ID работы: 1357649

55 минут лета

HIM
Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 Часть 2

Настройки текста
Шум, создаваемый тату-машинкой, действовал успокаивающе на Валери. Спустя полчаса работы она вполне привыкла к ощущению его тела и запаха так близко, и хотя чувствовала на себе его взгляд, она все же была полностью погружена в процесс. Вало не издавал ни звука, лишь временами морщась, когда игла была наиболее близко к кости. Высокий болевой порог? Как видно, чертовски высокий. Иногда он шипел, но все же этого было мало для такой зоны. Очень, очень мало. Сначала она хотела поинтересоваться, не желает ли он "растянуть удовольствие" на два сеанса, но видя, что он и правда вполне спокоен, поняла, что управится и за один. - Почему тебя так расстроило это? - первым разорвал тишину он. Саркастическая часть Валери обосновала это тем, что ему стало скучно спустя такое время без сигарет. - Что именно? - Что я знаю. Ты приняла это почти как личное оскорбление. Она пожала плечами, опуская иглу в краску: - Это не важно. Я на работе, и я должна делать свою работу. - Хорошая сконцентрированность. - Без нее в жизни мало что выходит. - Но и за то, что выходит, ты не особо хвалишь себя. В ответ она промолчала. На ближайшие двадцать минут в салоне вновь повисла тишина, за исключением мерного жужжания прибора. - Почему ты это делаешь? - это вновь было отсылкой к предыдущей начатой им мысли. - Вновь захотелось поиграть в психолога? - Я просто пытаюсь тебя разгадать. Несомненно, это прозвучало неожиданно и слегка ошарашило ее, но все же она нашлась с ответом, опять же, не слишком выдающим эмоции: - Я не головоломка. - Как знать. Таким и был тот вечер: без длинных диалогов и речей. Он все так же смотрел на нее, а она все так же работала, устремляя все свои мысли только в процесс. Она действительно смогла закончить за один сеанс. Даже Валери подметила для себя, что эта работа была хорошей. Размещение и исполнение были и правда отличным, и, кажется, самому Вало нравилось. Она смазала и покрыла ее пленкой, почти неосознанно немного дольше задерживая руку на его теле при последнем прикосновении.

***

Он не вел себя так, словно прощается надолго. Да и с чего бы ему так выглядеть? Это было событием скорее в жизни Валери, чем в его, даже несмотря на то, что татуировка осталась на его теле. Она пожала ему руку, не заметив, как при этом его большой палец чуть скользнул по тыльной стороне ее ладони. Он поблагодарил ее и ушел, оставляя с каким-то странным чувством. Наконец-то все станет проще и не нужно будет удивляться чему-то или думать, что отвечать. Отчего не чувствовалось, что ей стало легче? Она была, конечно же, довольна, что все это произошло. На нем ее татуировка, и это уже само по себе невообразимо! Однако где-то глубоко в душе стало грустно. Алкоголь в молчании на балконе квартиры и несколько сигарет планировали стать способом заглушить это и отпраздновать татуировку на Вилле Вало.

***

Войдя в привычный ритм, как и в ту неделю отсутствия Вало после самого первого визита, Валери вновь начинала относиться к произошедшему как к далекому эпизоду жизни. Та грусть, периодически появлявшаяся после последнего вечера, незаметно исчезала, чему способствовало не только выработанное за годы умение относиться к переживаниям с большим безразличием. Один из татуировщиков, также работающих в салоне, все чаще заводил неоднозначные разговоры и делал вполне однозначные вещи. Появляющиеся с ее приходом чашки свежего кофе, почти ненавязчивые фразы об исключительной духовной близости и предложения подвезти до дома после работы хоть и не сильно трогали Валери, но были приятны. От последних, к слову, она отказывалась, потому как все еще не изменяла своей традиции оставаться допоздна. Ей мог так понравиться Раймо, что она принесла бы их в жертву, каждый раз покидая салон вместе с ним. Но у судьбы были другие планы. Амбициозные планы. Настолько амбициозные, что в один из вечеров у салона вновь был поздний посетитель. На этот раз, с гитарой в руках.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.