ID работы: 1357649

55 минут лета

HIM
Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 Часть 3

Настройки текста
На этом моменте девушка должна была бы томно вздохнуть, а ее щек коснулся бы румянец. Или должен был быть ответный взгляд с поволокой. Быть может, только спустя время кто-то, кто мог бы быть на месте Валери, и задумался бы о том, как это все выглядело и как стоило себя вести, но сперва были бы действия. Но все было иначе, ведь на этом месте не этот самый "кто-то", а именно она. И ее сознание, работающее в каком-то ином от привычного всем направлении, в первую секунду загорелось не какой бы то ни было робостью или, напротив, порывом податься вперед, а чем-то сродни возмущению. Какого черта? Таковым было начало всех ее мыслей в тот момент. Какого черта она не чувствует, что ее личное пространство нарушают? Какого черта он это делает? И какого черта у нее не хватило скорости реакции чтобы плавно, но быстро отстраниться еще до прикосновения? И вновь в голове звенели мысли о том, что меньшее, что она хотела - так это возможность для него увидеть на ее лице какие-либо эмоции, отдающие глупой эйфорией, которой и в правду не было. Ее эмоции точно возникали не в правильной последовательности: она все же ощутит удивление и легкий восторг, но лишь спустя время, когда будет дома. А тот момент, слегка затянувшийся, уже мог бы быть прерван именно ее возгласом "какого черта?", уже норовящим быть озвученным, если бы Вало не заговорил первым: - Что еще в тебе скрыто? Валери подумала о том, что если бы вместо этого вопроса он начал бы приближаться к ее лицу, ситуация была бы несколько прозаичней и, следовательно, легче. О чем он? Философские вопросы финских романтичных рокеров были не совсем тем, в чем она разбиралась, или, если объективно, совсем не тем. Это даже заставило ее усмехнуться. Мысленно. Это и правда казалось ей скорее смешным, нежели тем, что следует воспринимать всерьез. Что в ней может быть скрыто? Загадочная история жизни или особые знания? Особый взгляд на мир? Вообще, что-то особое? Слегка раздражало то, что он заставил ее об этом подумать. Подумать о том, о чем, по ее мнению, сказать было более чем нечего. - Ничего, - ответила она, с выстроенным безразличием глядя в его глаза и слегка отклоняясь в другую сторону. Так, чтобы этого было достаточно для расстояния между ее лицом и его рукой, которую он медленно опустил после этого, все еще продолжая смотреть на Валери. Этот взгляд был слишком внимательным, чтобы не ощущать его физически. Ей хотелось встать и уйти в другой конец салона, тем самым давая понять, что на этом следует прекратить всю его неуместную, по ее мнению, философию, но она понимала, что это было бы не слишком подобающее даже в такой ситуации. Или особенно в такой ситуации. Не желая явно показывать то, что она пытается сменить тему, но и не собираясь продолжать прежнюю, она просто закурила, обратив свой взгляд к окну. - Тебя раздражает это? - в его голосе вновь не было особых вопросительных нот. Все это выглядело так, словно он обдумывал свои слова заранее и затем озвучивал лишь для того, чтобы найти им подтверждение, затем продолжив цепочку каких-то своих рассуждений. - Проницательно. Он не слишком довольно вздохнул, слегка поджав губы. Чем он был недоволен? Ее не развернутым ответом? Валери усмехнулась с легкой долей иронии. Она порой замечала, как такие диалоги с ней действуют на людей, конечно же вызывая недовольство и очень часто раздражение. Раньше она извинялась или пыталась тут же исправить образ разговора, но затем бросила это дело. Все равно люди находили что-то, что их не устраивало, и ей было легче просто молча пропускать это сквозь себя, не стремясь играть ради чьего-то довольства. Та же история будет и с Вало? Вкупе с предыдущим недо-философским диалогом это почти гарантировало ей чуть более чем неприятное ощущение на весь оставшийся вечер, дополняемое вновь задетыми мыслями о самой себе, которые она старалась не поднимать долгое время до этого. Однако она не знала, что он имел в виду совсем не то, о чем она подумала. Он не был ей недоволен. Вало перевел взгляд туда же, куда и она, на окно, а затем обратно к Валери. - Пройдешься со мной?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.