ID работы: 13574806

Вильям Вайнд

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ианна вошла в Зал Богов, отбивая каблуками такт. Почти все старшие боги Совета были на месте, и только Флавий опаздывал. Для него настали нелегкие времена. Нашествие механоидов происходило в таких масштабах, которых еще никто не видел со времен последней крупной войны за Элион. Флагман занял целую долину, и без того многострадальную — в рыжей листве вечно-осенних деревьев Узуни блестели в лучах закатного солнца доспехи демонов Нихаза. А теперь еще и это.       Ианна уселась в свое кресло и нахмурилась, сложив на груди руки. Надо было срочно что-то предпринимать, пока Интегратор не смел укрепления в долине и не пошел в массированную атаку на стратегические центры. Конечно, его механоиды и без того разбросаны по всему Элиону и встречаются в самых неожиданных уголках планеты. Но эти разрозненные отряды не шли ни в какое сравнение с тем, что творилось в одной единственной долине. Герида сдержанно вздохнула, глядя нежно куда-то вдаль, но даже она испытывала тревогу насчет происходящего. Иногда на ее лицо набегала тень, и она хмурилась. Астерий и Архей перешептывались между собой, вспоминая былую битву против Интегратора, когда он только впервые масштабно вторгся на Элион. Сейчас долина Узуни немного напоминала Тею по количеству вражеских машин.       Зинтара разделяла эмоции Ианны. Она стояла позади кресел, уперев руки в бока — будь ее воля, она уже была бы на поле битвы. Но Флавий, этот лучший стратег против Интегратора, опаздывал.       Когда он, наконец, показался в Зале Совета Богов с радостной новостью об очередной модернизации вооружения и успешной транспортировке новых укреплений против механоидов, Ианна не дала ему и слова сказать, оборвав его запальчивый рассказ об устройствах против машин.       - Ты должен лично отправиться в Узуни и проконтролировать процесс зачистки долины. Это общее решение Совета и окончательное.       Флавий сначала подумал, что ослышался. Отправиться в долину, где вот-вот разразится жаркая битва?       - Но зачем? Все вооружение доставлено и даже протестировано мной неоднократно. Не вижу никакого смысла в том, чтобы путаться под ногами у богов и…       - Флавий…       Герида нежно посмотрела на него исподлобья, взывая к его рассудку.       - Все мы отвечаем за военные операции, и неважно, являемся ли мы мирными богами, или воинствующей кастой. Мы должны объяснять новоприбывшим, как обстоят дела на поле боя, где больше всего нужны их силы. Без умелого тактика им не победить, а ты именно такой. Ты нужен не только людям, но и богам.       - Но ведь я могу делать это на расстоянии. Не обязательно при этом сидеть в окопах и по громкой связи объявлять «Вы не справились, расходимся, на сегодня все!» А для чего мной придуман мониторинг ситуации по глобальной сетке с едва заметной задержкой в наносекунды? Чтобы я сидел под носом у Интегратора и давал ему возможность слушать мои же приказы?! У нас же прорва сильных и опытных богов! Неужели никто не сможет справиться с каким-то очередным «нашествием» железяк?       Архей еле заметно улыбнулся и ответил:       - Дело вовсе не в том, что ты дашь Интегратору некоторое преимущество против армии Элиона. Ты можешь пропустить наступление Интегратора, находясь в своей прекрасной лаборатории и занимаясь вычислениями. Пока ты будешь изучать что-нибудь потрясающее, в это время будет рушиться мир, а ты даже не выйдешь на связь.       - И когда же такое было? - съязвил Всезнающий.       - Вчера! - Зинтара сказала это, словно вбила гвоздь в стену. - Именно из-за твоего молчания у нас и сложилась непростая ситуация. Поэтому живо на передовую! Шевелись, да побыстрее, пока механоиды все еще в Узуни, а не по всему Элиону.       - Может, подбросишь меня заодно, раз уж в тебе столько задора? - поддел ее бог-ученый.       Ианна встала с кресла и нежно прикоснулась к плечу Флавия:       - Я подброшу. Не хватало еще, чтобы механоиды или какие-нибудь еще потрясающие механизмы похитили тебя у нас из- под носа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.