ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

26. С друзьями так не поступают

Настройки текста
В уже знакомый госпиталь я заходила в приподнятом настроении. Вчерашний день дал мне понять, что я могу выглядеть куда круче, чем раньше. Мне просто не терпелось показаться во всей своей красе Гасу, именно поэтому я делала всё очень быстро. Надела бахилы, прошла к нужной двери, постучала три раза более уверенно, чем до. Приглушённое «войдите» раздалось за стеной каким-то странным голосом. Мне показалось, что это вовсе был не Густав. Открыв дверь, я осторожно заглянула в помещение. Пожилой седовласый мужчина, лежащий на койке с новым постельным бельём, интересующимся взглядом посмотрел на меня, натянув очки со лба на переносицу. — Вам чем-то помочь, мисс? — хриплым старческим голосом спросил тот, немного приподнявшись на месте. Я просто ахренела. Следов от пребывания Густава в этой палате не осталось совершенно. Вероятно, его перевели в другую. — Простите, я ошиблась. — смущённо выпалила я, а затем аккуратно захлопнула дверь. Теперь я быстрыми шагами дошла до стойки администратора, сидящего за компьютером и лениво попивающегося кофе из бумажного стаканчика. — Простите... — окликнула я молодого парня в халате, укладывая руки на стойку. Зеленоглазый брюнет поднял на меня скучающий взгляд, а затем подвинулся в кресле ближе к столу. — В какой палате находится Густав Элайджа Ар? — А Вы ему кем приходитесь? — сухо поинтересовался парень. — Я очень близкий ему человек. — ответила я, даже не зная, в каких мы сейчас отношениях. — Ладно, сейчас посмотрим... — лениво вздохнул администратор, начав что-то набирать на клавиатуре. Я дрыгала ногой в ожидании до того момента, как режущие сердце и слух слова не вылетели из уст темноволосого. — Он здесь больше не числится, мисс. Его выписали. — парень поднял на меня усталый взгляд. — Выписали? — удивлённо промямлила, непроизволно сделав брови домиком от услышанного. — Да, сегодня утром. — подтвердил тот, клацая мышкой. — Хорошо, спасибо... — робко поблагодарила того я, отойдя от стойки. Меня безумно расстроила эта весть. Густав совершенно ничего не сказал мне об этом. Почему? Забыл? Собирался сказать позже? Покинув стены пропахшего чем-то мерзким здания, я судорожно достала телефон из сумки и принялась строчить Мишель.

Вы:

Привет, ты знала, что Густава выписали?

Доставлено

...

Прочитано

Печатает... michellesss: Ну да michellesss: Он пригласил нас с Джазом и ещё некоторых ребят к нему в гости отметить это Мои глаза моментально налились слезами, ведь мне никакого приглашения не поступало.

Вы:

Супер

Печатает... michellesss: А тебя разве нет?

Вы:

Нет

Вы:

Он вообще мне нихрена не сказал, а я как дура припёрлась к нему в больку

michellesss: Козлина какая, надеру ему жопу

Вы:

Не надо, я сама виновата, что мы расстались

Вы:

Нужно было сразу обо всём сказать. Теперь он обижен на меня, хоть и не показывал этого, когда я его навещала

michellesss: Может, сама поговоришь с ним?

Вы:

Мы вроде хотели, но сейчас я уже не вижу в этом смысла

Вы:

Это точка, Мишель

michellesss: Я могу не ехать вместе с Джазом и составить компанию тебе 🤒💔

Вы:

Я сама со всем справлюсь

Вы:

Повеселитесь там

Прочитано

Печатает... Не став дожидаться ответа подруги, я выключила телефон и пошла в сторону станции метро. В голове вертелись навязчивые мысли. Для чего я приезжала к нему? Просто трахнуться и все? Больше ничего от меня не надо? Да, видимо, это так, раз за все эти дни он не написал мне ни единого сообщения. Наивная дурочка Рокси, которая правда думала, что сможет наладить наши отношения после такой отвратительной правды. Я просто шла по улице и тихо плакала, стараясь не глядеть в лица прохожим. Я понимала, что сейчас от прошлой уверенности ничего не осталось. Просто хотелось напиться, броситься в сугроб и замёрзнуть до смерти нахуй. Но пить я не собиралась, какой смысл? Это не сделает мне лучше, не вернёт время назад, а лишь ухудшит самочувствие и потрепает нервы. Короче, в такой хандре я доехала домой, сняла верхнюю одежду и прошла в спальню. Брат игрался с машинкой на пульте управления, подаренной ему Гасом. — Рокси, а когда Густав к нам опять придёт? — невзначай поинтересовался Райан, водя пальчиками по кнопкам. — Густав больше не придёт. — сухо ответила я, кидая сумку на стул. — Почему? — тут же оглянулся на меня он, оставив свою игру. — Потому что рано или поздно жизнь поворачивается к тебе жопой. И в некоторых случаях это вина только твоя вина. — резко заговорила метафорами я, снимая с себя джинсы на кровати. — Ясно... — грустно вздохнул братец, продолжив управлять своей машинкой уже без прежнего веселья.

Новогодние каникулы как всегда пролетели незаметно. Уже сегодня, 13 января, мы вышли в школу, однако я не чувствовала себя отдохнувшей. Только морально истощённой. Рассказала о нашем с Густаве расставании всем, кому не лень. Мишель была настроена к парню пассивно-агрессивно, потому что моя тщательно скрываемая полтора месяца тайна не являлась для неё поводом разбегаться; мама сочувственно сказала «Ничего, найдёшь другого, вся жизнь впереди»; Райан очень расстроился, а Харви лишь пожал плечами и добавил: «Этого стоило ожидать, Рокс». Сидя на уроке ОБЖ, я скучающе листала ленту Инсты и иногда скидывала Мишель какие-то мемы, получая смеющиеся смайлики в ответ. Не знаю, было ли ей действительно смешно, но лично мне – нет. Я будто бы потеряла возможность смеяться. Пока я смотрела очередное видео с котиком, то уведомление из Аймессенджера на несколько секунд выскочило сверху. Перейдя по нему, я попала в переписку с Гасом, которая не обновлялась с 31 декабря. Гас🐣💕: Привет, как ты? Я раздражённо хмыкнула, следом начала стучать недавно нарощенными ногтями по экрану.

Вы:

Ты серьёзно?

Прочитано

Печатает... Гас🐣💕: Что серьёзно? Он реально глупенький или прикидывается? Думаю, второе.

Вы:

Зачем ты написал?

Прочитано

Печатает... Гас🐣💕: Узнать, как ты

Вы:

Я поняла, но зачем? Мы же расстались

Гас🐣💕: И что? Гас🐣💕: Мы так и не поговорили

Вы:

У нас было кучи времени для этого

Вы:

Но ты решил не говорить мне, что тебя выписали, а также не приглашать на свою вечеринку, чтобы хотя бы там всё обсудить

Гас🐣💕: Прости, что не позвал. На вечеринке настоял Бреннан, и я решил, что это не будет подходящим местом для нашего разговора

Вы:

Ну, в любом случае, смысла ничего обсуждать больше нет

Вы:

Можем просто удалить номера друг друга и забыть о всей боли, что причинили

Вы:

Я уже сама не хочу ничего выяснять

Гас🐣💕: А как же твоя татуировка? Меня взбесило, что его это волнует больше, чем наши взаимоотношения. Будто он издевался надо мной, что я набила тату с его рисунком, а потом он почти сразу же меня бросил.

Вы:

На ней свет клином не сошёлся

Вы:

Сведу после заживления

Прочитано

Печатает... Гас🐣💕: Рокс, ты сейчас прикалываешься? Гас🐣💕: По-твоему, всё между нами было зря?

Вы:

Не зря. Опыт, хоть и болезненный для обоих

Гас🐣💕: То есть ты точно больше не собираешься со мной говорить? Ответом на это последовал обычный игнор, как бы подтверждающий его слова. Если уж нам с Густавом больше не суждено быть вместе, пусть так. Я просто наивная лохушка, которая практически полностью по своей вине разрушила наши отношения. И хоть мне было очень больно от всего, я понимала, что это точно конец. Незаметно для всех вытирая слёзы, я со звонком вышла из класса. Сейчас у меня должна быть искринне нелюбимая мною география, на которой я опять пересекусь с Геббельсом. Так и случилось, в кабинет я вошла самая первая. Парень сидел за компьютером и что-то печатал, но как только завидел меня, сразу же улыбнулся. — Привет, Рокси! — оживлённо воскликнул лысый, поворачиваясь на стуле в мою сторону. — У тебя новый имидж? Выглядишь классно! Я промолчала, начав идти к своей парте. Но Итана вообще не смутило это, он решил разузнать причину моего игнора, даже не задумываясь, что я могу быть не в настроении. — Чего такая кислая? Так не рада, что сегодня проверочная работа? — усмехнулся тот, оперевшись предплечьем на стол. И тут я просто взбесилась. Мне хотелось дать этому долбоящеру по яйцам. — А ты чего такой счастливый? Нравится шестнадцатилетней шлюхе бабки отстёгивать? — рявкнула я, обернувшись на географа с горящими от гнева глазами. Надо было видеть его лицо в тот момент. Смесь удивления и страха. — Что, прикольно наступать на те же грабли? Думаешь, Сэм не такая? — я провокационно замотала головой. — Кто-то говорил, что у него уже был плохой опыт с девчонкой нашего возраста, а теперь крутит шашни со своей ученицей... — я злобно оскалилась. — Откуда ты знаешь про ту девчонку? — напряжённо процидил сквозь зубы тот, опустив глаза вниз. — Е-е-сть один источник. — угрожающе протянула я, начав отходить от своей парты. — И если ты не хочешь, чтобы об этом узнала вся школа, то лучше завяжи свой роман с Сэм. — с этими словами я подошла к учительскому столу, встав к нему почти вплотную. — У нас с Сэм ничего нет. — так же раздражённо прорычал Итан, подняв глаза на меня. — Да плевать мне. Думаешь, никто не замечает, как вы вместе всё время таскаетесь? Об этом уже слухи поползли. А ты, насколько я помню, этого совсем не хотел... — я ухмыльнулась, скрестив руки на груди. — И кстати, ты знал, что Сэм послала меня после того, как Сиерра и Лиза начали напёздывать ей, что мы спим? Она так ревновала тебя ко мне, ты бы видел. Всё ещё думаешь, что она не метит на тебя? Итан немного помолчал, но затем всё же ответил: — Она сама ко мне лезет. Я много раз говорил, что ничего не перейдет за грань общения, но она меня не слышит. — Так пошли ты её нахуй. — процидила я, наклонившись ближе. — Не позорь себя, придурок. Сразу после сказанных мною слов дверь в кабинет неожиданно открылась. Какой-то пацан вошёл внутрь, быстро метнув незаинтересованный взгляд на нас. Я через несколько секунд плавно отошла от стола, дабы сделать вид, что здесь ничего такого-то и не обсуждалось.

Переобувшись в свои уличные ботинки в школьном предбаннике, я накинула рюкзак на плечо и зашагала в сторону выхода. Настроение было просто хуже некуда, из-за чего я решила не идти с Харви домой вместе, ибо не могла дать таких же позитивных эмоций. Телефон в кармане куртки громко брякнул, оповестив о новом входящем сообщении. Я даже догадывалась, кто это мог быть. Поэтому, неохотно достав гаджет, я зашла в переписку. Гас🐣💕: Всё ещё не остыла?

Вы:

Тебе заняться нечем?

Доставлено

...

Прочитано

Печатает... Гас🐣💕: Блять, просто поговори со мной

Вы:

Блин, отвали, Гас

Вы:

Ты узнал правду, и она тебе не понравилась, что ещё нам решать сейчас?

Гас🐣💕: Ну, а тебе бы понравилось, если бы тебя водили за нос полтора месяца? Гас🐣💕: Когда выдалась возможность поговорить, сразу сливаешься Гас🐣💕: Признайся, ты ведь ради денег со мной встречалась? Блять, что он себе позволяет? Ему самому не стыдно такое высерать?

Вы:

Ты пьяный что ли?!

Вы:

Фигню не пиши

Гас🐣💕: А чё, уже нашла нового хахаля под замену предыдущему недопапаше? Пиздец. Вот это реально обидно. Знает же всё прекрасно и специально плещет желчью.

Вы:

А что, бесишься, что не ты теперь "недопапаша"?

Гас🐣💕: Да мне вообще плевать Ах плевать, значит... Ну-ну. Круто. Забыл, как чуть ли не признавался мне в любви после того, как подарил кольцо и подвеску.

Вы:

Тогда зачем трахался со мной в больнице?

Прочитано

Печатает... Гас🐣💕: Поддался эмоциям

Вы:

Эмоциям ненависти?

Вы:

Не в этом ли ты мне признался после того, как наорал в туалете?

Прочитано

Печатает... Не став дальше пытаться выстраивать конструктивный диалог, я заблокировала его. Он позволяет себе слишком многое. Вот и поговорили, блять.

...

— Какая же сука твоя Сэм... — хмыкнула Мишель, разглядывая свои чёрные ноготки. — Ты же не собираешься спускать ей всё дерьмо с рук? — бровь девушки непроизвольно задралась вверх. Сделав долгую затяжку электронной сигареты, я выдохнула пар со вкусом персика, вытянув уставшие от ходьбы ноги на диване в гостиной хозяйки квартиры. — А что я могу сделать? — Ну, есть одна идейка... — хитро усмехнулась брюнетка, свесив ноги вниз. — Я так однажды одну стерву проучила. Уже на следующий день я отпросилась в туалет во время урока, однако направилась совсем не туда. Пока уборщики сидели в столовой и разговаривали между собой, совсем не заметили, что я расклеиваю по слепым от камер зонам стикеры с надписью: «грязная шлюха, вот её номер ->», а далее номер телефона Сэм. Теперь я ненавидела её так же, как и она меня. Ноль чувства сострадания и жалости. И хоть этот способ отомстить не такой уж и жёсткий, постоянные звонки, закидывание бомберами и деанон этой суке точно обеспечены. Я знала, что она не пойдёт никому жаловаться, потому что она знает, что я расскажу всё о её побегушках за Геббельсом, а может даже приукрашу действительность. На перемене я пересеклась с Харви, который с угарающим лицом метнулся ко мне. — Слышь, это ты номерок этого вомбата везде развесила? — тихо усмехнулся рыжий, немного склонившись вбок, пока шёл параллельно со мной. — Пускай схавает, чучело. — самодовольно ухмыльнулась я, идя как в ни в чём не бывало по коридору. Ученики заинтересованно вчитывались в бумажки на своих шкафчиках и стенах, иногда включая телефоны и что-то набирая там. Смех, отвращение и удивление – вот что я видела на лицах подростков. Впервые в этом году я чувствую удовлетворение. Мишель любезно предложила забрать меня со школы после окончания уроков и поехать погулять в центр, а я, конечно же, согласилась. Харви вышел вместе со мной, и мы застали перед воротами школы чёрно-жёлтую машину такси. — Привет, ангел, скорее запрыгивай! — с фирменной ухмылкой воскликнула брюнетка, приоткрыв дверь напротив своего сидения. Затем блестящие глазки заинтересованно обвели силуэт высокого рыжего парня. — А ты что за малый? — хихикнула Мишель, продолжая сидеть с высунутой наружу ногой. — Харви Митчел. — горделиво представился тот, немного задрав подбородок вверх. — Полегче, у неё есть парень. — с усмешкой пихнула я его в бок локтём. — Поехали, Рокси, мы же не... Только Мишель хотела закончить предложение, как за спиной послышался быстрый топот чьих-то ног. Одновременно оглянувшись назад, я и Харви увидели раскрасневшуюся от слёз и злобы темноволосую девушку, сжимающую в руке мятый зелёный стикер. — Это ты сделала, сука?! — крикнула та, привлекая внимание окружающих к нам. В следующую секунду этот комок полетел в мою сторону, а я, быстро среагировав, увернулась в сторону. Я заметила, как наглая улыбка Мишель стала ещё щире. Она в предвкушении зрелища закусила губу, а затем мы втроём громко рассмеялись прямо в лицо Сэм. — И это она, хочешь сказать, возомнила, что может понравиться Ит... На этот раз Мишель прервал Харви. — Это я сделал. — ухмылка заиграла на лице рыжеволосого. Сэм недоверчиво покосилась на Харви, продолжая карёжится от нахлынувшего гнева. — Зачем, придурок?! — крикнула та, не задумываясь о том, как позорится сейчас. — А что, директору пожалуешься? — сказав это, Харви шмыгнул носом, пытаясь перебороть холод. — С друзьями так не поступают. Или ты забыла? Те, кто до этого молча наблюдал за происходящим, почему-то начали похихикивать, даже не понимая скрытого смысла вкинутых парнем слов. — О, а ты мне нравишься! — с дьявольским смехом заявила Мишель. — Поедешь с нами. Парень напоследок скукурузил наигранно жалостливое лицо и пожал плечами, пока я уже закидывала рюкзак внутрь салона, а затем точно так же обошёл машину и плюхнулся рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.