ID работы: 13582394

Power

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
05_Nika_05 бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста

***

      Честно признаться, когда Ян возвращался в свою квартиру, он ощущал некоторую одинокость. Раньше это положение его не сказать, что заботило. Он любил быть один, писать свои тексты, проводить время за просмотром фильмов или аниме, откуда часто черпал вдохновение для пары новых строк. Но влияние дополнительных занятий по танцам не заставило себя долго ждать.       Из-за того, что парень находился в комфортной обстановке, с более-менее доброжелательными людьми, а навыки улучшались с каждым новым занятием, он, как и любой другой человек нуждался в ещё большем общении и, наверное, даже в признании его и его нового увлечения.       Знакомые у него, несомненно, были, да. Но они были на несколько лет старше самого Яна, поэтому они могли выбраться куда-то раза три за месяц в силу своей занятости. Если тогда это устраивало юношу, то сейчас не особо. В нём словно бурлила кровь, заполняя кровотоки совсем по-новому. Ему действительно приносило удовольствие то, чем он занимается, и конечно, хотелось это с кем-то обсуждать.       В общем, Ян, вопреки своей робости, решил для себя, что нужно заводить новые знакомства и желательно, чтобы это был человек из круга приближенных к его новым занятиям.       Итак, сидя на скамье после очередной тренировки, Ян анализировал глазами ребят и прикидывал к кому он может прицепиться. В основном группа уже была «поделена на компашки» как это обычно и происходит. Не может же он просто взять, подойти и пригласить кого-то на чай. Пф, бред. — Боже, мне 22, а я так и не понял, как друзей заводить, — тихо промямлил себе Ян, зачесывая назад вспотевшие волосы. — Чего бубнишь, как старый дед? — юноша подпрыгнул на месте от неожиданности.       Он оглянул севшего рядом с ним того самого барабанщика и понял, что вот он тот самый. Насколько Ян помнит, этого непробиваемого на вид парня звали Марсель. И этот человек мог без стеснения заговорить с любым из этой группы. Можно сказать, что Ян ему немного завидовал белой завистью. Он выглядел как тот самый bad boy из современных романов. Брюнет, с чёткими чертами лица, высокими удлиненными скулами, плечистый, и на руках виднелась пара татуировок, что в головах современных девушек являлось только плюсом.       Ян ненавидел предвзятое отношение к людям, особенно когда оценивали по обложке, и сам всегда давал людям второй шанс, так он поступит и в этот раз, не убегая от диалога. — Да нет, ничего. Как тебе занятия? Уже две недели прошло, а ты еще не сбежал, как хотел, — юноша слегка улыбнулся собеседнику, тот издал смешок и потер нос. — Ну, двух месяцев еще не прошло, да и на самом деле, не все так плохо, как могло бы быть. Я вижу, что здесь реально собрались люди, которым это интересно и им нравится. А такая сильная энергия очень заразна, — на последних словах брюнет издал еще один смешок и поводил указательным пальцем, усиливая всю «философию» своего высказывания.       Ян понимающе покивал головой, соглашаясь со всем, что сказал тот. Протянув ладонь к Марселю, юноша переходит на еще одну ступень повыше. — Меня зовут Ян. Знаю, мы заочно знакомы, но все же…

***

      За полторы недели жизнь приобрела еще несколько дополнительных ощущений. Как не покрути, Марсель оказался довольно интересным человеком. В меру болтливым, любил рассказывать смешные истории из своей подростковой жизни. Оказалось, он тоже из многодетной семьи, поэтому Ян понимал его и в этом плане, когда тот посетовал на своих братьев и сестру.       Помимо этого, Ян показал ему пару файлов со своими композициями, так как Марсель выказал интерес и предложил к некоторым песням сделать аранжировку, на что тот, конечно же, согласился. Ян не имел ничего против экспериментов над своей музыкой, так как часто и сам таким занимался, даже над вроде бы уже законченным вариантом.       Бывало и время, когда Марсель по-дружески подкалывал Яна, в частности это касалось их преподавателя Ивоны. «И чего Марсель придумал… — недоумевал парень, не замечая, как краснеют, каждый раз, кончики его ушей, — мы же ведь просто друзья».       Эти двое и правда, неплохо поладили за последнее время. Ивона и ее подруга любили иной раз заглянуть в кафетерий, где Ян работал. Они были рады увидеться и переброситься парой слов, во время приготовления заказа. Именно в этот момент, Мария тихонько отходила в сторонку, делая вид, что разбирает пирожки по полкам.       Однажды во время обеда они пересеклись во внутреннем дворе кампуса. Многие компании собирались, опустошив автомат с перекусами и напитками. Если погода была весьма неплоха, то многие располагались прямо на траве, а если веяло холодом, то и лавочка была неплохим вариантом. Ивона просто увидела парня и предложила пойти перекусить на свежем воздухе. Со временем, предложение приобрело традиционный характер, либо с её стороны, либо в иной раз с его.       Когда позволяло время после очередной тренировки, Ян подходил к девушке за дополнительным советом. Его поражало, как Ивона легко и несложно объясняла и показывала тот или иной элемент танца. Неторопливо, пошагово, проявляя терпение.       Ян восхищался тем, какая она выносливая и понимающая. И одновременно с этим она как будто далёкая и неуловимая. Но это еще больше вызывало у юноши интерес к её персоне. Ему все же было интересно узнать, какая она. Что ей нравится, или не нравится, кроме танцев и капучино с эклерами.       Но долго голову ломать не пришлось. В один из вечеров Ян увидел сообщение в своем телеграме с какой-то ссылкой и надписью «Ты». Открыв его, парень увидел очаровательного котенка, который танцует под песенку «шнип шнап шнапи». Если хотите, чтобы сердце Яна растаяло — пришлите ему мем с котиком.       Парень искренне засмеялся и спросил отправителя, кем он является, чтобы убедиться окончательно в своей догадке. Ивона не стала себя долго скрывать и призналась, что достала телефон парня из бланка для «личного пользования». — Ты шпионка? — с сарказмом спросил тот, послав подозревающий смайлик. — Да, — с тем же юмором (или нет), ответила та.       Они до ночи делились друг с другом смешными стикерами с котиками и другими мемами, присылали любимую музыку, которую можно послушать вечером и расслабиться. Говорили о фильмах, которые хотели или планировали посмотреть. — Ты не смотрел «Тайное окно»?! — девушка всеми смайликами, стикерами через сообщение дала понять, что она максимально негодует и осуждает. — Я предпочитаю ромкомы, — юноша улыбнулся про себя, когда прочитал целое эссе, почему нужно посмотреть этот фильм, и какой секси главный герой.       В конце концов, Ян сломался и согласился посмотреть. Но девушка не поверила на слово, поэтому предложила посмотреть его как-нибудь вдвоем, сообщая, что ей нужна мотивация, чтобы посмотреть юбилейный десятый раз этот фильм. Юноша был, мягко говоря, в шоке, не зная больше от чего, но согласился. Договорились, что они встретятся у него дома в пятницу после пар.       Не сказать, что Яна не щекотали воспоминания о том вечере, когда они остались наедине в зале. И не сказать, что ему не нравились её прикосновения, текстура ее кожи или запах. Но он просто свалил всё на одномоментный прилив эмоций, ведь Ивону скорее всего не интересовали такие парни. Робкие, слегка неуверенные, местами неуклюжие. Скорее всего, ей нравятся такие как Марсель, общительные, плечистые и смешные. «Что толку рассуждать, — накрываясь одеялом с головой, констатировал в своей голове Ян, — у меня еще недостаточно сил для этого».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.