ID работы: 13572759

vergebung

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 41 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Это был он, да? — восторженный звонкий голос врезается в чувствительные из-за раннего утра уши Юнги. — Скажи-скажи-скажи! — Ты о ком?       Три дня. Столько прошло времени с начала учебного года, и на носу первые выходные. Что странно: за все эти дни омеге так и не удалось столкнуться с Чонгуком. Хотя бы увидеть его краешком глаза — нет. Да и Чимин старательно избегал Юнги, мелькал силуэтом в коридорах, проскакивал слишком быстро и до любопытного пытался казаться максимально незаметным. Словно сама встреча с призраком из прошлого казалась ему невыносимой.       А вот Хосок наоборот — вёл себя слишком дружелюбно, даже успел позвать омегу вместе повеселиться на предстоящих выходных. И точно… больше никаких вечеринок. «— Тэхен их на дух не переносит, — врезается в память насмешливый голос младшего Чона на вопрос Юнги: «Почему тусовки больше не являлись частью их обычного отдыха?» — Тэхен? — удивился омега. Он знал, конечно, что они все дружат, но почему желания именно этого альфы приоритетнее, нежели мнение собственного брата. — Ну да, точно. — Искрящиеся бабочки в глазах и слепящая улыбка. — Ты ведь не знаешь всего. На последнем году обучения Тэ предложил мне встречаться. Помню, как будто это было вчера, — он заливисто смеётся, — Чонгук его чуть в землю не закопал. Тэхен-и бегал от него не меньше недели, а потом я согласился, и брату деваться стало некуда. Правда, он до сих пор бывает ворчит на него и высказывает недовольство. Ведь Тэ тот ещё ловелас. — Вот как, — прошептал Юнги, одаривая старого нового друга нежной улыбкой, — я рад за вас. — А он вот… замкнулся в себе, — выдохнул Чон. — До сих пор думает, что произошедшее с тобой — его вина.       Это был первый раз, когда они затронули тему прошлого; и первый раз, когда Юнги увидел в глазах Хосока отчаяние плещущееся в бесконечной пустоте. Словно со временем он сам стал в это верить.       Чонгук не спас… Бесился полгода на пару со своим эгоизмом, принимая роль обиженки на себя и воротил нос от болезненного просящего помощи взгляда своего истинного. — Это не так, — улыбнулся Мин и протянул руку, накрывая своей на удивление холодную ладонь Хосока, словно успокаивая, — Чонгук ни в чем не виноват.       Верно. Юнги никогда не смог бы забыть своего несостоявшегося убийцу.       А Чонгук тогда был всего лишь ребёнком, которого больно кольнули по его юношескому, ещё не умеющему различать ложь, сердцу». — Да брось, — надувает щеки Хосок и тянется за булочкой. Обед в столовой — лучшее время в течение учебного дня. — Я видел того альфу на крутой тачке, который забирает тебя каждый день. — Ты про Намджуна, что ли?       Юнги сразу понимает, и его глаза слегка округляются. Он не думал, что кто-то примет его старшего брата за его пару. Это же абсурд. Даже со стороны видно, что они родственники. По крайней мере так кажется Юнги. — Так вы с ним?.. — Чужие глаза блестят интересом. — Хотя не важно, — сразу же гаснет Хосок, но не тут-то было: стоит ему продолжить и красивое лицо озаряет широкой солнечной улыбкой, — я про дивного кроху на заднем сидении. Это ведь он, да? Твой маленький малыш?       Младший омега весь сияет любопытством, словно ещё немного и его разорвёт от интереса. Он липнет к Юнги, пододвигается слишком близко и едва ли не вопит. — Мой ребёнок, — испуганно отвечает старший и видит всплеск эмоций у своего друга. Тот подскакивает на месте, словно на него высыпали коробку пушистых маленьких котят, и сердце трепещет от умиления. — У-у-у, познакомишь? Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, — он вцепляется мёртвой хваткой в руку Юнги и начинает её трясти, словно капризное дите. — Я не уверен, — осторожно начинает Мин. Все же он помнит, как сильно его сын похож на своего отца и, к слову, брата Хосока. Вряд ли последний этого не заметит. Одна родинка под губой чего стоит. — Ну Юнги-и-и, — тянет младший, — обещаю я никому не скажу и буду делать все по инструкции. — По какой ещё инструкции? — По той, которую ты мне дашь, — весело подмечает Хосок, наконец, оставляя руку друга в покое. — Ну там… не кормить сладостями с рук, не играть мелко детальными игрушками и… — Он тебе зверёк в зоопарке, что ли? — перебивает Мин и проводит ладонью по своему лбу, понимая, что вряд ли сможет отказать.       И дело даже не в том, что Юнги сходит с ума и гиперопекает своего ребёнка, что, собственно, правда из-за того, что однажды он уже чуть не потерял малыша. И плевать, что тот в то время был ещё в нем, а в том, что Чихо сам по себе очень замкнутый альфочка и даже в детском садике очень тяжело сходится с другими детьми. Ему проще сидеть дома и играть с Джином, который всегда рядом, словно его личная нянька. Но Юнги и не против. Боится, конечно, что в итоге его сын станет таким же серым, как и он сам, поэтому уже надумывает отдать его в какой-нибудь кружок, желательно связанный с боевыми искусствами.       Иногда в голове мелькает навязчивая мысль: «Каким бы Чихо был, воспитывай его Чонгук?» — Нет, но… — Хосок опять надувает щеки и откусывает от булки приличный кусок. — Тэхен говорит, что нам своих детей ещё рано заводить, ведь прошло столько времени, а мы даже вместе не живём. А ни у кого из моих знакомых нет малышей. — Я думаю, что это вопрос времени, — улыбается Юнги и вздрагивает, поскольку Хосок продвигается слишком близко, едва ни нос к носу. — Да, но потискать за маленькие пухленькие щёчки хочется сейчас, — он выплескивает все свое негодование в протяжном стоне и роняет голову другу на плечо. — Ладно, — с тяжёлым вздохом сдаётся Мин и треплет младшего по мягким волосам. — Думаю, Чихо тоже пойдёт на пользу новое знакомство.

***

— И что ты сделал? — Ничего, — Чонгук упирается ладонью в лицо слишком близко придвинувшегося Тэхена, пытаясь увеличить расстояние, — за ним приехал какой-то хмырь и укатил в закат. Ты, блять, дышишь мне прямо в ухо, отъебись! — рычит он и, прилагая немного больше усилий, отталкивает парня дальше. Тот скользит задницей по скамейке и поджимает губы, задумываясь.       То, что Юнги поступил в медицинский, не так уж удивительно. У этого серого парнишки всегда были отличные оценки и не то чтобы Ким за ним следил, нет… Следил-то как раз Чонгук. За успеваемостью омеги в особенности. Ему было очень важно, чтобы они учились вместе и дальше так было бы легче налаживать отношения. Вот только все его планы накрылись толстенным одеялом, набитым колючей соломой и криком Харина, пронесшимся словно сирена по школьным коридорам в тот самый день.       Чонгук сильно зажмуривает глаза и сжимает руки в кулаки, ведь то видение, словно сон на яву… его самый страшный, пораженный миазмами навязчивых мыслей, кошмар: он не спас, не помог, не протянул руку помощи, хотя было столько возможностей защитить, уберечь маленького светлокрылого ангела от грязи, что лилась в него неудержимым потоком со всех сторон. Правда, тогда Чонгук считал, что Юнги все это заслуживает, наивно веря в слухи, что словно туман, окутывали альфу со всех сторон, затягивали в себя, заставляли тонуть в бездонном омуте лжи. — И все?! — Тэхен корчит лицо и обводит взглядом мимо проходящего омегу, слишком сильно в раскачку виляющего бедрами. — Ты даже не подошёл? — С чего бы это? Не я пропал на пять лет! — Чон допивает свою колу, взбалтывая стаканчик, прислушиваясь к тому, как о пустые стенки стучит трубочка. Так же вчера, когда он увидел Юнги у машины, за рулём которой сидел незнакомый альфа, барабанило его сердце о ребра — аритмично и несдержанно, словно его кто-то нарочно толкнул. Чонгук даже знает кто. — Но и не ты валялся у подножья лестницы с переломанными костями, кровотечением и едва ли не нулевым шансом на выживание, — Ким ловит на себе прожигающий взгляд друга и неоднозначно мычит, не желая уступать.       Они оба знают, что Чонгук не прав, вот только альфа никогда не скажет это вслух. Никогда не признает свою слабость и то, что он в чем-то ошибся. А он ошибся… Собственными руками оборвал крылья своему ангелу, наблюдая со стороны, как тот погибает от невозможности взлететь; сдаётся гнилой и беспощадной реальности до последней секунды, пытаясь найти защиту в Чонгуке.       Так и не найдя её в том, кто предначертан небесами… — Что теперь будешь делать? — понимая, что ему не ответят, Тэхен пытается достучаться до друга. — Опять побежишь прочь? Возьмёшь на себя роль наблюдателя? — Он не выглядел несчастным. — А он должен быть несчастен, чтобы ты обратил на него внимание? — искренне удивляется альфа. Его порядком подбешивает эта черта друга. — Очнись, баран, — фыркает и хлопает ладонью по столешнице, — он твой истинный. И если, черт возьми, ты к нему не подойдёшь, это сделаю я! — Какого хера? — тут же взрывается Чонгук, едва не соскакивая со скамьи, чем привлекает уйму ненужного внимания в столовой. — Ты и так трахаешь моего брата, тебе мало?! — А кто сказал, что я претендую на задницу «не твоего» омеги? — Пока что не моего, — поправляет альфа, понимая, что слова друга больно колят под сердцем и Юнги просто не может быть не его — они же истинные. — Я просто сдружусь с ним и помогу найти более толкового альфу, чем ты. Который будет о нем заботиться и любить, если конечно тот, как ты выразился, хмырь, уже не занял твоё законное место рядом с ним.       Тэхен гаденько улыбается, присасываясь к трубочке и потягивая из стакана сок. Он доволен собой, хоть и жалеет о том, что пять лет назад одумался и попытался вправить другу мозги слишком поздно.       То время для всех было тяжелым; каждый обидчик Юнги нёс на себе вину за случившееся. Её нёс на себе и Тэхен, вдруг понявший, что не нужно было надеяться на то, когда его лучший друг очнется от фальшивого сна и предпримет хоть что-то — нужно было действовать самому. Однако… как бы сильно Ким не винил себя, то ни в какое сравнение не шло с какой виной со всех сторон обложил себя Чонгук. Он, кажется, до сих пор до конца не отошёл.       Пять лет назад: — Остановись! Тебя туда не пустят!       У Чонгука крышу снесло напрочь. Не от крика Харина, на который альфа и внимания не обратил, все ещё злясь на слова лучшего друга; и далеко не оттого, что он увидел лежащего полумертвого омегу. Он не видел… Счёл верхом глупости толпиться с половиной школы, где изголодавшиеся до новых сплетен зеваки жадно разносили свежие новости, играя в испорченный телефон. То есть, Чонгуку хотелось бы, чтобы он был испорченный, потому что подобное мог шептать лишь беспощадный дьявол, лично помешивающий кипящее масло в котле для альфы. — «Это он? Тот беременный омега?»       Стук сердца громче барабанного ряда, пробивающегося сквозь безупречную студийную звукоизоляцию. — «Он споткнулся?»       Чонгук крупно вздрогнул, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять кто это произнес, но вокруг только школьники. Они толпились, стояли, испуганно прижимая руки к груди, качали головой и тяжело вздыхали, пока душа альфы крошилась на части. — «Кто-то сказал, что его столкнули». — «Бред. Кому нужны такие проблемы?»       Нет. Нет. Нет.       Это не правда. Такого просто не может быть. Кто-то снова распускал ложные слухи?       Чонгук не мог проглотить ком, вставший в горле — он резал и кололся, обжигал глотку, рвался наружу отчаянным то ли стоном, то ли писком.       Шаг.       Робкий на ватных ногах, коленки которых предательски подкашивались, не желая держать их обладателя в равновесии. Руки отчаянно вцепляющиеся в чужие плечи, чтобы оттолкнуть очередного бесящего до истерики сплетника и продвинуться дальше — в глубь ненавистной толпы.       Все не правда. Ему все это просто послышалось… — «Какой ужас… Он дышит вообще?»«Меня сейчас вырвет. Столько крови».       Кого-то выворачивало прямо на месте, а Чонгук уперся лицом в спину учителя, закрывающего вид на лестницу собой.       Альфе казалось, что он уже не слышал того, что говорят другие — уши заложило громогласным стуком собственного сердца и звоном… Мерзким, словно от неработающего телеканала. Словно его сознание отказывалось связываться с реальностью; отказывалось принимать действительность и слушать то, что пытаются донести ему другие.       Через плотную пелену отрицания не пробивались даже чужие голоса, и машущий руками учитель прямо перед глазами Чона не мог привести его в чувства.       Повернуть бы время вспять хотя бы на час назад или даже на полчаса, альфе бы хватило; знай заранее, он бы смог, глупец, сделать хоть что-то, но сейчас только хрупкая бледная рука, вывернутая под совсем не свойственным ей углом, лежала на последней ступеньке вся измазанная в темной, начинающей сворачиваться, крови. Дальше Чонгук разглядеть не смог. И только в густой недосягаемой ему тишине коридора, где в одно мгновение замолчали все, был слышен раздирающий на мелкие части рёв зверя, неконтролируемый, болезненный, пропитывающий своей потерей каждого, кто находился поблизости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.