ID работы: 1357649

55 минут лета

HIM
Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 Часть 1

Настройки текста
Какие образы появляются в голове при слове "фанатка"? Толпа с протянутыми руками, в которые вложены для автографа блокноты, постеры или вовсе ничего, только место на коже? Ящики с мерчем*? Бурная эмоциональная реакция на любую новость? Участие в коллективных обсуждениях? У нее были именно такие ассоциации. И отчего-то ей казалось, что, узнай он о ее симпатии к группе, начнет думать точно так же и о ней. В таком случае она предпочла бы, чтобы он вовсе о ней не знал. У нее были особые принципы на этот счет. На концерте она предпочла бы выделиться скорее уж тем, что показала средний палец на камеру, нежели попытками докинуть бюстгальтер или что-то более интересное на сцену. Эти до боли известные способы обратить на себя внимания казались ей глупыми. Не только потому, что так попросту делает большая часть поклонников. Они просто бессмысленны. Теперь она была зла. Скорее на себя, потому что не хватило внимательности вовремя снять тот рисунок со стены. Да и не надо было его вешать. И зачем вообще она его рисовала? Валери пыталась унять раздражение и досаду, болтая чайным пакетиком в чашке с кипятком. Да, после того эффектного восклицания она не придумала ничего лучше, чем заварить себе чай. Тут же. Сразу же. И как бы она ни любила качественный листовой чай, который нужно именно настаивать в чайнике, возможность подергать этот пакетик была вполне себе кстати в этот раз. Почти умиротворяюще. Она не стала наливать во вторую чашку. Во-первых, из-за уверенности, что он так или иначе с минуты на минуту уйдет, во-вторых, у нее не было особого желания. Он мог по крайней мере продолжать делать вид, что ничего не знает. Сделав большой и слегка обжигающий глоток, она все же развернулась к нему лицом. Сам Вало тем временем рассматривал остальные эскизы. От удивления, вызванного "оленем", он уже, видимо, отошел. - Автопортрета с тобой там нету, не ищи, - обращаться на "Вы" она тоже больше не видела смысла. После оленя, особенно. - Кажется, первый раз такое вижу, - прокомментировал он скорее ее реакцию на все это, нежели что-либо иное. - А вдруг за дверью уже толпа журналистов, которым я позвонила за откат? Он театрально обернулся, якобы пытаясь рассмотреть что-то в окне. - С минуты на минуту приедут, увидишь, - произнесла Валери, запивая слова очередным глотком. Вся эта полу-драма-полу-комедия начинала надоедать ей. Если на чистоту, ей просто хотелось спросить, будет ли он все же делать татуировку, и если да, то сказать ему приходить в понедельник. Один сеанс - и с этим покончено. Она была уверена, что при нынешнем раскладе любая ее шутка, любая улыбка или взгляд могут быть с большой вероятностью восприняты как попытка понравиться. Меньше всего ей хотелось быть принятой за такую персону. Однако когда первая волна раздражения спала, она подметила для себя, что, вопреки ожиданиям, он не стал держаться с ней как-то иначе, как, по ее предположению, известные люди делают в присутствии поклонников: дружелюбно, но немного отстраненно. Нет. В его поведении не поменялось ровно ничего. - Мне доделывать? - кивнула она в сторону эскиза, лежащего на столе. - А что-то поменялось? - вопрос на вопрос. И вновь этот внимательный, слегка прищуренный взгляд, готовый уловить малейшее изменение эмоций. В ответ она лишь пожала плечами, затем сообщив, что в понедельник вечером все будет готово для того, чтобы делать саму татуировку. Он кивнул. Вернувшись к дивану и забрав бумаги с ручкой, попрощался с Валери до понедельника.

***

Выходные прошли под определением "никак". Пятница почему-то настолько вклинилась в ее сознание как весьма неприятный день, что суббота с воскресеньем казались ничуть не лучше. Хотя она и закончила эскиз с таким же старанием, как и начала, остальные дела совершались без особого энтузиазма. Она сетовала на свое "особое везение", что и так делала довольно часто, и на самого Вало. Казалось бы, можно было сто раз плюнуть на эту ситуацию, мол, вышло и вышло. Но отчего-то она так глубоко засела в ее мыслях. Весьма посредственно прошедший понедельник не улучшался теперь и от мысли, что вечером придет Вало. По правде сказать, она даже начала задумываться о том, как же теперь будет делать эту татуировку, несколько часов находясь в непосредственном контакте с ним. Тот факт, что он все знал, казалось, делал ее какой-то уязвленной. Однако после пары часов раздумий над ситуацией, она позволила своей холодной и беспристрастной части сознания главенствовать. "Я просто сделаю свою работу, черт возьми". И к тому моменту, как на город опустилась темнота, и то самое воплощение темноты (как иронично) вновь зашло в салон, Валери была вполне сосредоточена и спокойна. Еще раз показав эскиз и получив одобрение, она подготовила трансфер. Вручив Вало бахилы серого цвета и в мыслях пожалев, что нет каких-то цветных, способных невзначай разрушить образ серьезного и чересчур внимательного к эскизам на стене мрачного рокера, пригласила его в другую часть салона. На самом деле, Вало, расположившийся на кресле без джемпера действительно на несколько мгновений захватил ее внимание. Его татуировки. Они были и правда красивы. И, да. Тело было тоже красивым. Однако одна мысль заставила чуть ли не расползтись улыбке Гринча** на ее лице. - На ребрах бить больно.

__________________________

*Мерч - Официальная атрибутика музыкальных коллективов, н.п.: предметы одежды, украшения. **Улыбка Гринча - http://www.youtube.com/watch?v=HwteS0Pong8
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.