ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

25. Смена имиджа

Настройки текста
Весь оставшийся вчерашний день я провела на кровати в спальне, смотря какие-то тупые видео с ютуба о том, как человек-паук и Эльза соревнуются в приготовлении разной пёстрой еды, а также за игрой в Симс. Я, наверное, сожрала пол холодильника, пытаясь заесть пережитый всего за одну ночь стресс. На телефон переодически приходили разные уведомления о том, что поступило новое сообщение из той или иной социальной сети. Я не отвечала никому. Мне нужен был отдых от общения с людьми. Сегодня же я встала пораньше и начала собираться в больницу к Густаву. Так как никакой одежды кроме парочки пижам и нижнего белья у меня не осталось, пришлось одеться в наиболее подходящие по размеру мамины вещи. Встав напротив зеркала в прихожей, я начала рассчёсывать немного подровненные мамой волосы, чтобы они не выглядили настолько безобразными и драными. Закончив, я покинула квартиру и направилась вниз по лестнице.

...

Больничный запах ударил в ноздри, как только я прошла внутрь здания. Бахилы мерзко шуршали под ногами. В руках я несла пакет с тремя холодными от уличного мороза апельсинами, которые купила в супермаркете неподалёку. Ужасное волнение перед встречей с Гасом просто съедало меня изнутри, и я не знала, куда себя деть. Оказавшись возле двери в ту самую палату, я робко постучала два раза и открыла её. Внутри пахло приятным мужским парфюмом в перемешку с лёгкой вонью от табака. На стуле развалился небольшой пакет с какими-то фруктами, рядом с ним стояла полупустая бутылка воды и лежал покоцанный телефон, на котором скромненько примостилась пачка открытых сигарет с запиханной в неё зажигалкой. На спинке небрежно висели деловые брюки, футболка с анашой и подаренная мною толстовка, а прямо на полу валялись развязанные высокие вансы 47-го размера. Постель оказалась разобрана, на ней никого не было. Только белая простыня свисала вниз, краешком задевая кафель. Я осторожно прошла внутрь, начав оглядываться по сторонам. Отсутствие Густава дало мне расслабиться, но я всё равно была немного напряжена перед возможным предстоящим разговором. Положив апельсины возле пакета с другими гостинцами, я присела на свободный стул и закинула ногу на ногу, начав нервно дёргать нижней и закусывать губу. Я то и делала, что включала телефон и смотрела на часы. Время шло, а Густав всё ещё не появлялся. Возможно, он был на каких-то процедурах или ещё что, поэтому, натянув сумку на предплечье, я лениво встала с места и направилась ко входной двери. Как только я опустила ручку вниз, дверь с чьей-то чужой помощью подалась вперёд. Всё тот же больничный запах проник внутрь помещения, и на пороге оказался высокий силуэт с татуировками, на плечах которого висело полусырое голубое полотенце. Мокрые чёрно-розовые волосы небрежно торчали во все стороны, а немного влажная от стекающих капель воды футболка облегала торс. Серые спортивные штаны доставали до щиколоток, едва задевая резиновые сланцы на ступнях. В глазах парня прочиталось лёгкое удивление при виде меня здесь. — Рокси. — тихо произнёс Густав, как бы озвучивая обработанную мозгом информацию. Я отступила назад, чтобы дать Гасу пройти. Он медленно зашёл внутрь, закрыв за собой дверь до щелчка. — Привет. — смущённо поздоровалась я, глядя в блестящие карии глаза. Сразу же после моих слов фигура решительно двинулась вперёд и оказалась прямо передо мной, зацепившись массивными ладонями за мои щёки. Густав буквально впился в мои губы и не давал возможности отпрянуть, словно боясь, что я убегу от него. Я сразу же уцепилась руками за мокрую голову, прижимая парня ближе к себе в ответ. Горячий поцелуй сопровождался таким же излизыванием кожи вокруг губ, как когда-то на вечеринке у Трэйси. Всё тело начало гореть от каждого прикосновения, и мне хотелось просто раствориться в этом моменте. В какой-то момент руки Гаса быстро подтянули меня за бёдра наверх, а я скрестила ноги на его торсе, позволяя себе держаться там. Не разрывая поцелуй, он отнёс меня прямиком к своей койке, а затем усадил на её середину, начав крепко придерживать за ляшку. — Я так скучал по тебе. — прохрипел Густав, повалив меня на спину так, что моя голова доходила до противоположного конца кровати. — И я... по тебе... — тяжело дыша призналась, когда Гас активно целовал мои оголённые от края футболки ключицы, лаская руками талию и спускаясь ниже к бёдрам. Пальцы парня аккуратно развязали кулиску на моих спортивных штанах и начали быстро, но в то же время нежно, стаскивать их вниз вместе с нижним бельём. Когда же вещи оказались на полу, горячие губы прильнули к месту чуть ниже пупка, а затем с влажными поцелями стали спускаться к лобковой зоне. Я непроизвольно сжала ноги между собой, чувствуя, как горячая волна возбуждения пронзает меня внизу живота. Течь немного размазалась по внутренним сторонам бедра, отчего кожа обеих ног прилипала друг к другу. Густав был настроен решительно. Он одним движением руки раздвинул ноги обратно, не позволяя мне их сомкнуть своей головой. — Расслабься... — тихо усмехнулся тот, практически дойдя до самой чувствительной точки моего тела. — Гас! — громко пропищала я от нахлынувшего как волна ощущения лёгкого укуса. Хриплый, приглушённый от плотного контакта с кожей смешок раздался где-то снизу, а далее я начала чувствовать приятную дрожь и движения языком. — Идиот... — раздражённо выдохнула я, вцепившись пальцами в лохматые волосы парня.

...

Мы с Густавом так и не поговорили. Час, выделенный на посещение пациента, незаметно пролетел за наслаждением. Только когда в коридоре послышались приближающиеся шаги врача, я быстро вскочила с места и судорожно натянула на себя одежду. Как оказалось, Джаз действительно заезжал вместе с Мишель незадолго до меня. Они привезли Гасу одежду и немного еды, чтобы он не давился больничными баландами. Это я узнала от Густава в перерыве между повторным приливом страсти. Вообщем, палату я покинула окрылённой. Мне казалось, что всё налаживается. Поэтому, приехав домой, я сразу же понеслась рассказывать матери о том, что Гасу уже лучше. — Сходишь завтра в парикмахерскую через дорогу? Я тебе дам денег на стрижечку и окрашивание, если захочешь его сделать. — предложила мама, переворачивая котлету на сковородке. — Правда? — оживилась я, даже перестав жевать шоколад во рту. — Конечно. Порадуй себя. — улыбнулась та, оглянувшись ко мне полубоком. — Спасибо! — радостно воскликнула я, выпрыгнув из-за стола и поднесясь к матери с обнимашками.

На следующий день я решила заехать в больницу к Густаву, прежде чем идти в парикмахерскую приводить в порядок свои волосы. К тому же мне нужно было в торговый центр, дабы прикупить себе хотя бы немного новой одежды. Я как обычно зашла внутрь здания, надела бахилы на входе и вышла в холл. Каково же было моё удивление, когда я застала там сидящую на диване знакомую брюнетку, держащую в руках чёрную большую куртку и праздничный пакет. Она меня увидела сразу. Её фирменная ухмылка расплылась по белоснежному личику, и девушка встала с дивана. — Привет, Рокси... — поприветствовала меня та, мило усмехнувшись. — Привет. — робко ответила я, сложив руки на груди. — Вы к Гасу заехали? — я кинула взгляд на куртку Джаза, которая повисла на предплечье. — Да, и я знала, что ты тоже придешь... — брюнетка затеребила праздничный пакет. — Ты забыла свой подарок прямо в коттедже. Решила передать. — Ох, ещё раз спасибо... — поблагодарила я, захватив лямки пакета. Сразу после этого когтистые пальчики нежно вцепились в моё плечо, и я оказалась практически вплотную к Мишель. Она продолжала ухмыляться, но беззлобно. — Гас всё рассказал Джазу, а он рассказал мне. — приятный голос девушки раздался прямо над ухом. — Я не думала, что ты такой хитрый ангелочек. — искусительная усмешка вырвалась из её уст. — Чёрт, прости меня... — вздохнула я, прикрыв ослабевшие веки. — Забей, это было гениально. И почему мы раньше не познакомились? — она вновь усмехнулась. — Будешь мне как младшая сестричка, которую я научу всему, что сама умею. Тонкая рука наконец отпустила меня, и Мишель сделала вид, что ничего не говорила только что. — Джаз отошёл в туалет, я его жду, чтобы он подвёз меня до дома. — оповестила меня та, лениво зевнув. — К Гасу можно? — я с надеждой посмотрела на брюнетку. — Он сейчас спит, так что заедешь завтра. — пожала плечами Мишель, перемещаясь с ноги на ногу. — Тогда я прямо сейчас поеду в салон... — опечаленно вздохнула я, разворачиваясь обратно к выходу. — Пока, Ми... Не успела я договорить, как подруга вновь вцепилась в меня и развернула обратно. — Ты собираешься в салон красоты? — её хитрая ухмылка расплылась по всему лицу. — Ну, да. Нужно поправить причёску, а потом ещё в магазин за новыми шмотками. — ответила я, пожав плечами и разведя руки в сторону. — Значит, мне придётся поменять планы... — многозначительно хмыкнула девушка, отстранившись назад. — В смысле? — я вопросительно свела брови к переносице. — Ну ты же не собираешься ехать без меня? — выгнула бровь Мишель, закусив нижнюю губу.

...

Джаз был явно немного обескуражен новостями, которые приподнёс ему Густав во время посещения. Его глаза выражали удивление, когда он застал нас с брюнеткой в холле после того, как вышел из туалета. Однако никаких упрёков насчёт того, что я врала им всем полтора месяца не было. Быть может, только из-за того, что рядом была позитивно настроенная Мишель. По запросу подруги парень довёз нас до торгового центра, где мы и зашли в какой-то хоть и не очень дорогой, но внешне приличный салон красоты. — Что будем делать? — приятным голосом поинтересовалась у меня женщина лет сорока, положив ладони на мои плечи. — Нужно подстричь неровные концы, но чтобы они не были сильно выше плеч. Не хочу каре. — ответила я, разглядывая себя сидящую в кресле в зеркале. — Ещё мне нужно подровнять по длине и окрашивание. — Угу... — задумчиво ответила парикмахерша, аккуратно взяв прядь моих волос в ладонь. — Какой цвет хотите? — Какой-нибудь более натуральный. — я склонила голову набок, прикидывая в голове разные расцветки. — Думаю, тебе пойдёт блонд. — вставила Мишель, сидящая на диванчике и жующая предложенную шоколадную конфетку. — М-да, мне тоже так кажется. — чмокнула губами парикмахерша, мило улыбнувшись в отражение. — Значит, блонд. — утвердила предложение я, улыбнувшись уголками губ.

...

— Вау... — тихо восхитилась я, пялясь на своё отражение с выпученными глазами. — Ух, тебе так идёт этот бледно-золотистый цвет... — сзади уже пристроилась Мишель, начав пальцамы перебирать мягкие после маски волосы. — Да, афигенно. — согласилась я, начав вставать с кресла. Стрижка вместе с окрашиванием обошлись мне в 80 долларов. Я бы сказала, что это вообще не дорого, поэтому спокойно оплатила услугу и вышла довольная из салона вместе с Мишель. — Теперь мы пойдём по магазинам. — заявила я, начав оглядываться вокруг. — Хочешь прикупить ещё каких-нибудь джинсиков? — провокационно усмехнулась брюнетка, хитро закусив нижнюю губу. — После всего, что произошло на вечеринке, мы с мамой сожгли мои старые вещи как символ прошлой жизни во лжи... — ответила на это я, разворачиваясь к девушке со сложенными руками на груди. — Я больше не хочу быть той Рокси со скучными толстовками и одними мешковатыми штанами. Мне нужно координально поменять имидж, ведь как сказала мама: «Новый год – новая ты...». Глаза Мишель просто загорелись от восторга, но она как обычно вела себя очень сдержанно, лишь одобрительно кивая головой. — Я помогу тебе определиться со стилем, деточка. Знаю кучу классных магазинов тут. — говоря это, она вела меня под руку куда-то по этажу. Войдя в один из магазинов с приятной музыкой и тёмным оформлением, мы стали рыскать в поисках новых шмоток для меня. Я по старой привычке набирала ничем не привлекающие внимание футболки или кофты, однако прошаренная в этом Мишель всё время выдирала у меня их из рук и вешала на место, доводя до отделов с более классными вещами. И нет, не подумайте, она не решала за меня, что носить, а что нет. Просто я сама заявляла, что не хочу возвращаться к прежнему стилю. Именно поэтому мы и были тут, и я выбирала из всего самое крутое, что вряд ли надела бы в прошлом году. — Ну как тебе? — с улыбкой на лице спросила я, отодвинув шторку примерочной. — Слушай, огонь... — восхитилась девушка, оглядывая меня с головы до ног. — Прямо ретро-мадам! Я захихикала. Действительно, чёрный обтягивающий свитерок, синие джинсы с завышенной талией, кожаная куртка с воротником, мои старые мартинсы и милая реплика сумочки «Louis Vuitton» из нулевых выглядели довольно прикольно.

— Значит, берём? — улыбнулась Мишель, аккуратно придерживая край куртки, сидящей на мне. — Ага. — уверенно выдала я, которая не могла налюбоваться собой.

...

Домой я приехала уже к восьми вечера. Сняв ботинки, я встала на прохладный паркет, слыша, как мама выходит ко мне из кухни. — Ну что за красавица! — восхитилась мною та, пока я вертелась по кругу, давая рассмотреть себя. Конечно, купили мы не только этот комплект. Пенсия по потери кормильца приходит мне каждое первое число, поэтому я смогла позволить себе раскошелиться, дабы не напрягать маму затратами помимо салона. — Ты сама всё выбирала? — поинтересовалась, рассматривая одну из купленных юбок. — Не-а, с Мишель! — ответила я, широко оголив увенчанные в брекеты зубы. — И кстати, я вас скоро познакомлю! Мне больше не хотелось возвращаться в ту пучину лжи и недоговорок. Я хочу, чтобы с этого года всё было иначе. Чтобы мама наконец-то знала, с кем я общаюсь, и не беспокоилась обо мне. — Ох, прекрасно! — возбуждённо заносилась та, улыбаясь мне в ответ. — Надеюсь, она милая девушка? — Она очень классная! — воскликнула я, наклоняясь к пакетам и беря их за рукоятки. — Вот увидишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.