ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

35. И парнишку твоего вытащит, не переживай

Настройки текста
Выходные дни пролетели очень быстро, хоть мы с Гасом и не виделись. Я готовилась к предстоящему экзамену по английскому языку, а он проводил время на студии, записывая очередной трек для альбома. Но мы оба были в предвкушении встречи, которая произойдёт сегодня. Сеанс у психотерапевта назначен на час дня, а так как уроки мои кончаются в 2, подъехать я смогу только к окончанию. Но я прекрасно помнила о словах мистера Патерсона. Он просил найти время заглянуть, чтобы держать меня в курсе чего-то. В школе я стала каким-то своеобразным эпицентром внимания. Меня стали замечать. Только сегодня в коридоре со мной поздоровалось человек 10, включая тех самых ребят, что подходили к Гасу. И это тогда, когда я просто шла к нужному кабинету. Слухи разлетались с бешеной скоростью, поэтому даже те, кто понятия не имел, что существует какой-то там Лил Пип, уже знали, что я его девушка. Сегодня в столовой я всё таки села за один столик с Харви. Последние 2 недели были очень загруженными, ибо подготовка к экзаменам и борьба с зависимостью Густава отнимают все силы на полноценное общение. Но теперь мы наконец-то решили поболтать. — Как ты вообще? Как Мишель? — поинтересовался рыжий, вальяжно притягивая к себе коробок с соком. — Мы в порядке. Мишель укатила отдыхать на Кипр с Джазом. — сказала я, откусив сэндвич. — Ты там чё? Готовишься к своим выпускным? — За результаты уже заплатили родители. — в пол голоса ответил тот, отпив жидкость из трубочки. — А, точно... — усмехнулась, а затем ещё раз откусила бутер. — У Пипа что нового? — Харви поставил коробку обратно на стол. — Успехи есть? — он посмотрел на меня несвойственным ему сочувствующим взглядом. — Да, вроде... — вздохнула я, положив сэндвич обратно на поднос. — Записались на арт-терапию. Гас старается помочь себе и принимает мою помощь тоже. — Я рад. — качнул головой парень, оглянувшись по сторонам. — Кстати... — он облокотился предплечьем на стол и чутка наклонился ко мне, показывая тем самым то, что его слова должна услышать лишь я. — Я у него кое-что узнал, когда он приезжал отдать твои тетради. — Что? — я вопросительно посмотрела на Харви. — Короче... — прочистил горло. — Я такой спрашиваю: не надоест ли ему ждать твоего совершеннолетия? Мол, разве чпокаться не хочет, раз у него во многих песнях тема секса затрагивается... — Харви легонько усмехнулся. — Ну, знаешь, как я умею. Непринуждённо, нахально... Всегда работает. Меня сильно смутили слова Харви. Гас ничего не говорил об их разговоре. — Ну и он такой, типа: «Рокси я люблю, это главное»... — теперь парень уже полноценно засмеялся, глядя на меня. — Короче, я убедился, что ему, вроде, не нужен от тебя только секс. Можешь спокойно жить и продолжать не давать ему до восемнадцати. — Харви откинулся назад, вновь начав попивать свой сок. — Круто. Я всегда была в нём уверена. — я натянуто улыбнулась, стараясь изобразить "приятное" удивление. Я понимаю, что по логике Харви эти слова должны были меня обрадовать, но на самом деле он оказал медвежью услугу. Возможно, в этом причина странного поведения Гаса. Он забил себе голову какой-то хернёй. — Правда, когда я его спросил, он взбесился заметно, сказал, чтоб я нос свой не совал... — Конечно, ты такие личные вопросы задаёшь... — я поправила волосы, облокачиваясь локтём на стол. — Кому приятно будет? Думаю, что не будь он под ксанаксом, то ты бы уже давно головой в мусорку влетел. — Да, обнаглел чутка, но для тебя ж старался... — лисья ухмылка расплылась по смазливому лицу рыжеволосого.

...

Pov Автор — Густав, на прошлом сеансе мы с тобой... — мужчина оборвался на последнем слове. — Не против, если я перейду на «ты»? — встрепенулся тот. — Нет. — расслабленно покачал головой парень, легонько улыбнувшись. — Так вот, мы с тобой затронули тему внутресемейных отношений... — мистер Патерсон театрально прожестикулировал. — И выяснилось, что отец для тебя, так сказать, "умер". Ар кивнул, сверля отстранённым взглядом кабинет. — Расскажи, что же повлияло на твоё отношение к нему? — темноволосый закинул ногу на ногу, выжидающе уставившись на парня. Густав начал постепенно погружаться в воспоминания из детства. Перед глазами стояла картина, как обозлённый мужчина замахивался на одиннадцатилетнего парнишку во время тренировки перед соревнованиями по бейсболу. Гас никогда его не любил, ему с трудом приходилось отбивать мячи битой, и с каждым провалом отец злился всё сильнее. — Знаете, док, мой папаня всегда пытался реализоваться через нас с братом... — начал парень, потерев лоб вспотевшей ладонью. — Я ненавидел бейсбол, хотел заняться чем-то творческим, что ли. — А он, насколько я понял, принуждал тебя посещать нелюбимую секцию... — понимающе закивал мужчина. — Он ни во что не ставил нас. Говорил о том, что я и Оскар ничтожны в своём существе. — продолжил Густав, теребя пальцами кольцо в носу. — Я буквально из кожи вон лез, чтобы хоть как-то оправдать его надежды. — И он ни разу не поощрял ни тебя, ни брата... — пробубнил себе под нос Патерсон, анализируя слова Густава. — Ну, бывало иногда. На день рождения или Новый год. — парень грустно усмехнулся. — Ещё этот человек изменял маме. Переписывался с женщинами на сайтах знакомств. Я сам видел, он вкладку на компьютере закрыть забыл. — И ты нашёл в себе силы рассказать об этом маме? — сказал психотерапевт восхищённым тоном. — Я представляю, как тебе было тяжело. Очень смелый поступок. Он знает, как правильно разговорить. Многолетний опыт работы не прошёл даром. — Да, я думаю, так было куда правильнее... — Густав почесал слегка щетинистый подбородок. — Родители развелись, и мы стали жить втроём. — Тогда попробуй сейчас нарисовать своё эмоциональное состояние после ухода отца. — мистер Патерсон в очередной раз пододвинул чистый альбомный лист к парню.

...

В центре психологической помощи витала приятная прохлада от включённых кондиционеров, в отличии от жары, царящей на улицах Нью-Йорка. Я шла по длинному коридору, народу в котором практически не было. Сеанс Гаса с психотерапевтом закончится уже через 5 минут, поэтому, дойдя до двери в кабинет, я не стала входить. В этом не было особого смысла, я просто присела на небольшой кожаный диванчик и стала ожидать. Вопреки всему Гас вышел из кабинета через 15 минут в обнимку с мистером Патерсоном. Мужчина по-доброму смеялся, поддерживающе похлопывая высоченного ярковолосого парня по плечу, пока тот, с мокрыми от слёз глазами, улыбался. — Ты молодец, Густав... — в пол голоса приговаривал темноволосый, снизу смотря на слегка заплаканное татуированное лицо. — Молодец. Эта картина меня очень тронула. Я невольно вздохнула от смеси сочувствия к Гасу и умиления от действий Патерсона. Даже не представляю, что именно они там обсуждали, если я впервые лично увидела слёзы моего птенчика. Густав одобрительно покачал головой, на несколько секунд прикрыв уставшие веки, а затем они оба отстранились друг от друга. — Рокси, милая, я тебя жду. — ласково пригласил меня мужчина, добродушно улыбнувшись. — Да, сейчас... — ответила я, а затем дверь кабинета закрылась. Парень, стирая ладонью слёзы, аккуратно присел рядом на диван. Я же тронулась вперёд, обхватив широкие плечи руками. — Всё нормально? — осторожно спросила я, нежно погладив его. — Да. — ответил тот, повернув голову ко мне. Я уткнулась подбородком в плечо Гаса, тяжело вздохнув. Он, держа голову полубоком ко мне, почти сразу сделал губы трубочкой. Тихо усмехнувшись, я прильнула к ним, задержавшись на пару секунд. — Я люблю тебя. — промурлыкал, находясь в сантиметре от моего лица. — Я тебя тоже. — призналась я, заправив чёрную прядь волос за его проколотое ухо. — А зачем он тебя приглашает? — хрипло хихикнул, обножив зубы. — Обо мне докладывать собирается? — Конечно, ты что! Скоро чипируем. — отшутилась, осторожно приподнимаясь с места. Зайдя в кабинет мистера Патерсона, я закрыла дверь до щелчка и прошла к дивану. Мужчина сидел напротив в большом кожаном кресле, держа одну ногу на другой. — Вообщем... — начал тот, привычно втянув воздух ртом. — Хочу сказать, что я уже знаю о принципах жизни Густава и понимаю причины их возникновения. Я уселась на диван, внимательно слушая речь психотерапевта. — У меня даже есть кое-какие догадки о том, откуда его неконтролируемая агрессия взялась. Но о них ещё немного рано говорить. — Он плакал. Всё хорошо? — я обеспокоенно вылупила глаза. — Да-да, всё прекрасно... — усмехнулся тот, потерев подбородок. — Утром я поговорил с мистером Маршаллом, и ты знаешь... — лицо тут же сделалось задумчивым. — Он согласился помочь решить проблему с зависимостью тем методом, которым я предложил. — Что, в рехаб?... — я опечаленно вздохнула. — Нет, совсем нет. — хихикнул Патерсон. — Рехаб не даёт никакой гарантии на то, что после него пациент не будет принимать наркотики. Есть куда более действенный способ. — Какой? — Я вот думаю... — он задумчиво уставился в пол. — Наверное, пока ничего конкретного говорить тебе не буду. Только скажу, что я предложил заменить ксанакс на другие таблетки. — серьёзный взгляд поднялся на меня так неожиданно, что я вздрогнула. — Разве это не будет обычной смены одной зависимости на другую? — я недоверчиво выгнула бровь. — Это немного не то, о чём ты подумала, Рокси. То, что я предложил, вытащило больше половины ребят, которые обращались ко мне, уже имея за плечами многолетнюю зависимость от психотропных веществ. И парнишку твоего вытащит, не переживай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.