ID работы: 1357649

55 минут лета

HIM
Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
К концу рассказа в салоне курили уже двое. Нужно ли говорить, как ошарашена она была тем, что только что случилось? Помимо холодка на спине и резкого ухудшения координации, она чувствовала волнение. И не потому, что сейчас сидела лицом к лицу именно с этим мужчиной. Это волнение было вызвано исключительно тем, как он рассказал ей все. Оно передалось ей от него так стремительно и быстро, что она сама не смогла толком понять, в какой именно момент попросила сигарету. Потом вспомнит, что были и свои. Теперь была ее очередь смотреть сквозь пространство, время от времени выдыхая дым в воздух перед собой. А Вало наблюдал. Он вновь наблюдал за ней, но она не замечала. На несколько секунд она почувствовала словно страх. Даже не успев полностью осмыслить всю полученную информацию, она его почувствовала, потому что хватило хотя бы того, какими эмоциями были пропитаны все его слова. - Я поняла, - спустя какое-то время произнесла она. - Я нарисую. Только немного времени. Он кивнул. Постепенно Валери все же вышла из этого первичного состояния, вновь ощущая свое тело вполне адекватно. Она знала, что этим же утром приступит к работе, еще раз прокрутив все в голове. Потушив сигарету, она вновь посмотрела на собеседника. - Ты часто конец рабочего дня отмечаешь? - с легкой усмешкой спросил Вало, однако в ней не было ничего саркастичного и неприятного. Удивительно, как человек, буквально несколько минут назад рассказывавший историю с такой мрачностью в голосе, теперь взял в свои руки перевод темы в более спокойное русло. В ответ на это Валери спрятала лицо в ладонях, при этом тоже усмехаясь. Вышло немного нервно. - Буквально первый раз, - после этого она потерла переносицу пальцами, еще некоторое время не смотря на него, и выдохнула. В тот момент послышался шелест бумаги: Вало взял один лист из стопки, лежащей недалеко от него на ее столе, а затем и ручку. Валери подняла голову, но не смогла разглядеть, что он записывал на листе, пару раз отстраняясь от него и словно критично оглядывая. Затем, вернув ручку на место, а лист сложив вдвое и убрав во внутренний карман пальто, он поднялся на ноги. - Кажется, теперь работа пойдет лучше, - как-то двусмысленно произнес он. - Я буду ждать эскиз. Дверь закрылась. Все, что оставалось Валери этой ночью - это с горем пополам добраться до дома и в джинсах свалиться на кровать, моментально уснув и оставив весь груз раздумий на утро.

***

Следующий день выдался вполне удачным и бодрым. Его начало она действительно провела за работой над эскизом. Теперь, по крайней мере, она могла представить картину. Насколько устрашающей она была - это, скорее, другой вопрос. Но материал для работы несомненно был. Ее перфекционистический порыв ликовал от возможности проявить себя, от возможности стараться не впустую. В тот день клиентов почти не было, и она была не так сосредоточена, как обычно, что было хорошо именно сейчас. Ей просто было необходимо разгрузить мозг, который и без того кипел от количества информации и раздумий. Последних действительно было много: начиная от посвященных непосредственно эскизу, заканчивая вновь появившимися мыслями о нереальности ситуации. Однако она пыталась себя отучить от них: она действительно делает эскиз для Вилле Вало. Уже во время сумерек в салон зашел один из тех немногих на этот раз клиентов, с которым планировалось провести консультацию. Где-то на середине обсуждения того, как можно перекрыть ошибку молодости - иероглиф с сомнительным значением на плече, дверь открылась, пропуская кого-то вовнутрь. Валери вновь пригодилась вся ее собранность и умение держать лицо, которое так и норовило вытянуться от одного только вида Вало. Он тем временем неспешно прошел в ту часть салона, где стоял кожаный диван и журнальный столик перед ним, расположился и достал из пальто лист бумаги. Кажется, именно тот, что забрал отсюда вчера. Валери ничего не оставалось делать, как продолжить консультирование, параллельно с этим прокручивая в голове варианты того, что могло послужить причиной его визита. По сути, она не нашла ни одного вразумительного. И вот, когда клиент наконец покинул салон, она уже хотела было задать хоть какой-то вопрос, но была опережена. - Позволишь еще взглянуть на тот блокнот? - послышался невозмутимый низкий голос со стороны дивана. Затем он взглянул на нее, и, предугадывая застывший на ее губах вопрос, произнес: - Я не помешаю. Занимайся своими делами. Тут пишется неплохо. Она все еще не знала, что контролировать в первую очередь: поднимающиеся брови или вытягивающееся лицо? Затем, после продолжительно взгляда на себе, взяла то, что он просил, и передала ему. Он вновь открыл его на той странице. Совсем сбитая с толку, она села за свой стол. Мало что было понятно, однако где-то на краю сознания мелькнула мысль: с этого дня вчера будут будут значить что-то большее, чем темное время суток.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.