ID работы: 13574005

Поздно?

Гет
NC-21
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Мелинда высушила волосы и вышлa с ванны. Делать особо было нечего и девушка зашла в гостиную. На диване сидел Неймар, уже хорошо, что в футболке, и работал за ноутбуком. Вид у него был серьезный, поэтому было понятно, что это было связанно с работой. Девушка села на другой конец дивана. По телевизору шёл какой-то фильм и похоже это была какая-то мелодрама. — На столике возьми кольцо и надень его. – строго сказал парень не отрывая взгляда от ноутбука. Девушка заметила на столике бархатную коробочку и взяла её в руки. — Это обязательно? – спросила Мелинда. Парень посмотрел на девушку, и ей вновь стало неловко. — Ты все таки замуж вышла. – сказал он и показал, что своё кольцо он уже надел. – Тем более за публичную личность. Поэтому да, это обязательно. – Нейма́р опустил руку и вновь занялся работой в ноутбуке. — Ладно… – сказала она и надела кольцо. Чувствовала она себя довольно необычно. — Я сейчас закончу с отчётом и нам нужно будет ещё кое-что обговорить. – проговорил Неймар, встал с дивана и вышел из гостиной. Мобильник Мелинды зазвонил. Это была Элис. — Что-то случилось? – спросила Мелинда. — Нейма́р Джуниор женился! – завопила подруга в трубку. — Эм… А мне-то что с этой информации? – спросила Мелинда, делая вид, что ей вообще все равно. — Мне просто нужно с кем-то ещё этой информацией поделиться. Мне просто интересно увидеть ту, которая ему голову вскружила. Просто ты бы знала, как все девочки в нашей группе офигели. — В смысле? — Похоже, что только ты не интересуешься жизнью семьи Сантос. И кстати, мы вспомнили твою поездку в их корпорацию и знаешь к чему мы пришли? – спросила Элис и девушка немного напряглась. — К чему же? – на удивление спокойно спросила Мелинда. — Тебе предложили там проходить практику? – спросила Элис и она выдохнула. — Ну, вы почти угадали и Элис, я тебе завтра все расскажу. И кстати, как ты узнала, он женился? — Сначала Руди рассказала, а потом я в новостях прочитала. И кстати, Руди это одна из тех девушек, которые уже всю жизнь расписали вместе с бразильской звездой, а тут такая новость… Представь, какой удар! — Ну не знаю, как по мне, так это нормально. Наши кумиры когда-нибудь всё равно должны будут завести семьи. – сказала Мелинда и заметила в проеме Неймара. — Миссис Сантос! – громко сказал парень и усмехнулся. — Что? САНТОС? – спросила Элис. — Мне пора. – быстро сказала Хизер и положила трубку. — Кто звонил? – спросил парень и сел рядом с девушкой. — Подруга, всего лишь сказала, что ты женишься. – проговорила Мелинда. — А, и она не знает на ком… Вот это будет для неё сюрприз. – парень усмехнулся. – Ладно, нужно обговорить некоторые моменты нашей совместной жизни. — Я внимательно слушаю. – сказала девушка и чувство неловкости стало уходить. — Начнем с того, что все тебя теперь будут называть, миссис Сантос. Ты должна запомнить, что это к тебе будут обращаться. Так же готовься, что первое время за нами будет следить СМИ. Поэтому в магазин в чем попало ты выйти не сможешь. Так же старайся на учебе придерживаться делового стиля одежды. Вот как ты ко мне сегодня приехала, вполне неплохо, только пуговицы до конца застегни. Никаких интервью не давать, просто проходи мимо. Охранник первое время будет с тобой, потому что мало ли что, я все таки был одним из самых желанный женихов. Много фанаток… – парень вздохнул и улыбнулся. — Давай дальше… – проговорила Мелинда. — Ладно, теперь тебе придется немного отсортировать свой круг общения. Ты теперь девушка из высшего общества, а это значит знакомые у тебя должны быть из такого же общества. — То есть мне теперь вообще ни с кем в университете не общаться? — Нет, общайся, но на дружбу не соглашайся. — А как же друзья, которые у меня есть? — Если это девушка, то ладно, но парней, сразу нет. – строго сказал футболист. – Это все мы делаем для репутации корпорации. – парень встал с дивана. – Насчёт практики, так же можешь не волноваться, потому что ты уже будешь проходить её у меня. – парень пошел в сторону кухни. – Тебе чай сделать? – заботливо спросил он. — Ну, можно… – сказала девушка. "Какой же он все таки бывает разным… С одной стороны он заботлив и внимателен, а с другой, холоден и безразличен ко всему..." – задумалась девушка и встала с дивана. Девушка захотела немного привести мысли в порядок и поэтому она вышла на балкон. Ночной воздух легонько прошелся по телу, Мелинда села на мягкое кресло и положила телефон на столик. Девушка посмотрела на звезды, шум города давал неких эффект спокойствия. Наверное потому что он исходил откуда-то снизу и звучал где-то на фоне мыслей девушки. На балкон зашел Неймар и поставил кружку ароматного чая на столик около девушки. Сам же он сел напротив, так же на мягкое кресло. По запаху девушка поняла, что он заварил себе кофе. — Спасибо… – сказала девушка и сделала глоток чая. — Я тоже здесь люблю сидеть, когда у меня возникают какие-либо проблемы… – проговорил Неймар и сделал глоток кофе. — Ну не зна… – Мелинда не договорила. — Да ладно, я уверен, что в твои планы не входило замужество. Но… Твой отец немного постарался… – парень улыбнулся и вновь сделал глоток кофе. — Я не очень хочу сейчас говорить об отце… – сказала Линда, встала с кресла и подошла к ограждению балкона. – Да, мне сложно принять то, что происходит, но… – девушка вздохнула. Неймар поставил кружку на столик, подошел к девушке и обнял её сзади. По телу девушки прошлись мурашки. — В любом случае, пути назад у нас уже нет… – проговорил он. – Мне нужно ещё немного поработать, а ты иди спать. Хорошо? – мягко спросил парень. — Хорошо… – проговорила Линда. — Спокойной ночи, миссис Сантос. – сказал Неймар и поцеловав девушку в макушку, вышел с балкона. По телу прошлась новая порция мурашек. Если он всегда будет таким заботливым по отношению к ней, то будет вполне неплохо, возможно уже какие-нибудь дружеские чувства к нему в ней проснуться. Сейчас же Линде предстояло подготовиться, потому что уже с завтрашнего дня она будет жить совсем другой жизнью.

***

На следующее утро, проснувшись, Линда первым делом пошла в ванну и на удивление, она была не занята, да и в квартире было как-то тихо. "Он что, уже на тренировку уехал?" – спросила сама себя девушка и подошла к комнате Неймару. Аккуратно открыв дверь, она заметила, что он ещё спит. Девушка решила разбудить его, когда приготовит завтрак. Ну как приготовит, выберет и разогреет. Мелинда остановила свой выбор на лазанье. "Он хоть что-нибудь не умеет готовить?" – думала девушка и ставила лазанью разогреваться в духовой шкаф. За время, пока лазанья разогревалась, девушка успела сходить в ванну и принять все водные процедуры. Вернувшись с ванны, девушка достала завтрак из духового шкафа и разложила его по тарелкам. После чего девушка пошла будить "любимого" мужа, но будить его не пришлось. Только она хотела зайти к нему комнату, как дверь открылась и Линда врезалась в парня. — Ты что пыталась сделать? – подозрительно спросил Неймар. — Я всего лишь хотела тебя разбудить, но как вижу, не нужно… – проговорила девушка. – Я лазанью разогрела. — Хорошо, когда муж готовит? – спросил парень, улыбнулся и пошёл на кухню. Девушка за ним. — Ну, я могла бы готовить, только вот блюд много, да и мне не за чем. – они сели за стол и стали уплетать завтрак. — Во сколько у тебя пары заканчиваются? – спросил парень. — После трех. — Отлично, я вызову водителя и он отвезет тебя домой. — А если я захочу с друзьями пройтись? – спросила Мелинда, но уже пожалела, что спросила. Неймар оторвался от завтрака и строго посмотрел на девушку. Линда испугалась этого взгляда. — Домой поедешь и это мы больше не обсуждаем. – парень продолжил есть. — Ладно… — Надеюсь, ты все помнишь, что мы вчера обсуждали? — Да, мистер Сантос. – передразнила его Линда. — Дома просто Неймар, а вот если ты вдруг придешь в компанию то тогда да, можно и официально. – сказал парень. "Похоже, он не понял, что его передразнили…" – подумала девушка. — Запомнила. – девушка улыбнулась. — И ещё запомни, что лучше со мной в игры не играть. Сегодня из одежды Линда выбрала рубашку в черно-белую полоску и черные штаны, из обуви белые кеды. Волосы девушка заплела в легкую косичку, так они казались распущенными, но и не мешали. Подкрасив ресницы и намазав губы бальзамом, Мелинда взяла рюкзак и вышла из комнаты. В коридоре её уже ждал Неймар, в своей спортивной форме. — Кольцо на месте? – спросил он. Девушка посмотрела на левую руку. — Да. — Отлично, а теперь улыбнись и идем, машина ждет. – сказал Неймари они вышли из квартиры. На улице их действительно ждала снова черная Audi, дверь девушке открыл парень, Линда села, после сел Неймар и они поехали. Практически всю дорогу они молчали. Девушка думала, как её подруга отреагирует на то, что сейчас будет. — Мне нужно будет зайти к ректору, так что не забудь держать меня за руку. – сказал футболист и улыбнулся. — Ты пойдешь со мной? — Ну да, провожу так сказать до аудитории. Тем самым покажу, что ты занята. Тебя что-то не устраивает? — Просто, все так необычно. — Миссис Сантос, соберитесь и ведите себя увереннее. Машина остановилась. Первым вышел Неймар, чтобы открыть Линде дверь. Этикет все таки. Девушка вздохнула и дверь открылась. Неймар подал Линде руку и она вышла из машины. После этого они взялись за руки и направились к входу в университет. На это смотрел все, кто только мог находиться во дворе университета. Девушка вновь вздохнула и пошла более уверенной походкой. Мелинда прошла мимо своих друзей, и лицо Элис выражало огромное удивление. — Тебе куда? – спросил парень. — Кабинет находиться в другой стороне, поэтому я сама дойду. – сказала девушка и улыбнулась. — Ладно, не забудь, машина будет ждать тебя после пар. – Нейма́р на прощание поцеловал девушку в щечку и пошел прямиком к лестнице. Как только он скрылся из виду, девушка повернулась к входу, оттуда у ней уже неслась шокированная подруга. — Какого черта, Линда?! – накинулась на ней Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.