладони, а затем так же долго пытался согреть руки у камина. Принц не переставал дрожать от холода, будто тепло огня вовсе и не грело его. *** - Что это? – Скуало сжимал в руках тонкое запястье Бельфегора, и, казалось, вот-вот переломил бы его на две части. Суперби вопросительно смотрел то на исколотые синие венки под бледной кожей, то на веселое лицо Потрошителя. - Ничего. – И снова улыбка на пол лица - Идиот. – Сказал – как ядом плюнул. Грубо оттолкнув Каваллини, мечник хотел было хорошенько вмазать по довольной роже, но закрывший несчастного своим телом Луссурия, помешал это сделать. - Ску~, только без насилия, он же всего лишь маленький мальчик! Грязно выругавшись, мечник принялся мерить быстрыми шагами небольшую, но дорого обставленную комнату – хоромы принца-Потрошителя. Пять минут назад до слуха Варийцев донеслись сумасшедшие крики, как оказалось, Ураган баловался наркотиками. И судя по многочисленным красным пятнам на руках, уже довольно долгое время. Скуало был зол, очень зол, ведь если босс узнает… - Мармон, убей его, а то я сейчас… Вайпер долгое время наблюдала, как Суперби переворачивает все вверх дном, в поисках заначек, а глупый принц тем временем неподвижно лежит на своей кровати, закрыв лицо руками и негромко посмеиваясь. «Будто заведенный» - Я сейчас. Мечник выскакивает за дверь, и Луссурия, стоящий все это время без дела, приближается к Бельфегору и на всякий случай проверяет пульс. Принц даже руку не отдергивает, а ведь его королевское пространство – «не меньше метра» – как он говорит. Под кайфом? Жалкое зрелище. Жалко было Скуало, ведь все стаканы вечно об его голову. Даже если виноват вовсе не он. Даже если боссу просто захотелось покидаться стаканами. - Дети в его возрасте все такие. Бурные, неусмиримые… - с умным видом начал говорить Луссурия. От его речей тошно становилось. Казалось, только ему небезразлична жизнь юного принца. Занзас, например, не стал бы церемониться, а сразу прибил бы «королевский мусор». Скуало не хотел злить босса, а Леви… Леви просто хотел. Босса. А Вайпер? А она-то что. Ее это не коснулось и ей все равно. А в комнату принца она заявилась просто за компанию с Луссурией и Скуало. Правда-правда, просто за компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.