ID работы: 1357649

55 минут лета

HIM
Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 Часть 1

Настройки текста
- Я не понимаю, честно говоря, почему тебя сюда так тянет. - Я тоже. Она вопросительно посмотрела на него, но не увидела лица, так как Вало вновь был погружен в написание песни. Когда он пришел, первое, и, наверное, единственное оправдание этому, появившееся в голове Валери - какие-то проблемы с татуировкой. Об этом она тут же и спросила его, но нет, все было хорошо. Тогда он невозмутимо прошел к своему излюбленному месту, и Валери ничего не сказала. Ей захотелось отнестись к этому так, словно все в порядке вещей. Такое странное желание перестать удивляться и воспринимать каждое событие как требующее объяснения и раздумий. Она старалась сделать так, но все же поддавалась привычному раскладу, при котором он - все еще какое-то странное и непонятное происшествие. Кроме всего прочего, было таким необычным осознание того, что даже теперь, когда готова татуировка, и, казалось бы, они больше ничем не связаны, он был здесь. Однако вновь она чувствовала, что ей спокойно и комфортно, и даже бесящиеся мысли о том, что Валери теперь в его глазах может быть "фанаткой", поутихли на время. - Почему ты так подумал? Про рисунок, - на этот раз разговор начинала она. И хотя поначалу ее так сильно вывел из себя факт, что кто-то пытался копаться в ее голове, простое любопытство давало о себе знать, что было бы вполне нормальным для любого человека. - Я просто увидел это. - Как? Навыки психолога? Он усмехнулся. - Люди, использующие эмоции других людей для своей работы действительно являются психологами в какой-то степени. Человек должен находить что-то о себе в каждой песне, и чтобы написать такое, мне приходится анализировать не только свои мысли, но и чужие. Но в отношении тебя... Я наблюдал за твоей реакцией. За твоей мимикой, когда ты рассказывала мне все. По лицу можно прочитать многое, особенно, если видишь глаза. Но даже не ловя твой взгляд, я понял это. По тому, как ты не принимала мои слова о твоей красоте. По тому, как ты слегка поджимала губы, говоря о школе и детстве. Ты не даешь себе многого, себе и своим мыслям. То, как ты держишь лицо, говорит о том, что ты привыкла к этому, и привыкла давно. Но к этому привело вряд ли что-то хорошее. Она не слишком точно улавливала ход его мыслей, но это сбивало с толку. Ей никогда не нравилось нечто вроде такого психологического давления, говорящего ей о том, что она делает что-то неправильно. Она сама решала, что для нее правильно, и была уверена, что знает, как ей лучше. Методом проб и ошибок, которые привели ее ко всему набору нынешних суждений, выводов и принципов. Он ее устраивал, по крайней мере, она так считала. Он был терпим и наверное приемлем. - Когда я говорил, что пытаюсь разгадать тебя, я действительно это имел в виду. И у меня не выходит. - А то, что ты сейчас говорил, разве не нужно было воспринимать как чтение меня подобно открытой книге? Он покачал головой, слегка усмехнувшись. - Это всего лишь поверхностные предложения. Ты - не та книга, которую можно легко открыть. И, сдается мне, даже открыв, можно долгое время пытаться понять хотя бы одну страницу текста. Она слегка тряхнула головой, словно отмахиваясь от слишком поэтичных сравнений в свой адрес. - О чем ты пишешь песню? - наверное, это должно было резко поменять русло разговора. - О ком. О тебе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.