ID работы: 13583843

Заходи

Фемслэш
R
В процессе
76
автор
askare соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Диалоги

Настройки текста

×××

      Эля бесцельно листала список чатов в Телеграмме вверх-вниз, чтобы избавиться от навязчивой тревожности по поводу местонахождения Горе. Последняя оставила свой номер телефона и, уходя, обещала забрать вещи и вернуться к пяти часам дня. И вот уже почти шесть, а той еще нет. Внезапно на плечо лег подбородок, и косма мокрых растрепанных волос коснулась щеки Эли. — Хэй, тебе не кажется странным, что ты как верный пёсик не находишь себе места, просто потому что твоя "подруга" занята своими делами, а не тобой? — не без доли иронии в голосе, словно демон на левом плече, произнес Тай. — Только приехал, а новая программа стендапа уже готова, как я понимаю? — Эля потрепала его свободной левой по голове. — Она просто подруга, боже. — Боже? Ты уже ее накормила и дала ей полисорб. Так в чем проблема бонусом просто дать ей? Боже-е, — и тут же шутнику прилетел щелбан. — Ты ужасен, знаешь? — Эля спихнула его голову со своего плеча, а затем убрала телефон на одну из кухонных столешниц. — Лучше бы посоветовал чего. — А что тут советовать? Вариантов немного. Первое: она съездила туда и помирилась с бывшим; Второе: по дороге обратно ее сбил камаз, и она сейчас лежит в луже крови и просит фельдшера скорой помощи дать ей совершить срочный звонок, повторяя номер твоего телефона; третье: она просто напросто не собирается возвращаться. Успела найти жилье, например. — Ну можно же было мне об этом написать... — Ты ей не мама, чтобы она отчитывалась. Просто смирись, так бывает. Вы, буквально, знакомы один день, чего ты хотела? — бросил Тай, уходя на кухню. Он склонил голову над раковиной и отжал туда свисающие пряди, после чего попытался высушиться как пёс — мотая головой из стороны в сторону. Эля сходила до своего заваленного вещами стула и откопала там, возможно, чистое полотенце. И сразу понесла другу, чтобы он не мучился и не терял человеческое достоинство. — Ты правда думаешь, что она меня кинула? — девушка заговорила с интонацией обиженного котёнка и, не дожидаясь ответа, пошла в свою комнату за феном. — Не знаю, но, учитывая твой вкус в женщинах, она вполне может оказаться наркоманкой или аферисткой. Типа-а, я уже ничему не удивлюсь, — прокричал откуда-то из коридора Тай. — Бред, у меня отличный вкус в женщинах. — Правда что-ли? Например та, которая после вашего первого поцелуя сказала, что ты напоминаешь ей ее маму? Или та, которая рассталась с тобой, так как ты не написала один раз доброе утро? Или, может, ты о той, которая бросила тебя со словами, что дота ей сейчас важней? Про какого всадника апокалипсиса мы говорим? — Я тебя ненавижу, — Эля закрыла лицо руками и обреченно выдохнула. — Она мне даже не нравится, окей? Нет, в плане, она конечно, вау, но у меня определенно точно нет на нее краша. Ни капельки. Да что ты смеешься? Тем более, она все еще не отошла от прошлых отношений, может, они даже не расстались? — У тебя есть фотки этой вау? — Фоток нет, но она чем-то мне напоминает подругу твоего знакомого с какой-то команды. Только, может, немного брутальнее. — Другой команды? Да я особо ни за кем и не-, — Тай нахмурился, пытаясь уточнить информацию в базе данных. — Может быть, ты про Адама? Из БСН? — Да-да, БСД эти, да. — БСН. Как ее, говоришь, зовут? — Горе? — Эля смотрела, как на лице Тая появляется изумление. — Это шутка? Горе типа Горели? Сек, я даже фотку найду, — он встал с кровати и потянулся за смартфоном. — Точно? — Она сказала, что Горе. — Черт, я надеюсь, она тебе всё-таки напишет, — через минуту Тай повернул к Эле экран, на котором была изображена ее незванная гостья, видимо, с этим Адамом. — Что... Нет... Серьезно..? — Эля нервно провела ладонью по волосам, после чего резко выхватила телефон. — Нет, не может быть... Стой, они держатся за руки? — Я даже не заметил, — Тай заглянул девушке за плечо, и тут же добавил, — но фотографии больше полутора лет, может, они уже и не вместе. — Что ты несешь, ты не понимаешь что-ли? Этот твой говнюк изменил ей! — кожа на лице Эли распалялась с особой силой. Она впихнула железку обратно в руки Тая и принялась хаотично мерить комнату шагами. — Нет, чушь, Адам так бы не сделал. И кроме того он не уезжал с Красноярска в Москву. У них выходят видосы, и он все еще в основном составе БСН. Ты паникуешь на ровном месте, — он сложил руки на груди и встретился глазами с растерянным лицом девушки. — Извини, я сама не своя сегодня, — она уперлась обеими ладонями в виски и рухнула на кровать. — Это же ненормально, что я так быстро привязываюсь к незнакомым людям, да? — Это...специфично? Но не делает тебя плохой или что-то в этом духе, — Тай вложил ее руку в свои, еще не нагревшиеся после воды, и принялся медленно водить большими пальцами по чужим костяшкам. —Она обязательно напишет, не переживай. А если не напишет — к черту. Разве такой безответственный человек тебя достоин? Давай лучше сварю тебе пельменей, у нас вроде остава-       Завесу из тревоги и тишины разорвал внезапный стук в дверь. Эля подскочила на месте, почему-то ужасно разволновалась и на пару секунд забыла как ее зовут. И пока она вспоминала, Тай уже прокрутил блашку замка. — Здравствуй... Тай? — Таять не буду, но тебе тоже привет, — настороженность по отношению к шатенке быстро улетучилась — девушка выглядела безобидно, так что младший сделал шаг назад, позволяя войти внутрь. — Ты только скажи, как ты умудрилась ее так поломать? — Что? Я ничего не ломала, — сгоревшая сковорода всплыла в голове сама собой, — вроде. Горе один об другой стащила с себя частично намокшие найки, сняла кепку и куртку, по которой скатывались капли недавнего осеннего дождя. Она подняла взгляд и остановила его на стоящей чуть поотдаль Эли, выглядевшей, будто она очень хочет что-то сказать. — Извини, что не написала. Телефон не стоял на зарядке всю вчерашнюю ночь. Я еле успела вызвать такси на шести процентах, прежде, чем он вырубится, — Горе стала перебирать края одолженной Элей футболки. — Я виновата. — Хах, ну... эм... все окей? Не переживай, давай я повешу, — Эля, сама не своя, выхватывает кожанку и быстрым шагом удаляется на кухню, видимо, занять вещами очередной стул в этом доме. Тай провожает ее взглядом, а потом не без улыбки закатывает глаза. — Не обращай внимания, такое с ней бывает. Она немного гиперэмоциональная, но в общем то милашка. — Ага, милашка. — Что? — Что?

— Что?

×××

      Телефон завибрировал в кармане Тая и извинившись он поспешил накинуть на плечи ветровку и прошмыгнуть за дверь на общий балкон. Прикрывая за собой подъездную фанеру, он смахивает значок вызова вверх и, оперевшись на перила, бросает в трубку "приветик". Оставленные рядом сигареты и пепельница, полная окурков мальборо голд, заставляют закатить глаза и отметить про себя, что нужно будет отругать Элю. — Ты как, живой? Почему не написал? Я ведь просила... — тон мало походил на обиженный, скорее девушка на том конце просто хотела поиздвеваться. — Я ведь немолодая, и беспокоиться о чьей-то рыжей голове не намерена, так и знай. Но ты добрался нормально? Никто по дороге не покушался на твою честь? — А что, есть причины сомневаться? — Тай начал пальцем выводить на перилах балкона только ему понятные вензеля. Местами штукатурка отрывалась и неприятно цеплялась за пальцы, неглубоко царапая их. — Я в норме, добрался, оделся, умылся и уже сумел узнать все новые сплетни о личной жизни моей соседки. — Оу, у Эли на горизонте кто-то наконец появлился? Эх, молодые годы, сейчас бы и мне думать о милых мальчиках, а не о неоплаченной коммуналке за месяц. — Женя продолжала возбужденно говорить, пока на заднем фоне кто-то хихикал, прикрикивая "тебе всего 24". — Ты его видел хоть? Он нормальный? Не такой, как- — Начнем издалека, — Тай перебил этот поток ненужных сейчас вопросов, желая наконец завершить звонок и вернуться в комнату, где хотя бы не было так холодно. Дождь ещё не был серьезным, но начинал потихоньку напрягать. — Эля все расскажет, покажет, может даже слайд шоу организует, но когда сама посчитает нужным ввести вас в её одиссейские приключения. Нормально всё у неё будет, они, блондинки, всегда везучие.       Дождь уже начинал немало так напрягать, и желание оказаться по ту сторону изгороди в виде своеобразной двери увеличивалось с геометрической прогрессией. В комнате Эля и Горе о чем-то задушевно беседовали, Тай разглядывал новую знакомую и пытался найти в ней какой-то отголосок опасности для своей соседки. Он знал о ранимости подруги, поэтому с особой аккуратностью и осторожностью наблюдал за всем взаимодействием двух “подружек”. По-хорошему, лучше бы было, если бы Горе не прописалась здесь по случайности, а Эля имел хоть какую-нибудь подушку безопасности в случае чего. — Тай, ты вообще слышишь, что я говорю? Ты в своей голове опять все анекдоты про Вовочку перебираешь? — Не говори ничего про мои любимые анекдоты, тебе же дороже. — Тай задумался ещё на пару секунду и выдал в телефон, — у нас всё ещё ведется набор на место Ники? Никого путевого же мы так и не нашли? В трубку глубокомысленно угукнули. — У меня, кажись, есть беспроигрышный вариант, — пальцы перестукивали по железной балконной решетке, а сам говорящий был не слишком уверен в том, чем закончятся его промыслы. — Помнишь девушку, которая танцевала с БСН? Мы ещё их выступления разбирали перед KP-RUSS, а она была на партии Тэхёна, помнишь? С карешкой такая? — Никого я там не помню. Мы тогда за раз не один десяток видео просмотрели, что же мне, всех с карешкой запоминать? — Женя явно растерялась под таким серьёзным напором от вечно саркастичного Тая. — Тебе она что ли понравилась? Ты к чему это вспомнил вообще? Ты её кандидатуру хочешь предложить? Они же из регионов все были. — Да, но сейчас она тут, в Зелике, вроде неплохо танцует, плюс срочно ищет себе работу и, я думаю, никого лучше на новую хорягу мы не найдем. — А как ты вообще на нее вышел? И что за спешка? — на другом конце повисла пауза. — Кинь ее контакты. И видосы хорошо бы. Я договорюсь о встрече завтра, если она мне понравится и будет свободна. — Договорились, — Тай быстро протараторил и сбросил вызов, чтобы, не дай Бог, они не успели передумать. Горе нужно держать подальше, по крайней мере сейчас. Старшие порешают вопрос с жильем, и она не будет отвлекать Элю от учебы. Он вложил телефон в карман ветровки, растер друг о друга костяшки замерзших пальцев, прежде чем разобраться с импровизированной дверью и попасть на этаж. Никто не закрыл за ним дверь, так что и в комнату общежития он зашел без проблем. Но- — Где, черт возьми, ваша одежда?

Горе с Элей переглянулись.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.