ID работы: 13582394

Power

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
05_Nika_05 бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
Примечания:

***

      Пятница самый ожидаемый день недели, так как после нее следуют два самых прекрасных дня — выходные. Особенно, когда ты собираешься их провести не просто лежа в постели, а уже есть какие-то планы, выходы, встречи и т.д. И после насыщенных выходных, ты понимаешь, что время потрачено не впустую. — Ну, что, в воскресенье в бар? — этот вопрос звучал как утверждение со слов Марселя.       Друг, уже который раз уговаривал Яна пойти вместе с ним и «классно оттянуться», на что тот скептически отказывался. Но раз в год и палка стреляет, поэтому на пятый раз не смог отказаться. — Ладно, ладно, — закатив глаза, ответил он, — в понедельник пары отменили, поэтому будет время хотя бы выспаться. — Вот то та же, научу хоть тебя нормально выходные проводить, — Марсель хлопнул друга по плечу, лучезарно улыбаясь.       Они двигались к выходу из кампуса, попутно натягивая свои сумки. Ян и Ивона договорились вместе встретиться после пар, чтобы сразу доехать до его дома. И в этот же момент вдалеке среди студентов показалась небольшая фигура в бежевом пуховике, направляющаяся в сторону парней.       Марсель, глянув то на девушку, то на своего друга, не удержался от очередного подкола в его сторону. — Серьезно, у тебя сразу глазки как у щеночка, когда видишь ее, — за что сразу же получил немой укор. — Иди уже, пока затрещину не получил, — угрожающе и одновременно шутя ответил тот.       Когда Ивона подошла к ним, Марсель одномоментно поздоровался и попрощался, поспешив, наконец, удалиться.

***

— Я поражаюсь этой женщине, а он ей еще и дом оставил, — запуская в рот очередную чипсинку, Ивона недовольно свела брови. — Да, это неприятно. Неудивительно, что он теперь живет на отшибе, — поддержал ее Ян, не отрывая глаз от фильма на экране ноутбука.       За окном уже достаточно стемнело, поэтому атмосфера к фильму была подходящая. Когда девушка зашла в его небольшую квартирку, она была приятно удивлена, насколько она была уютной и убранной, не считая старых шкафов, которые были оставлены хозяевами.       В большой комнате располагался диван у левой стены, напротив него был кофейный столик, а у правой стоял платяной шкаф, с выдвижными полками, которые уже расходились на доски, теряя гвоздики. В дальней стене было одно большое окно, открывающее вид на шумную дорогу и мини-парк для выгула собак.       Девушка легко могла отличить вещи Яна, от вещей, оставленных хозяевами этой квартиры. На навесных полках стояли виниловые пластинки, зеркало в полный рост в тонкой белой раме. На ручке двери висели шоперы с незамысловатыми рисунками. Также рядом на спинке дивана стояла голубая свинка, которая очаровательно выделялась из всех оттенков коричневого.       Когда фильм подошел к концу, они поделились друг с другом своим мнением. Ивона с гордостью вздернула носик, когда услышала, что Яну тоже понравилось «Тайное окно». Они обсудили еще пару моментов из сюжета, прежде чем услышали душераздирающий вопль, доносящийся из живота девушки. — О, Боже. Прошу прощения, обычно он не так громко уркает, — Ивона смущенно хихикая, прикрыла свой живот руками, отводя взгляд. — Ничего, я тоже проголодался, может чаю? Есть еще некоторые овощи можно сделать салат, — предложил Ян.       Девушка упиралась какое-то время, говоря, что не хочет его смущать и лучше тогда поехать домой. Но парень уже стоял на кухне и поставил чайник. Пока он не видел, Ивона беззвучно запищала от того какой Ян милый. Она решила тихонько подойти к нему на кухню и предложить свою помощь в приготовлении салата из помидоров и огурцов.       Нарезая овощи, они обсуждали, что они обычно готовят у себя, как научились готовить и т.д. Ивона услышала от юноши прелестнейший рецепт пасты и округлила глаза. — Ты серьезно добавляешь в макароны цедру лимона?! — её лицо скривилось от одного упоминания кислого фрукта. — Ну, да, еще добавляю дофига перца для остроты, — чтобы подлить масла в огонь сказал тот, запихивая в рот дольку помидора. — Треш. Нет, мне больше по душе фунчезу с мясом покушать и жить счастливо, — они оба засмеялись, под звуки закипающего чайника.       Выключив пузатого, Ян составил его с плиты и стал разливать кипяток по чашкам. В воздухе повеяло лесными ягодами и мятой, как если бы они оказались на лесной опушке. Ивона неожиданно подбежала к парню, чтобы помочь, но не учла, что в этот момент он повернется к ней с полной кружкой чая.       Произошло небольшое столкновение, из-за которого половина содержимого чашки вылилось на мешковатый свитер Ивоны. Хорошо, что она не надела водолазку, так свитер можно было сразу оттянуть от тела, чтобы не ошпарить кожу. — Извини, я такая неуклюжая, — девушка заметно покраснела и судорожно начала вытирать воду салфетками. — Да ты что, ты не виновата. У тебя есть что-то с собой? Или я могу дать тебе свою футболку, — на последних словах, юноша заметно убавил тембр голоса, переводя взгляд на её лицо. — Не знаю, мне так неловко, — Ивона заметно растерялась, поэтому после этих слов, Ян молча отвел девушку в ванную, оставив ей одну из своих футболок.       Минуту спустя она вышла и снова направилась на кухню, где уже все было убрано и выставлено на стол. — Салат вышел неплохим, — парень оглянул вернувшуюся Ивону, — ты в порядке? — Да, думаю, что да. Спасибо, — отпив глоток чая, девушка, наконец, почувствовала спокойствие. — Тебе идет, — ободряюще произнес Ян, подпирая ладонью подбородок. — Это что, флирт? — ехидно улыбнулась та. — Я же сказал, что привыкну.

***

      Вообще Ян не был особым завсегдатаем шумных помещений, но от вкусного вина и пары коктейлей никогда не отказывался. Он не забыл, что они с Марселем договорились в воскресенье сходить в бар. Друг с самого утра терроризировал Яна сообщениями о том, какое это классное место и что ему там обязательно понравится. — В последнее время все лучше меня знают, что и где мне понравится, — недовольно пробурчал тот, ворочаясь с телефоном в постели.       Его взгляд приковала футболка, висящая на спинке стула, которую он любезно одолжил Ивоне. Девушка не согласилась поехать домой в ней, уверяя, что пятно уже почти высохло. Поэтому не стал закидывать её в стирку и просто оставил пока на стуле.       Вспоминая о том, как мило девушка смотрелась в его вещи, губы Яна растянулись в сладкой улыбке. И он тут же одернул себя, отгоняя все мысли прочь. Но сердечко постукивало совсем не в обычном ритме.       На подкорке закралась мысль, а что если пригласить её на свидание, в кино или кафе, и на этот раз не там, где он работает, а в место помасштабней. Оказывается, он еще тот романтик. Он уже представлял, как Ивона попросит купить билет на новую часть Стражей Галактики или что-то в этом роде. Закажет самый большой стакан попкорна и литр колы. Представлял, как бы она улыбалась этим маленьким радостям, что у неё всегда получалось.       Неожиданно Ян приобрел внутреннюю уверенность в себе и решил для себя, что пригласит её куда-нибудь на следующих выходных. А пока нужно занять голову чем-то другим, чтобы зря день не пропал.

***

      Ян подъехал точно по времени в указанное Марселем место. Возле входа в здание толпилась небольшая компания людей и покуривала под неоновыми вывесками. Юноша прошел мимо них, оглянулся и спустился по лестнице, которая вела вниз в подвал.       Открыв дверь, его окружили звуки музыки, какая обычно играет в таких местах. Справа небольшой банкетный зал со столиками, в центре был танцпол с яркими световыми эффектами, а у дальней стены располагалась большая барная стойка, где все пришедшие и ошивались.       В этих силуэтах, Ян рассмотрел один знакомый. Марсель помахал ему, приглашая за барную стойку, заняв ему место рядом. — Это мы еще рано, через час это место будет не узнать, так что это пока так тихо, — убеждал Марсель друга, протягивая ему первую пинту пива, — пивом угощаю, а за все остальное платишь сам. — Как же ты любезен, — засмеялся тот, подставляя стакан, чтобы чокнуться ими.       Как и обещал Марсель, через сорок минут на танцполе уже не было где яблоку упасть, как и во всем зале. Музыка стала куда более оглушающей и парня заинтересовала такая размытая граница между баром и ночным клубом. — В этом и вся соль этого места. Бар он только с вечера, а после уже превращается в нечто подобное, как ночной клуб, дискотека и т.д. Говорят, что это здание очень тесно связано с еще одним местом. Вот там реальный ночной клуб, еще и танцовщицы имеются. Но меня это не интересует, потому что уже обзавелся отношениями.       Ян внимательно слушал друга, опустошая третью пинту. За этот час, всего лишь выпив пива, парень чувствовал, как начинает стрелять в голову. Всё из-за того, что за последние пол года, в его крови не было ни одного процента спиртного. Но он не планировал так быстро уходить, поэтому они решили переместиться за столик, заказав перекус и еще несколько бутылок разливного.       Еще через полтора часа к ним присоединилась пара друзей Марселя из вуза и компания расширилась. Под алкогольным опьянением уже не так сильно волнуешься, с кем ты болтаешь, о чем, так как там заметно развязывается язык. Главное, что всем весело и есть о чем поговорить.       Время уже двигалось к часу ночи. А компания до сих пор не собиралась расходиться. И сколько же они еще планируют тусить. — Пойду, пройдусь, — полуобмякшим языком свистнул Ян, выползая из-за стола в сторону уборной.       Он точно не помнил, где она находилась, в каком из коридоров, ему приходилось опираться лишь на опорные знаки в виде картинок. Победа, до уборной сходили, осталось найти путь обратно. Но загвоздка, голова от белого света в уборной закружилась настолько, что парню уже было всё равно по какому коридору пойти, главное выйти отсюда. И желательно в место, где был минимальный звук.       Так и случилось. Ян набрел на место с мягким кожаным диваном и с облегчением плюхнулся на него. В каком он месте находился, ему сейчас было до лампочки. Через несколько минут к нему подсели еще несколько парней, которые сели на такие же диваны, расположенные в полукруг.       В середине этого полукруга возвышался небольшой подиум, обрамленный серебряной лентой, которая отражала свет от тусклых софитов. Подиум уходил дальше и двоился на две стороны, которые прикрывали что-то типа кулис из бардовой ткани.       Откуда-то сверху снова заиграла мелодия, но без битов и басов, а плавная, с длинными и медленными нотами, которые создают ощущение спокойствия и расслабления. Свет в зале стал совсем тусклым, и лица рядом сидящих было почти не рассмотреть. Что-то пригвоздило парня к дивану, любопытство?       На подиум плавной походкой по одной стали выходить девушки, кто-то в коротком платье, кто-то в полупрозрачных одеждах с небольшими перьями. Всего их было пятеро и все они, по всей видимости, выступали с музыкальным номером для мужчин, которые сидят в этой комнате.       До Яна доходит, что он не то что место перепутал, а ему здесь вообще, мягко говоря, не место. И только он собрался встать, чтобы уйти, как его взору попалась знакомая фигура.       Девушка в черном латексном платье с капроновыми чулками и сетчатыми перчатками до локтя танцевала так изящно и грациозно, что было до боли знакомым. Её движения то наращивали амплитуду, то наоборот уменьшали. Бёдра двигались чётко в такт, а иногда плавно вращались, опуская девушку на пол подиума. Там девушка выгибалась в спине, подаваясь вперед, открывая вид на декольте, или ложилась на спину, сгибая ноги в коленях. Он не смог отвезти свой взгляд или посмотреть на кого-то еще. Её руки гуляли по собственному телу, верх-вниз, от чего у этих слюнявых мужиков сводило в одном месте. Также её мимика выражала эмоцию в каждом движении, что делало её ни на кого не похожей. Ивона.       Девушки стали спускаться по лестнице подиума прямо в зал, продолжая танцевать на уровне посетителей. Ян в этот же миг протрезвел, но не знал, что ему лучше сделать. С одной стороны он хотел, чтобы она его заметила, но с другой, будет ли это ей приятно и не подумает ли она, что он увлекается такого рода развлечениями. Не успел парень опомниться от своих мыслей, как заметил, что на его плечи легки руки, а между колен прогнулся диван от чужого веса. — Ян?! — девушка была перепугана ситуацией не меньше парня, что было видно по их глазам, направленных друг на друга.       Ивона старалась говорить как можно тише, не выходя из образа и делая вид, что все идет по плану. Из их маленького несвязного разговора Ивона поняла, что парень слегка перепил, поэтому лишь устало вздохнула, но понимающе кивнула головой. Она близко к нему, но все же девушка решила отдалиться, чтобы не смущать ни себя, ни друга. Музыка стихла, оповещая, что первый музыкальный номер завершен, но не успела вторая композиция начаться, как Яна вытянули за руку и направили за собой. — Стоп, еще нет перерыва, — прямо на входе в зал их остановил высокий охранник, угрожающе скрещивая руки на груди. — Этот молодой человек ошибся дверью, я пойду его провожу до выхода, что он должен был сделать еще десять минут назад, — последние слова Ивона выпалила сквозь зубы, адресовывая их лично Яну, на что тот виновато поджал губы.       Ивона накинула с вешалки чью-то куртку, и они вышли через черный выход из здания на улицу, где их встречает ночной ноябрьский воздух. — Итак, у тебя есть минута, чтобы оправдать себя, — Ян никогда не видел, как злилась девушка и слегка растерялся.       Её взгляд был направлен точно в его душу, а сомкнутые губы придавали лицу строгости. — Я? Я просто перепутал коридоры, — пытался высказаться юноша, более-менее, связной речью.       Ивона взялась за свою голову и о чем-то страстно рассуждала. Только сейчас Ян понял, что девушка выглядит иначе с выпрямленными волосами, ярким макияжем со стразами и платформа на туфлях добавляла ей роста. Сейчас она выглядела в его глазах ни сколько не пошло и не грязно, скорее это добавило огня в его желание быть с ней. Она могла преподнести сексуальный танец не как что-то грязное, а как что-то по-настоящему красивое и эстетичное. — Кто-то еще из знакомых был с тобой? — остыв, Ивона подходит к Яну, натягивая на плечи посильней легкую куртку.       Юноша молча снимает свою черную ветровку и накидывает поверх той. — Был Марсель, но он не зайдет в клуб, — убеждал её Ян, делает вид, что что-то поправляет. — Ладно, поверю тебе. Но как ты прошел, я проверяла список посетителей, и там тебя не было. Как же ты смог проскочить? Надо поговорить с охранником, так и знала, что он отходит от своего места…       Размышления девушки вслух прервали объятия, которыми накрыл её парень, обогревая своим телом. Девушка замерла на месте, машинально обнимая Яна в ответ. Она слышала, как стучит его сердце, но может это не его, а её? — У меня есть просьба, — вдруг молвит тот, обдавая ухо Ивоны теплым дыханием, которое контрастирует с осенней свежестью. — И какая? — Ян, наконец, отстраняется от неё, но берет её ладони и замыкает их в своих тёплых. — Молю, научи меня приватному танцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.