ID работы: 13582394

Power

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
05_Nika_05 бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста

***

      Наверное, любой человек, которому предстоит посетить новое для себя место, нервничает от предвкушения неизвестности. Также и Ян, стоя перед дверью в хореографический класс, ощущает щекочущее чувство где-то глубоко в животе. Новые люди, новая обстановка, новый вид деятельности, все это заставляло тело содрогаться от грядущих перемен. Было бы проще, если бы он зашел туда со своим знакомым или другом, как всегда делал в незнакомом месте. Но тут никого не было, кроме него самого. Как же тяжело быть интровертом.       Итак, вдох-выдох, оттянутая вниз ручка и открытая дверь. Перед глазами парня предстает небольшой паркетный зал, стены которого обставлены зеркалами, в углу стоит небольшая аппаратура для проигрывания музыки, также вдоль стен протянуты низкие лавочки из светлого дерева. Так как зал находился на цокольном этаже, чтобы музыка не мешала другим обучающимся, его освещали только подпотолочные лампочки дневного света.       Осмотрев обстановку, Ян переключился на людей. Кто-то сидел на лавочке, кто-то стоял в середине зала и что-то обсуждал. В помещении уже находилось человек десять, все были одеты, можно сказать, по-спортивному, как и предполагалось для танцев.       Юноша решил облюбовать местечко на лавочке, держась немного поодаль от остальных. Но к нему все же обратился еще один парень близ сидящий. — Привет, ты тоже записался? — это был брюнет, с забранными на макушке волосами в тугой пучок.       Вообще с первого взгляда этот парень не внушал доверия, но Ян решил ответить, дабы не показаться грубым. — Да-да, ты тоже? Чем занимаешься? — продлил диалог тот, чтобы не показаться «странным тихоней». — Вообще я играю на барабанах, решил пойти сюда, так как это показалось менее замороченной штукой, чем все остальное. Похожу два месяца и может быть «сверху» отстанут, — Ян понимал, что некоторые тут могут находиться не по своей воле, а по воле своих кураторов.       Со временем тут может оказаться чуть меньше народу. Тем лучше. Во время их маленького диалога, зал пополнился еще на 6-7 человек. А вместе с ними, наконец, в класс зашло знакомое лицо в виде Ивоны и нескольких организаторов с ярмарки. Даже так получилось, что они пересеклись глазами, и та кивнула ему в знак приветствия. — Всем привет! Рада видеть вас на первом занятии. Меня зовут Ивона, обращайтесь ко мне на «ты». Сегодня у нас будет такая вводная часть, где мы с вами попробуем несколько стилей танцев. Как вы могли заметить, у нас есть несколько преподавателей, которые сильны в той или иной стихии, так скажем, — Ивона указывает жестами на двух других девушек, стоящих рядом с ней.       Они тоже знакомятся со студентами, и Ивона продолжает вводить студентов в курс дела. — Вам предлагается выбрать то направление танца, которое вам больше всего приглянулось. И в зависимости от стиля вас будет сопровождать тот или иной преподаватель. Пока все понятно? — Ивона ждала обратной связи от студентов.       Она выглядела уверенной, но Ян рассмотрел мелкую дрожь в ее пальцах и хаотичное движение глаз. Девушка тоже нервничала, так как для нее это было в новинку, как и для всех остальных. — Думаю, что пока понятно, — со смущенной улыбкой, но все же ответил Ян, первым дав обратную связь.       На это девушка облегченно вздохнула и благодарно посмотрела на друга в ответ. Преподаватели объяснили, что на каждую подгруппу будет отведено полтора часа времени. Поэтому расписание будет составляться на каждую подгруппу. — Тогда начнем знакомство с таким жанром как дэнсхолл. И да, я буду являться преподавателем этого направления.       Ивона подала сигнал включения музыки, ребята разошлись ближе к стене и через зеркало наблюдали за девушкой. Создалось такое впечатление, что в этом танце каждое движение имело свой смысл и эмоциональную нагрузку. А Ивона передавала свои чувства и настроение через свое тело, создавая потрясающую атмосферу и запоминающийся образ.       Это было лишь короткое выступление на полторы минуты, но оно смогло впечатлить студентов, что было видно по их улыбке и загоревшимся глазам. Далее выходили преподаватели своих направлений, показывая свои номера.       Сердце Яна уже лежало к определенному жанру. Ему казалось, что это из-за того, что преподаватель являлась его знакомой, поэтому так парню было бы легче. Но он был удивлен в хорошую сторону, когда после всего этого распределения они начали основную тренировку, состоящую из маленького кусочка каждого выступления. И у него действительно хорошо получается. Конечно, присутствовало стеснение и некая зажатость, но куда же от неё денешься.       Преподаватели хоть и были того же возраста, что и студенты, кто-то был даже старше их, все равно все относились друг к другу с уважением, помогали и объясняли, показывали по нескольку раз. Иногда приходилось придумывать смешные ассоциации с движением, чтобы лучше запомнить его. Атмосфера приобрела доверительный и дружественный характер. Яну стало по-настоящему комфортно, а это для него дорого стоило.       Ребята и не заметили, как уже прошло время и его оставалось совсем немного, чтобы снова заполнить некоторые бланки. Кто-то уже сразу определился с жанром танца, кто-то еще раздумывал. Ян был один из первых, кто заполнил бланк и спокойно стоял в сторонке, выжидающий сам не зная чего или кого. — Хэй! Пойдешь с нами в бар за компанию? — к парню обратился тот самый барабанщик, имя которого Ян уже и забыл. — Думаю, в другой раз, спасибо, — вежливо отказался тот, на это собеседник пожал плечами, попрощался и скрылся за дверью. — Ты чего тут стоишь? — парень и не заметил, как Ивона подошла к нему, слегка испугав.       На ее шее было небольшое махровое полотенце, заранее смоченное прохладной водой, чтобы сразу же немного освежиться. — А-м… Просто, хотел поблагодарить за сегодняшние труды, — растерянно выпалил тот, на что Ивона хихикнула, осматривая оставшихся людей. — Ты слишком мил. Знаешь, есть еще один жанр, который я разучила недавно, но мне нужна помощь. Останешься еще ненадолго? — девушка глянула на Яна своими зелеными глазами, парень уже понимал, что никогда не сможет отказать этому взгляду, поэтому покивал головой.

***

      Когда зал опустел, Ивона выключила пару лампочек, чтобы освещение не было таким ярким, оставив свет лишь в передней части зала. Девушка отошла к аппаратуре, разыскивая нужную композицию. — А в чем нужна моя помощь? — вдруг решил поинтересоваться Ян, очнувшись. — В том, что для этого танца нужен партнер, — спокойно ответила та, наконец, вернувшись на середину комнаты. — Зря я сразу не спросил, я в этом точно полный ноль, — почесав затылок, юноша снова потупил взгляд в пол.       Девушка подняла лицо друга за подбородок и заставила посмотреть себе в глаза. — Не попробуешь, не узнаешь, — только и ответила она, собирая ладони парня в свои, как раз в то время, когда музыка начала раздаваться из колонок, — Просто держи свои руки на моих, и все будет хорошо.       Последние слова девушка произнесла успокаивающе тихо, и начала плавно двигаться в такт такой же медленной, расслабленной музыке. Как она и сказала, от него лишь требовалось держать свои ладони на ее запястьях и иногда делать за ней неспешные шаги. Ивона двигалась пластично, сдержанно, иногда прогибаясь в спине и совершая элегантные круги возле парня, обводя его спину и плечи. В ней было уникальное сочетание грации, силы и выразительности, что, несомненно, выглядело привлекательно и эстетично.       Её взгляд был опущенный, томный, создавалось ощущение, что она поглощена своими эмоциями, которые хотела выразить через танец. Юноша заметил, как появляются мурашки на ее предплечьях, каждый раз, когда он проходится пальцами по ним.       Спустя небольшое количество времени, когда музыка набрала свои обороты, воздух будто стал влажным и горячим. Не сказать, что танец был интенсивным, что требовалось много кислорода, но голова кружилась так, словно они получили тепловой удар, а сердце замирало из-за подскочившей температуры в теле.       Под завершение композиции, девушка переместила ладони Яна к себе на открытую, немного липкую от влажности, талию, поворачиваясь и прислоняясь к нему спиной. Тот, глубоко дыша ей в шею, инстинктивно прошелся ими вниз по передней части её бедер. Это заставило из уст девушки вырваться тихому вздоху, но достаточно шумному, для того чтобы Ян услышал тоже.       Ивона чувствовала спиной, как высоко поднимается его грудь при каждом вдохе. Чувствовала, как близко находится его распаленное лицо, и как разгоряченные ладони замерли на ее бедрах, слегка сжимая их. Точно так же как её ладонь сжимает его шею с затылочной стороны. В животе приятно тянуло, но разум все еще цеплялся за последнюю ниточку той границы, которую они вот-вот и могут перейти.       Музыка заглушалась, все тише и тише и, наконец, смолкла. В зале было слышно только их сбивчивое дыхание, пытающееся урегулировать ритм сердца. Они не смели посмотреть друг на друга еще спустя минуту. Кто-то должен осмелиться прервать эту гробовую тишину. — А говоришь полный ноль, — Ивона не узнала собственного голоса, хрипотца которого показалась ей слишком царапающей, что ей пришлось откашляться. — Это благодаря тебе, — произнес Ян, отпуская, наконец, девушку из своих объятий.       Она оборачивается к нему лицом, но расстояние между ними все еще не безопасное. Ивона ощутила зудящее желание прикоснуться к этому парню еще раз. Она соврала, если бы сказала, что последняя импровизация ей не понравилась. Девушка бы даже повторила её и, скорее всего, в этот раз она бы не сдержалась.       Она глянула в зеленоватые глаза друга, которые в потемках казались чуть ли не черными. Затем скользнула взглядом по его губам, подмечая их красивую и довольно четкую форму. Девушка не знает, хочет ли Ян того же, но если она пересечет эту границу, то скорее всего, испугает его. А этого она никак не хотела. — Это я должна тебя благодарить, без тебя не было бы смысла, — говорит девушка, в конце концов, отходя от парня, чтобы забрать свою сумку и выключить аппаратуру.       В воздухе витала некая недосказанность, все закончилось куда быстрее, чем началось. Словно они оба стараются быстрее покинуть зал вместе с этой смущающей атмосферой, зарывая её под паркетный пол. — Кстати, а что это был за жанр? — Ян подошел к двери, чтобы подержать её для подруги. — Да чёрт его знает, — только и бросила та, оставляя за этими словами загадочную, легкую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.