ID работы: 13582394

Power

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
05_Nika_05 бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста

***

— Сегодня состоится «ярмарка мастер-классов» в главном зале. Те, кто не организовывал свой мастер-класс, должны выбрать из существующих и поучаствовать в них. И да, это обязаловка, прошу, без нытья, — констатировал куратор и поспешил удалиться с аудитории, пока в него не начали кидаться возмущенными возгласами.       Ян был не против дополнительной деятельности, поэтому молча взял небольшой, но довольно красочный флаер с гайдом о мастер-классах. Ему же мало учиться, писать песни, ещё и работать. Надо себя уж до смерти загнать, чтоб наверняка. Ладно, хоть пар сегодня поменьше, благодаря этой ярмарке.

***

      Народу было больше, чем могло представиться. Видимо, это такая важная фишка, которую вуз никак не мог провалить. Но всё выглядело совсем не дурно, всё-таки нужно поддержать студентов, которые осмелились организовать свои мастер-классы. Это достойно уважения, учитывая, что сам парень вряд ли бы решился.       Ян проходил меж рядов, где располагалась та или иная станция. Там были ребята со всего факультета музыкального направления. Даже были ребята с его потока, проводившие мастер-классы по вокалу и аранжировке. Отовсюду звучала музыка, не сильно громко, чтобы не мешать друг другу.       Он постоял возле станции по импровизации в джазовой музыке. Сердце у юноши не лежало к такому жанру, поэтому он побрел дальше. Если следовать мини-карте на флаере, то прямо перед ним будет станция по электронной музыке и диджеингу. Это показалось Яну куда интереснее. Он постоял какое-то время, подчерпнув для себя пару интересных идей, так как сам немного увлекался этим в своей домашней студии.       Дальше Ян не стал надолго задерживаться, поэтому просто начал проходить мимо станций, наблюдая за происходящим одним глазком. Народу ещё оставалось много, а кто-то уже выбрал свой клуб по интересам, записался и свалил. Яну бы уже тоже стоило, так как хотелось уже поскорее приехать домой. Он задумался над тем, чтобы записаться на электронную музыку, по крайней мере, это казалось намного ближе по его стилю.       Но минуту размышлений спустя его привлек звук аплодисментов. Человек восемь окружили станцию по современной хореографии. Там выступали три девушки с танцевальным номером. Когда юноша стал подходить ближе, то сквозь толпу увидел ту самую девушку, которую столкнул сегодня в фонтан. От этой мысли парень сразу смутился, так как всё ещё было немного стыдно.       Девушки танцуют под известный трек The Way I Grind — Dj Grums, поэтому музыка только подчеркивает динамичность и ритмичность их движений, создавая неповторимую атмосферу, наполненную энергией и страстью. Танцоры выполняют быстрые и сложные движения, сменяющиеся мгновенно, создавая, таким образом, впечатление непрерывного потока энергии.       Кажется, будто этой энергией заражались все вокруг стоящие. Парень даже не заметил, как стал пританцовывать в такт, ощущая, как стал вливаться в эту атмосферу.       Когда музыка закончилась, танцоры встали в завершающую позу, не пафосную, но хорошо подходящую для завершения номера. Все, кто были рядом, аплодировали и хвалили девушек. — Итак, ребята, деловое предложение: если хотите научиться так же хорошо двигаться, выплескивать накопившуюся энергию, то записывайтесь к нам в клуб, будем рады видеть новые лица, — сквозь небольшую одышку сказала девушка из центра.       Её волосы прилипли к испарине на лбу, а спортивный топ, кажется, прилегал еще сильнее из-за взмокшей спины. — Напоминаю, что это ваш последний шанс, так как это было последнее выступление, — после этих слов некоторые студенты уверенней зашагали к столику, где нужно было записаться.       Что-то подсказывало Яну, что нужно сделать также. Танцы никогда особо сильно его не привлекали, но конкретно это выступление вдохновило его. — Хэй! Привет, мы уже виделись сегодня, это даже забавно, — с неподдельной улыбкой на лице к Яну обратилась та самая девушка из центра.       По всей видимости, она была организатором этого мастер-класса, так как после выступления она надела показательный бейдж, как и те две девушки. Теперь у него был шанс рассмотреть собеседника получше. Девушка небольшого роста с кудрявыми ореховыми волосами, блестящими, пламенными зелеными глазами, тонкий, слегка вздернутый нос придавал лицу девушки игривое выражение, а бледно-розовые губы всегда были растянуты в доброжелательной улыбке. — Меня зовут Ивона, я являюсь организатором сея маленького мероприятия. Перейдем на «ты»? — юноша смущенно опешил от нахлынувшего внимания к нему. — Да, я не против, меня зовут Ян. У вас было красивое выступление. Думаю, я бы даже хотел записаться, — потупив взгляд, все же ответил он. — Ох, это было бы замечательно! В нашей группе почти равное количество парней и девушек, поэтому не переживай. Ты будешь там не один, — Ян подумал, что даже если бы он был единственным парнем, то это бы его не остановило.       Юноша заполнил небольшой анкетный бланк с ФИО, номером группы и мобильного телефона. Смотря на стопку с уже заполненными бланками, желающих было действительно много. Видимо он не один, кого привлекла сила этой танцевальной энергетики.

***

      Ян уже собирался покинуть пределы кампуса, как вдруг услышал отклик позади себя, что заставило его обернуться. — Ты обещал мне кофе, забыл? — к нему подбежала Ивона уже переодетая в уличную одежду, в которой была с утра. — Нет, что ты. Просто подумал, что ты бы хотела отдохнуть и пойти в следующий раз, — кажется, прозвучало довольно искренно, но девушка состроила гримасу неодобрения. — Ну уж нет! Назвался груздем — полезай в кузов, — старая, но всё объясняющая поговорка дала понять, что парень не отвертится.       Ничего не оставалось, как потратить ещё полчаса, чтобы дойти до кафетерия. Ивона была весьма разговорчива, рассказывала о том, как проходят занятия по танцам, что они учитывают желания студентов как в музыке, так и в стиле танца. Как раз их разнообразие было велико. Они танцуют как хип-хоп, так и гоу-гоу, дэнсхолл и т.д. — Главное в нашем клубе — это просто получать удовольствие и выплескивать стресс, — с воодушевлением говорила Ивона.       Она не забыла задавать вопросы своему собеседнику, чем Ян занимается, какие песни пишет, нравится ли ему этим заниматься. Девушка была приятно удивлена, когда поняла, что ему это действительно нравится, что он отдает всего себя музыке, наверное, на таком же уровне, как она танцам. — Вот и пришли, на самом деле я здесь работаю, но сегодня не моя смена, — Ян открыл для спутницы дверь, как самый настоящий джентльмен. — А ты думаешь, я не узнала тебя? — прикусив губу, Ивона посмотрела на парня, тот в свою очередь нервно откашлялся, вспоминая свой второй неловкий косяк со стаканом.       Теперь все встало на свои места. Если первый раз случайность, второй раз совпадение, то третий раз…? Не сказать, что они оба верили в судьбу или что-то типа того, это просто забавляло их. — Здравствуйте, что будете брать? — сегодня на смене были две женщины, которых Ян почти никогда не видел, так как их расписание разнится.       Поэтому для них он был обычным клиентом. — Я буду тот вкусный капучино с шоколадным сиропом и в этот раз возьму два эклера с кремом, — если пришла халява, то нужно пользоваться, Ян это понял и просто улыбнулся, произнося заказ за себя и за девушку.

***

— Как тебе кофе? — спросил парень, надкусывая пирожок с картошкой. — Хм, думаю, что твой был лучше, — после этих слов Ян даже поперхнулся из-за такого открытого флирта.       На это девушка засмеялась, постукивая бедному по спине. — Я шучу, извини, пожалуйста. У меня такая дурацкая манера общения, — кажется, после этих слов Ивона немного стихла, откусывая нежный кремовый эклер. — Всё в порядке, видимо мне просто нужно привыкнуть, — смущенно улыбаясь, ответил он ей, допив остаток кофе. — И все же мне нужно быть потише, я же не хочу спугнуть нового знакомого. Мы еще даже не на первом занятии, — они оба захихикали, убирая остатки после себя.       Ян не припомнит, когда последний раз он так быстро знакомился с новыми людьми. Обычно это либо он им не интересен, либо они ему, но именно с этой девушкой немного иначе. Она проявляла интерес не только к его творчеству, так как они учатся в одном вузе, но и к нему самому. Любому человеку будет льстить понимание того, что он кому-то интересен.       Но также юноша понимал, что они отличаются. Если он был слегка зажат, то она тем временем открыто шутила, иногда проскакивали нотки флирта, но всё же была вежлива и внимательна к чувствам другого собеседника, соблюдая грани дозволенного. Этого как раз многим людям не хватает с таким стилем общения.       Поблагодарив работников и попрощавшись с ними, они остановились за углом здания, продолжая обсуждать свою жизнь в вузе. Ян узнал, что Ивона хотела бы стать профессиональным хореографом, но это почти единственное, на что она не может решиться. Девушка отмахивается тем, что у неё недостаточно опыта, знаний, умения работать с коллективом. Поэтому она пошла на такой шаг как создание своего маленького клуба при вузе.       Оказывается, что эта идея имела корни ещё на втором курсе, но тогда у девушки было совсем плохо с самооценкой, чему Ян поверил лишь на 50%, но, тем не менее, танцевальный кружок создать не получилось. Поэтому Ивона попытала удачу во второй раз, и это, несомненно, имело успех. — Кстати, раз ты ещё и работаешь, эти доп.занятия разве не будут мешать? — в глазах девушки читалось искреннее беспокойство.       Этим Ян был окончательно очарован ею как человеком. Он убедил её, что он сможет договориться с работодателем о небольшой перестановке своего графика. На это Ивона смогла облегченно вздохнуть, но тут же резко посмотрела на часы своего смартфона, которые показывали полшестого вечера. — Мне уже нужно идти. Хорошо прогулялись и спасибо за кофе, но обещай, что в следующий раз сам его сваришь, — не дождавшись ответа, девушка подмигнула ему и поспешила на ближайшую остановку. — Я привыкну к этому, — констатировал Ян, провожая взглядом исчезающий светлый силуэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.