ID работы: 13582394

Power

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
05_Nika_05 бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

***

      Вдыхая свежий, еще не совсем осенний, но уже и не летний воздух, Ян остановился возле небольшого фонтана, расположенного во внутреннем дворе кампуса. Начало учебного года в колледже всегда кажется особенным. Краски еще не совсем тусклые, да и на будущее смотрится куда позитивнее, нежели в середине года, когда хочется сарделькой завернуться в одеяло и прокрастинировать.       Взяв в одну руку ролики, на которых парень добрался до вуза, а в другую портфель цвета хаки, он направился в сторону расписания, чтобы ознакомиться с ним и понять, чего ему следует бояться. — М-да, могло быть и хуже, — с толикой иронии бубнит себе под нос Ян, оглядывая последний раз свое расписание на неделю.       Третий курс в музыкальном вузе обещает быть куда насыщеннее предыдущих двух. Музыкальный анализ, музыкальный менеджмент, музыкальная психология - это же то, чего так не хватало бедным студентам, корпящим над собственными композициями и вытирающим слезки от предстоящего сольфеджио.       Хоть Ян уже и был натаскан в музыкальной школе, но сольфеджио он так же боялся, как и все. Но парень знал наверняка, музыка – это то, что ему сейчас нужно, то, что он любит, то, чем он будет продолжать заниматься. Каждый бы позавидовал такой стабильности. Обычно творческим людям тяжело найти то ремесло, которому они готовы посвятить всего себя.       Так некоторые не доучились даже до второго курса. Многие взяли академический отпуск, а кто-то вообще отчислился или переверся на другую специальность. Даже в обычной музыкальной школе твои нервы успеют потрепать. Но наш герой не сдается, слезы утер, по жизни идет и смеется. Вся эта творческая рутина уже давно не сильно волнует Яна.       Остались последние два года учебы, поэтому он старался распланировать их как можно четче, чтобы после выпуска он не чувствовал себя как рыба на суше. Хорошо, что юноша имеет достаточно вдохновения, и лето он не провел просто так, втыкая в очередную игру на приставке. За два месяца он почти успел подготовить несколько песен балладного исполнения. Это действительно достойно уважения, учитывая то, что последние куплеты он практически дописывает на коленке.       Сегодняшний день не должен быть сильно загруженным, всего лишь три пары нудной теории. Но даже на лекциях препод умудрялся давать подгрупповые задания, а-ля интерактив. Уровень стресса поднимался уже чуть выше среднего. Ян не любил работать в подгруппах, потому что за 2 года так и не смог сблизиться с одногруппниками. Все они казались взбалмошными, несерьезными и будто с ветром в голове. Такое ощущение, что его вуз каждый раз дает ему под дых: «Будь коммуникабельным», «Больше общайся», «Проявляй инициативу».       Не сказать, что у парня совсем не было друзей. Он из тех людей, кому комфортно общаться с 2-3 людьми, проверенных временем так сказать. Но этот сраный интерактив каждый раз выводит его нервную систему на новый уровень, будто испытывая ее на прочность. — На сегодня все, можете быть свободны, — заветные слова от «любимого» преподавателя, и вот уже со сложенными манатками, Ян отправляется на выход.       Но рабочий день еще только начинается, и теперь нужно поторопиться в кафетерий на свою смену. Если бы он жил в общежитии, то он бы не нуждался в деньгах и подработке, так как хорошая сдача экзаменов привела его к бюджетному месту. Но Ян хотел немного больше личного пространства, чем просто своя кровать и своя полка, этого ему хватало и в своем родном доме. Поэтому приходится обеспечивать себе комфортное жилье в квартирке.       Обув себя в ролики, как средство быстрого передвижения, Ян за 20 минут добрался до нужного места. Он мог бы это сделать и на автобусе, но уж очень ему нравилась сегодняшняя погода, поэтому парень решил пошалить со временем и «прогуляться». — Здравствуйте, Мария, — с улыбкой на лице он здоровается с женщиной, стоящей за прилавком и являющейся сегодняшней напарницей. — Здравствуй, Ян. Сегодня первый учебный день? – эта миловидная женщина с розовыми щечками всегда проявляла неподдельный интерес, будь то персонал или же посетитель. — Да, он прошел довольно быстро, что к лучшему, — будучи немного замкнутым, Ян на удивление расслаблялся на своей работе.       Может так влияет «вкусная» атмосфера этого места или же добрая тётя Мария, но парень даже умудрялся улыбаться и сказать чуть больше пары слов каждому. На самом деле ему нравилось больше наблюдать за посетителями, нежели беседовать с ними или просто отдавать им стаканчик кофе с булочкой. — День добрый, что будете заказывать? – Ян оглядывает новых посетительниц и одаривает их милой улыбкой, на что девушки сначала как будто засмущались, но всё же перевели взгляд на табло с меню. — Можно, пожалуйста, фирменный лимонад с маракуйей и творожник, — сделала заказ одна из девушек. — А мне М капучино с шоколадным сиропом, пожалуйста, — вторая девушка переместила свой взор прямо в глаза парня, благодаря чему он смог рассмотреть цвет её глаз и отражающиеся в них блики от солнечной стороны. — Скажите свое имя, пожалуйста, — Ян достает из кармашка рабочего фартука черный фломастер, чтобы проименовать кофейный стаканчик. — Ивона, — наконец опустив свои глаза, девушка наблюдала, как черный наконечник бегает по картонной текстуре стакана, и как после этого широкая спина в серой футболке разворачивается, чтобы размолоть зерна. — Ваш лимонад и ваш капучино. Спасибо за заказ, приходите ещё и хорошего вам дня, — все еще продолжая улыбаться, юноша отдает заказанные напитки, но всё ещё продолжает их придерживать, как будто их бы кто-то украл.       Он вздрагивает, когда чуть прохладные пальцы касаются его, особенно контрастируя с горячим кофе. Ян подмечает про себя, какие они тонкие и длинные, с аккуратным маникюром и парой колец.       Последний раз он оглядывает посетительниц, наблюдая, как кудрявые русые волосы взмахиваются при повороте и скрываются за закрытой дверью. — Слушай, а зачем ты имя то спрашивал? У нас же разные стаканы для лимонада и для кофе, ты же знаешь.       Мария была действительно озадачена таким немного странным поступком, но Ян, после того как осознал это, был озадачен ничуть не меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.