ID работы: 1358388

Лохмотья принца

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

"Belfegor is 8 years old"

С самого утра день не задался. От божественного сна Вайпер оторвали чьи-то крики и топот ног. В Варии такое пробуждение было обычным делом. «Надо же, опять заснула на рабочем месте» - подумала иллюзионистка, собирая со стола исписанные с вечера бумаги. Отпив со стоявшей рядом кружки, девочка брезгливо поморщилась – внутри оказался вчерашний остывший кофе. Глянув на часы, обнаружилось что уже одиннадцать утра, хотя обычно Вайпер встает рано, часов эдак в шесть. Странно, обычно тех, кто не проснулся во время, будит Луссурия, обычно всегда слышно его распевное: «Вставайте ребятки, солнышко уже взошло!» Далее идут маты Суперби и его же громкое «врой», так что после этой симфонии просто невозможно не проснуться. Закутавшись с головой в свой бесформенный темный балахон, Вайпер тихонько покинула свой кабинет, не забыв захватить отчеты, что нужно было отдать Занзасу сегодня. Не успела иллюзионистка и сделать пару шагов по коридору, как мимо нее, чуть не сбив, пробежала испуганная горничная. Даже не удосужившись извиниться, девушка скрылась за поворотом. Вайпер привлекло то, что ее одежда в некоторых местах была запачкана кровью. Мелькнула мысль что на замок напали враги, но девочка тут же отбросила ее, увидев спокойно расхаживающих по особняку низших рядовых и прислугу. Дойдя до кабинета босса, Вайпер тихонько постучалась. Услышав громкое «войдите», иллюзионистка прошла внутрь. «Там же где и всегда» - с непонятной долей облегчения подумала девочка, увидев вальяжно развалившегося в своем кресле Занзаса. - Отчеты. – Кратко оповестила хранительница Тумана, положив на стол стопку бумаг. - Можешь идти. – Судя по туманному взгляду и трем опустошенным бутылкам виски, босс был явно не настроен вести разговоры с подчиненными. Молча покинув помещение, Вайпер направилась в библиотеку. Пока есть свободное время, можно заняться любимым делом, думала она. Да-да, помимо пересчитывания и вымогания денег, девочка очень любила проводить время за книгами. По пути в место назначения, внимание Вайпер привлек странный звук. А если точнее – смех. Тонкий, шипящий, словно у гиены. Или змеи. Он доносился откуда-то издалека, будто в другой реальности. Сначала иллюзионистка подумала что ей слышится, или она просто напросто сошла с ума, но вскоре совсем рядом послышался детский голосок: - Привет. Прямо перед иллюзионисткой предстал мальчик лет семи-восьми, не больше. На лице широкая улыбка, а глаза полностью скрывает густая светлая челка. Внимание Вайпер привлекла сияющая диадема, надетая на блондинистую голову. «Наверняка стоит кучу денег» - мгновенно пронеслось в голове у девочки. - Кто ты? – холодно говорит она, еще раз окидывая презрительным взглядом ребенка. - Меня зовут Бельфегор Каваллини, и ты должен обращаться ко мне на «вы». – На этот раз голос мальчугана звучал совсем не по-детски, а как-то твердо, даже напыщенно, будто бы он принял неудачную попытку спародировать собеседницу. Недовольно хмыкнув, иллюзионистка молча прошла мимо, намереваясь сообщить о незванном госте Скуалло или кому-либо еще, но кто-то резко схватил ее и крепко прижал к себе. - Не смей игнорировать принца. – Прозвучало прямо над ухом. - Отпусти меня, немедленно. – Сохраняя полное спокойствие (по крайней мере пытаясь это сделать), приказала Вайпер. Надоедливый мальчишка начал не на шутку раздражать. – Тебе же хуже будет. Ответом прозвучало мерзкое хихиканье. - Ты теперь мой подчиненный. Я хочу поиграть с тобой. - Я предупреждал. – Все так же спокойно отозвалась иллюзионистка. В тот же момент, после ее слов, комнату наполнила темнота. Вместе с принцем, Вайпер начала погружаться в нее, падать. Воздух потяжелел, легкие будто наполнились черной смолой. Судя по дрожащей груди Бельфегора, он попытался закричать, но крик поглотила эта тьма, превращая его в беззвучный хрип. Тут же почувствуя свободу, девочка невозмутимо наблюдала как принц схватился за горло, будто пытаясь заставить его пропустить кислород в легкие. Глупый ребенок полностью поверил в ее иллюзию. - Вро-о-ой! Мармон! Прекрати сейчас же! – послышался в голове громкий ор Суперби. Приказной тон капитана девочке не понравился, но она сама не видела больше смысла мучить мальчишку, поэтому тут же прекратила иллюзию. Снова оказавшись в том же месте где все и началось, а точнее в западном крыле особняка Варии, иллюзионистка с удовлетворением наблюдала хватавшего ртом воздух Бельфегора Каваллини. Сердце Вайпер не шелохнулось и тогда, когда мальчик в бессилии осел на пол. - Совсем больной? – не прекращал орать Скуалло, грубо поднимая Бельфегора за шкварник. – Это новый Ураган Варии, если бы ты убил его, чертов босс бы с нас всех шкуру содрал! - Бедный мальчик, что с тобой сделали! – хлопотал рядом мамочка Луссурия. Вид Бельфегора был совсем уж болезненным: побелевшее лицо, тяжелое дыхание… У Солнышка был повод поволноваться. Сохраняя невозмутимый вид, Вайпер как бы между прочим осведомилась: - Новый Ураган? Слабый на вид, не находишь? Суперби будто все время ждал именно этого вопроса, поэтому в нахлынувших эмоциях не поскупился: - Да я уж вижу! Не знаю где его босс откопал, но, говорит, что в нем есть потенциал. Ха! Рассказывает что этот ребенок всю семейку свою перерезал, даже глазом не моргнул! Поганец мелкий. Взгляд Скуалло, все это время сверлящий Бельфегора, переходил то в злостное выражение, то в выражение поощрения. В общем, было понятно, что мечник испытывает к мелкому смешанные чувства. А Вайпер на данный момент интересовала только стоимость диадемы на голове принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.