ID работы: 1357649

55 минут лета

HIM
Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12 Часть 2

Настройки текста
Нельзя было сказать, что его присутствие давило на нее. За все время знакомства она ни разу не могла так сказать, и этот вечер не был исключением. Однако что-то в груди явно бесилось и металось от нахождения Вало рядом, и от его внимательного взгляда, и от его спокойной реакции на раздражение. Что-то, что не хотело с этим мириться и привыкать к этому, оттого что это означало бы личную революцию, коренную ломку устоявшихся положений. Объективно говоря, Валери попросту заставляла себя злиться на него. Потому что так было проще. Куда проще, чем задуматься о том, почему он так действует на нее. И уж тем более так появлялось обоснование и тому сну, и возникшему в голове рою старых мыслей. Да, определенно, просто он задел ее. Заговорил о том, о чем не следовало бы. О том, что никого не касается кроме нее и никакому пересмотру не подлежит. Ни-ка-ко-му. Со стороны эти рассуждения звучали бы безусловно комично, словно речь четырехлетнего ребенка, яро настаивающего на своем, но это нечто, мечущееся в груди Валери, старалось брать их за непреложную истину и слепо им следовать. Потому что так было проще. Дойдя до местного парка, в котором никогда не бывало людно, Валери бросила на траву свою куртку и села на нее, не слишком заботясь о том, последует ли Вало ее примеру. Однако отчего-то ей хотелось получить хоть какую-то зацепку, будь то его нежелание также пачкать одежду или хотя бы минутное замешательство перед тем, как сделать это. Хоть это-то он может сделать, чтобы мечущееся нечто получило новую порцию для удовольствия и немного присмирело, убеждаясь в своей правоте? Отчего же оно так бесилось Валери лишь предстояло поразмыслить. Вопреки тайным ожиданиям, Вало, не поведя бровью, расположился на своей кожаной куртке и закурил. Валери захотелось фыркнуть и саркастично прокомментировать это, но она не стала. И приступив к рисованию, она все же отвлеклась и почти погрузилась в это занятие, в то время как Вало находился рядом, скользя взглядом по чертам ее профиля, слегка сжатым губам и движением руки над листом бумаги, иногда переводя взгляд на причалы внизу невысокого холма, вид на которые открывался с того места, где они устроились. Они молчали, и, по правде, это было ничуть не хуже того, как если бы она сидела абсолютно одна. Будучи увлеченной наброском и ослабив свою линию обороны, так яро подначивающую ее к злости на него, Валери чувствовала себя хорошо и именно так, как ожидала, планируя свой вечер. И когда Вало вновь заговорил, она сперва словно не успела переключиться на другой "режим", и даже ответила вполне спокойно. - У тебя уставшие глаза. С тобой точно все хорошо? - Я плохо спала. И спустя несколько секунд после своих слов она напомнила себе, из-за чего же ее ночь была такой отвратительной и кого же следует в этом винить. Вот теперь-то режим переключился! - Если бы на мне не отыгрывались за неудачные детские мечты стать психотерапевтом, возможно я выглядела бы посвежее. - Вот оно что, - почти усмехнулся Вало, прикуривая. Рука крепче сжала карандаш. - Тебя это забавляет? В ответ он лишь внимательно посмотрел на нее, без какого-либо налета иронии. Он снова пытался понять что-то по ее глазам, и Нечто в ее груди вновь зацарапалось. - О, конечно забавляет. Что может быть интереснее, верно? Ты так стараешься свои проблемы забыть, копаясь в чужих? - краем сознания она понимала, что уже перегибает палку, но остановить это вряд ли была в силах. Недосып давал о себе знать. - Только лучше в чьих-то других. Нечто почти ликовало, ведь его неприкосновенность сейчас так яро отстаивала Валери! Вало продолжал наблюдать за ней, полный задумчивости, и это добавляло масло в огонь. Она попыталась вновь вернуться к рисунку, но под его взглядом смогла лишь вывести две неровные линии, которые чуть ли не прорезали бумагу оттого, что нажатие грифелем было слишком сильным. Валери ненавидела устраивать сцены, но даже мысль о том, что сейчас была близка к этому, ничего не меняла. Резким движением она сунула карандаш в сумку и захлопнула скетчбук. Расценивая молчание Вало как продолжающиеся попытки "разглядеть что-то в ней", она поднялась на ноги и, вкладывая как можно больше твердости в голосе, отчеканила: - У меня все хорошо. Развернувшись и почти содрогаясь от переполнявшего ее раздражения, которое было, по правде сказать, направленно не понятно на кого, она собралась уйти и не заметила, как Вало также встал, на этот раз совершая все действия далеко не плавно, как обычно, а с силой и резкостью. Она лишь почувствовала, как ее руку перехватили чуть выше локтя. И то, как ее возмущенный поворот в сторону Вало закончился его ладонью в ее волосах и губами на ее губах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.