ID работы: 13574806

Вильям Вайнд

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Флавий? Во плоти? На поле боя?!»       - Да, да, понимаю ваше удивление, - Флавий по-хозяйски упер руки в бока, оглядывая прибывающих для инструктажа бессмертных. - Но кто-то должен направить вас в то время, когда армия Интегратора вторгается в наш мир, проинструктировать новичков и рассказать обо всех особенностях и слабостях нашего врага — механоидов.       Чем больше Флавий рассказывал прибывающим богам о древнем элионском враге, тем больший прилив веры и сил он чувствовал, так что работа «говорящим попугаем» - повторение одного и того же каждому новоприбывшему, только разными словами — не угнетала его, а наоборот, давала неслыханный прилив сил и надежду, что с такими солдатами, как эти молодые боги с пылающими взорами, проиграть надо еще умудриться. К тому же он видел, что его инструктаж идет на пользу тем, кто впервые оказался в полевых условиях, где решение принимают сами бойцы, опираясь на его указания. Он мониторил ситуацию, раздавал приказы, чувствуя чуть ли не всеми фибрами своей души каждого, кто стремился спасти долину и прилагал для этого все усилия. Боевой дух и вера сплелись в ошеломляющий резонанс, и даже недовольство бога из-за сломанной техники или неудовлетворительного марш-броска были лишь мотивирующим нытьем, ведь Флавий издавна чинил технику не «вот этими самыми руками», а при помощи механизмов, им изобретенных. Хотя руки тоже участвовали в починке разбитых укреплений, но бог старался не показывать это грандиозное действо — «А то еще заставят дом из двух песчинок построить, да глайдер из воздуха собрать, знаю я их.» Поэтому мог себе позволить иногда задирать Архея:       - Разве твоя магия может возвести дворец? Только отлупить… Ай!.. Ну вот, о чем и речь.       Пока бог следил за обстановкой на мониторах, он заметил вдруг, что активность механоидов стала нарастать так, словно Интегратор принял решение не только разбомбить долину, но и прожечь в планете огромную дыру до ядра в форме географического контура Узуни. Боги стояли стеной, отбивая волны механоидов, которые накатывались на посты и установленную в долине технику, но и они еле держались.       «Неужели не справимся?» - Флавий скрипнул зубами.       Спустя несколько минут ему массово стали поступать на пост сообщения от богов, что в центре долины случилось нечто необычное. Механоиды резко переключили свой фокус с защитников Элиона на странный предмет. Воюющие боги едва не раздавили этот прибор тысячу раз, который механоиды так стремились уничтожить. Этот небольшой округлый девайс, будто бы оброненный случайно мимо проходившим элионцем, издал оглушающий гул, отчего механоиды разом перестали атаковать, отключившись на время. Они парили в воздухе у земли на низком уровне энергии.             Молодые бессмертные, те, что были послабее, радостно бросились разносить машины в хлам, не желая знать ничего о том, что произошло на поле боя. Более опытные боги поспешили сообщить Флавию о странном предмете, который внезапно оказался под их ногами и отключил войско Интегратора. На первый взгляд это был обычный светящийся куб, из которого могли появляться на свет небольшие окулаты, от которых больше шуму и мелких ударов током, чем пользы. Но по словам богов он содержал в себе что-то ошеломляюще интересное.       Флавий считал, что какой-то куб не стоит их внимания, даже если он что-то там содержит.       - Просто принесите его мне, когда закончите вытрясать механоидов из Узуни. Я разберусь в его содержимом. Ваша задача — избавить долину от нашего врага. Обо всем остальном мы можем поговорить на досуге в моей лаборатории.       - Флавий, здесь у нас из этого куба сам Вильям Вайнд глаголет! И говорит он он тебе, - из динамика раздался хриплый голос старшего бога. - Все механоиды в долине застыли как замороженные, и, кажется, этому Вайнду совершенно все равно, что мы их сейчас дефрагментируем. Ему нужен ты.       Всезнающий заметно напрягся, но упрямо твердил:       - Вильяма Вайнда больше не существует. Это цифровая обманка, ловушка, чтобы выманить меня на поле боя. Интегратор больше не человек, а бог машин, и он не может… Не может говорить от имени человека, которым был!       - Вот тут ты ошибаешься. Он очень просит тебя прийти и поговорить с ним по-человечески...       - Повторяю вам, это уловка! Не слушайте его, разбейте этот куб, не поддавайтесь на его обман…       Флавий взял паузу, чтобы отдышаться, и только после этого заметил, как его обступил отряд решительно настроенных бойцов. - Если это изменит жизнь многих людей, Флавий, и позволит договориться с таким врагом, как Интегратор, то мы ему и Ианну притащим, даже если она решит сопротивляться.       Всезнающий укоризненно посмотрел прямо в сверкающие глаза богов:       - Ваша решительность меня впечатляет, ну а вас, как я погляжу — байки из Интегратора. Не будем сейчас выяснять, кто из нас сильнее — это наверняка будет «на руку» богу машин, если можно так выразиться. Ему было бы удобно, если б мы сейчас начали драться друг с другом. А вы уже почти что начали! Неразбериха на поле битвы принесет ему неоспоримую победу и дальнейшее продвижение на Элионе. Я не оставлю свой пост, как бы вы того ни хотели. Это может быть ловушка, ведущая к непоправимым последствиям.       - Что может быть плохого в том, чтобы договориться с самим Интегратором? - спросила рыжеволосая богиня с лиловыми сердечками на длинных ресницах. - Никто еще не предлагал нам условий для прекращения войны. Может, стоит послушать Вильяма?       - Ну почему же не предлагали... - съязвил Флавий. - Вот, например, Тол-Монтер. Он уже давно хочет прекратить с нами войну, а для этого нам надо позволить ему затопить большую часть суши, превратить весь наш мир в океан, да и вообще значительно подвинуться. А еще лучше, если бы мы и вовсе исчезли навсегда. Фитониды согласны "примириться" с нашим исчезновением, а горгонидам планета нужна только для выкачивания ресурсов ради собственного процветания. Выживут только мужчины. Иначе как горгонидам без них продолжить род в матриархальных племенах? А что касается Танатоса, так тут все ясно. Надо просто позволить ему превратить нас всех в умертвий, и тогда наступит мир да покой на Элионе.       Пока Флавий язвил, в глазах богов тускнела надежда, возникало недопонимание. Неужели старшие боги настолько упрямые и закостенелые, что неспособны использовать любой, даже малейший шанс на прекращение бесконечных войн?!       - Я вижу, вы готовы растерзать меня. Ведь вам предложили «выбор» - красивую иллюзию, надежду. Но и отказать вам не могу, - вздохнул он непритворно. - Звучит как сказка - «мир с Интегратором». В глубине души я понимаю, что это красиво обставленная ложь, но в то же время это предложение совсем не в духе машины, которая много веков назад перестала быть человеком.       - Ну что, это значит, что мы тебя заинтересовали? - хитро улыбнулся бог с седым «ежиком» волос на голове.       - Еще как заинтересовали! Надо бы все-таки взглянуть на очередное изобретение бога машин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.