ID работы: 1357649

55 минут лета

HIM
Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 Часть 2

Настройки текста

Didn't know what this would be But I knew I didn't see What you thought You saw in me Не знала, что же это будет, Но я знала, что не понимаю Того, что, по-твоему, Ты разглядел во мне. MS MR – Hurricane

В салоне было тихо и спокойно. Что совсем противоречило тому, какой должна была быть обстановка. Песня была о ней. И это улеглось у нее в сознании каким-то тихим и восторженным непониманием. Она попросту не могла понять, о чем можно было написать. Вало не показывал текст, и то, как она пару раз попросила его сделать это, тоже выглядело слишком... тепло? Валери потянулась за листом, на что он просто отставил вытянутую руку в сторону, покачав головой, с приподнятыми уголками губ и словами "когда закончу". Перехватив себя на той же самой мысли об этой "теплоте и близости" ситуации, она словно отдернула себя, увеличивая пространство между ними. Она и правда не заметила, насколько близко была, и, затем, посчитала это неуместным. Да, когда она набивала татуировку, склоняясь над его ребрами, она была еще ближе. Но тогда Валери делала работу. Сейчас же то ощущение комфорта, которое она замечала еще до этого, без ее контроля вышло за пределы. Вало был внимателен к мелочам и эта перемена, конечно, не ускользнула от его взгляда, но он ничего не сказал, лишь достал гитару из чехла и по очереди затронул каждую струну, проверяя, все ли в порядке со звучанием. Ослабив третью струну, он взглянул в один из своих листов, на котором, по-видимому, были написаны аккорды, начал играть, подбирая нужные ноты и исправляя свои записи. Вот это было то, чем не засмотреться и не заслушаться было невозможно! Валери даже отбросила все мысли на предмет "не вести себя как фанатка", и села на табурет рядом, зажимая меж ладоней стакан кофе. С этого можно было, наверное, писать картину. Если бы она передала все то ощущение какой-то особой гармонии, которую буквально излучал Вало с гитарой в руках. Сосредоточенно, но в то же время с удовольствием перебирая струны, он полностью отдавался игре, и черты его лица становились мягче, а поза более расслабленной. Не говоря уже о самой мелодии, которая хоть еще и не была полной, но звучала прекрасно. Такого не увидишь ни на одной записи, какой бы качественной она ни была. Это именно то, что нужно чувствовать вживую: эта умиротворенность передалась и Валери, которая все то время, что он играл, просто наблюдала за ним, слабо скрывая восторг. - Так красиво, - произнесла она, когда он отложил гитару. - Что об этом думаешь? - Мрачновато, - усмехнулась она. - Как и все остальное. Но красиво, очень. - Значит, точно о тебе. Она сперва не слишком поняла, о чем он. - Я тоже мрачноватая? - Очевидно. Она пожала плечами. - Наверное все же не на пустом месте меня называют демоном. Он непонимающе посмотрел на нее. - Что-то вроде прозвища. Еще со школы. Потом я и сама стала так говорить, периодически. - Почему демон? - Наверное, изначально из-за моего взгляда. Обычно людей он раздражает, потому что они чувствуют себя не комфортно под ним. Есть фильм "девушка с татуировкой дракона". Меня иногда сравнивали с главной героиней. Именно из-за взгляда. - Тот самый взгляд, которым ты пыталась "убить психолога" во мне тогда? На это Валери усмехнулась. - Наверное. Я редко использую его специально. Чаще я просто смотрю на людей и в ответ вижу недовольство, просто потому, что "так на них посмотрела". - Тебя это задевает, - скорее прокомментировал, чем спросил он. - А кому понравится? Но я привыкла. Мне все равно. Он покачал головой, внимательно вглядываясь в ее лицо. - Ты очень хорошо умеешь убеждать. Даже саму себя. Она промолчала в ответ, опустив взгляд на свой стакан с кофе. Ей вновь не хотелось задумываться над тем, прав ли он, потому что это непременно повлекло бы за собой пересмотр всех предыдущих выводов из жизненного опыта, тщательно утрамбованных в ее голове. Стоило Валери вновь поднять глаза, как она слегка вздрогнула от неожиданности: Вало был намного ближе к ней теперь, и указательный палец его руки тыльной стороной медленно проскользил по ее скуле.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.