ID работы: 1358388

Лохмотья принца

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Настроение Вайпер было хмурым еще с прошлого вечера. Проснувшись на следующее утро, девочка поняла, что отчеты она закончила еще два дня назад, а заданий на этот день явно не намечалось, поэтому все свободное время придется чем-то себя занимать. Принялась было пересчитывать свои сбережения, но голова явно была не настроена к очередным расчетам. Начала вспоминать кто задолжал ей денег, но оказалось, что половина из них либо уже мертвы, либо находятся до невозможности далеко от Италии. Захотелось было сходить в библиотеку, но и там, кроме сто раз перечитанных пыльных книг ничего не нашлось. Была, конечно, еще куча не переделанных дел, но на их выполнение Вайпер совсем не тянуло. Это было странно для нее, ведь она всегда отличалась трудолюбием. Да и просто сидеть сложа руки, совсем не для члена элитного отряда Вария. Безвыходная ситуация. Спустя какое-то время, в кабинет иллюзионистки нагрянул один из помощников босса, застав девочку за выполнением каких-то бланков, он сообщил, что босс вызывает к себе. «Наверняка по поводу отчетов!» - чуть ли не с радостью подумала Вайпер, предвкушая долгую и нудную писанину, что займет ее вечер. Бесшумно войдя в кабинет Занзаса, девочка обнаружила его в той же позе, сидящим в кресле, что и вчера. Прямо как растение живет, пришла ей в голову мысль. - Присмотришь за мелким мусором. – Без лишних предисловий приказал он. Вайпер заметила что его рубашка расстегнута на пару пуговиц, а на шее и ключицах видны следы красной помады. «Наверняка опять всю ночь развлекался с какой-то шлюхой» -неизвестно почему, но иллюзионистка очень любила мысленно комментировать людей, в том числе и членов отряда Вария. Чаще всего это происходило с Занзасом, потому что его мысли предугадать было сложнее всех. - Как скажете, босс. Только покинув кабинет, до Вайпер дошел смысл его приказания. Ей весь день придется присматривать за этим пацаном? Почему именно она? Вспомнилось, что Скуалло и Луссурия недавно ушли на задание, а сейчас за принцем присматривает, скорее всего, прислуга. Это было плохо, ведь может случиться что угодно. Честно говоря, самой иллюзионистке паренек был до лампочки, но приказ есть приказ, поэтому придется выполнять. «- В будущем этот гаденыш заплатит мне кругленькую сумму, за то, что я присматривала за ним.» - успокаивала себя этой мыслью Вайпер, разыскивая надоедливого принца. *** Судя по крикам и звуку бьющейся посуды, доносившихся из столовой, Бельфегора безуспешно пытались покормить. - Я сказал, что не буду есть эту гадость! – первым делом услышала Вайпер, только войдя в помещение. Кругом царил кошмарный кавардак: разбросанные повсюду осколки битого китайского фарфора, который, между прочим, стоил немалую сумму. Помимо этого, на полу валялось хладное тело одной из прислуги. Из ее горла торчал железный стилет, а из-за рта не переставая сочилась кровь. Глаза ее тупо уставились в потолок. Окинув несчастную быстрым взглядом, иллюзионистка прошла дальше, намереваясь остановить все это безобразие. Все, кто все это время присматривал за Бельфегором, а точнее – практически вся орава прислуги особняка Вария, смотрели на хранительницу Тумана как на спасительницу. А Бельфегор как раз целился очередным стилетом в уборщика, и без того утыканного вилками и ножами. - Поможешь мне сделать ежика? – как ни в чем не бывало предложил Каваллини, даже не повернувшись в сторону аркобалено. - Дурацкая игра. – Отозвалась Вайпер. Мальчик тут же прекратил целиться и удивленно посмотрел на иллюзионистку. По-краней мере ей казалось что удивленно, ведь не так уж легко понять какие эмоции испытывает принц, когда волосами закрыто пол его лица. - Ты знаешь лучше? – в его голосу сквозил неподдельный интерес. Повернувшись всем корпусом к девочке, Бельфегор не отрываясь смотрел на нее. Опять же, из-за челки невозможно было понять, на нее ли вообще. У Вайпер вдруг появилось дикое желание обрезать ее, аркобалено терзало чувство неизвестности, казалось бы, не будь этой дурацкой челки, не было бы никакой загадки в этом паршивом принце. Иллюзионистка любила читать эмоции на лицах людей, в то время как в ее случае даже невозможно понять какого она пола, не то что ее чувства. С Бельфегором прием по чтению эмоций и разгадыванию мыслей не проходил. Глаза – важнейший источник эмоций, полностью скрыты, а мысли его спрятаны за широкой белозубой улыбкой. Это раздражало, это чувство неизвестности. - Ты хорошо знаешь математику? – спрашивает Вапер, уводя принца из злочастной столовой. Мальчик словно преданная собачка следует за ней. - Да. – С радостью ответил принц. – А что? - У меня есть задание для тебя. *** - Мне ску-учно! Принцу надоело уже вычислять, принц хочет поигра-ать! Это нытье продолжалось уже в течении часа. Еще совсем недавно Вайпер привела гаденыша в свой кабинет, усадила за стол рядом с собой и дала задание запоминать сказанные ею числа, а потом делить их на два. У пацана была феноменальная память, даже сложное он делил в уме как калькулятор. Поначалу девочке даже понравилось работать с ним, но это продолжалось недолго. Буквально спустя пару минут, Каваллини начал отвлекаться и не переставал говорить о том как же ему что ему скучно. Весь этот час, Вайпер, молча пересчитывая накопленные за этот месяц деньги, слушала надоедливого паршивца. Пару раз он пытался сбежать, но девочка предусмотрительно скрыла входную дверь за прочной иллюзией. - С тем орущим придурком и то веселее, чем с тобой. – Вдруг тихо, со злобинкой в голосе прошептал Бельфегор. Все это время он лежал на полу, крутя в руках неизвестно откуда взявшийся стилет. Вайпер молчала. Слова принца не особо интересовали ее, она была слишком занята рассчетами. - Отведи меня к Скуалло. Хочу к Скуалло! – Каваллини настойчиво дергал иллюзионистку за рукав. - Он вернется завтра утром. - А тот павлин в женском нижнем белье? - Что? – на этот раз Вайпер чуть не поперхнулась глотком кофе. Конечно она знала что Луссурия и не на такое способен, но откуда мальчишке знать о его нижнем белье? - Павлин в женском нижнем белье. – С улыбкой повторил Бельфегор, радостный, что привлек к своей персоне внимание. – Этот Луссурия вчера привел меня к себе в комнату и при мне же переодевался. На нем были такие кружевные… - Молчи. – Резко оборвала Вайпер. – Ты больше не общаешься с Луссурией, понял? Мальчик согласно кивнул, хитро улыбаясь при этом. А Вайпер дала себе слово серьезно поговорить с Солнышком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.