ID работы: 13582394

Power

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
05_Nika_05 бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста

***

      Ян был не из тех, кто любил вставать по утрам. После его кропотливой работы над текстами у него оставалось всего три часа, чтобы «выспаться».       «Подъем в 5 утра - это самое ужасное, что могло придумать человечество», думал он, и, переставив будильник на 15 минут позже, сладко поежился в теплой постельке. Каков же был его ужас, когда парень понял, что не услышал второго будильника и проспал почти 40 минут. Быстро натянув на себя первое, что попалось со спинки стула, парень выбежал на остановку. Но автобус буквально только что ушел у него на глазах, фыркая мотором, словно дразня. – Вы серьезно?! О, Боже! – сколько раз глаза не закатывай, сколько не разводи руками, а время то уходило.       И, как назло, сегодня пары у не совсем адекватного преподавателя, который по прошествии двадцати минут больше не запускает никого в аудиторию. Ждать другой автобус было уже нельзя, учитывая ещё и их заполненность, и утренние пробки.       Хорошо, что Ян захватил свое любимое средство передвижения. Быстро обувшись, юноша помчал как мог на всех парах.

***

      Перед парами во внутреннем дворе кампуса всегда снуют неопоздавшие студенты, чтобы поговорить друг с другом и попить утренний кофе или какао из местного автомата. Сердцевину мини – парка украшал небольшой фонтан. На его широком бордюре любили сидеть гитаристы, разыгрывавшие ненавязчивый мотив, могли сидеть и парочки, мило переглядываясь и целуя друг друга в щечку. – Пойдем сегодня в тот кафетерий? – две подружки неспешно прогуливались по каменным дорожкам мини-парка, потягивая ароматный и бодрящий кофе. – Честно говоря, там действительно вкусный кофе, может быть, даже лучше, чем это, – оглядывая свой стаканчик, Ивона делает небольшой глоток, слегка кивая головой, мысленно соглашаясь со своими словами. – Кофе? А я думала, что тебе понравился тот симпатичный парень, который тебе его приготовил, – последние слова, вылетевшие из уст рыжеволосой подруги, показались Ивоне слишком уж смущающими.       Поэтому в отместку той прилетел укоризненный взгляд сквозь улыбку и легкий шлепок по плечу. – Он был достаточно мил к нам обеим, так что не стоит выделять меня, – снова утыкаясь в стаканчик, произнесла девушка. – Ну-ну, – ехидно ответила та, выкидывая уже свой стаканчик в урну.       Они остановились возле фонтана, чтобы присесть, так как до пар оставалось ещё минут пять, так что зачем торопиться.       Не успев даже повернуться, чтобы понять, откуда появилась шумиха, как вдруг Ивона почувствовала толчок в спину. Девушка только успела заметить удивленное выражение лица своей подруги, которая по счастливой случайности стояла чуть поодаль.       Хорошо, что бордюр фонтана оказался действительно широким, и в воду угодили только рукава кремовой водолазки. – О, Боже, – слова на все времена, красочно описывающие весь спектр эмоций, официально вторые после слова «Пиздец».       Девушка, тихонько кряхтя и попутно выжимая воду с рукавов, поднимается, оглядываясь по сторонам, чтобы понять, кто и за что на неё так наехал. Наехал в прямом смысле этого слова.

***

      Когда опаздывает в какое-то важное место, каждый человек наблюдает за временем, молясь, чтобы стрелка часов двигалась медленней. Но этот парень видимо оказался исключением. Поэтому, даже не зная, что он уже даже не опаздывает, а «прикатывает» на несколько минут раньше, он не тормозит даже когда заезжает на внутренний дворик.       Он бы может и затормозил, если бы не растерялся, увидев столько людей в одном месте, кажется их тут больше, чем обычно. Мелькая между студентами в разные стороны, юноша путается в собственных ногах и, «проморгав» нужный поворот, врезается в первого попавшегося счастливчика.       Больно ударившись сначала о человека, затем коленками о каменный бордюр, Ян наконец-то тормозит, о, чудо. Ему понадобилась буквально минута, чтобы прийти в себя и оценить масштаб катастрофы. – Вы в порядке? Я прошу прощения, очень больно ударились? – парень помог подняться девушке, придерживая ее за плечи.       Ему хватило несколько секунд, чтобы узнать в лице пострадавшей вчерашнюю клиентку, неловкая ситуация, по мнению Яна, с которой произошла. И теперь снова. Судьба? – С какой же скоростью вы катаетесь? – стараясь улыбнуться как можно дружелюбней, выдавила девушка. – Хах, обычно не так быстро и не так болезненно, – поддерживая шутку, ответил тот. Если бы они сказали, что не узнали друг друга, то оба бы слукавили, но почему-то никто сейчас не хотел этого признавать, спрашивать, знакомиться. Они оба думали, что, скорее всего, не запомнились ни она ему, ни он ей. – Хотите я помогу вам добраться до мед.пункта? – семья Яна всегда учила его вежливости, доброжелательности, если человеку нужна помощь, то нужно её оказать, особенно если по твоей вине. По этим принципам Ян живет и по сей день. – Нет, не нужно, спасибо, просто рукава измочила, они высохнут. Лучше вы будьте аккуратны в следующий раз, ну или «подкатывайте», спрашивая хотя бы номер мобильного, – иногда юмор - это чуть ли не единственный способ во избежание конфликта. С этой штукой у этих двоих точно все в порядке. – Да уж. Я ещё раз прошу прощения. Вы можете прийти в кафетерий в нескольких кварталах отсюда, называется «Утро вечера», я угощу вас кофе за мой счет, – юноша сам не ожидал, как выпалил приглашение в свой же кафетерий.       Но он просто не смог устоять перед зелеными глазами, которые смотрели на него точно так же, как и вчера, отражая блики даже неяркого утреннего солнца. – Это просто в знак извинения, – тут же оговорился он, смущенно почесав кудрявый затылок. – Я знаю, где это, – только и ответила девушка, поднимая свою учебную сумку.       Она не сказала, придет она, или же нет, но в животе у парня все заволновалось, заставив его улыбнуться в ответ.       Они оба молча разошлись, оставив некую недосказанность между собой, словно давая заочно шанс, что они снова увидятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.