ID работы: 13571803

Перемирие

Слэш
R
В процессе
212
автор
maxwellx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Какое-то время Избранному пригодилось на то, чтобы вернуться к здравому ходу мыслей. В голове всё словно вихрем вертелось, чуть ли не подкатывая тошноту от противоречивых ощущений. Даже что-то поделать по дому, чтобы отвлечься, у него не получилось из-за того, что всё тело стало словно ватное и обмякшее, так что вместо этого он просто лежал такое количество времени, что чувствовалось, словно вечность, поджав ноги к себе и дрожа, пытаясь осознать произошедшее. Пытаясь принять тот факт, что Тёмный всё ещё боится его, что было, вообще-то, очень даже здравым с его стороны, но, почему-то, очень сильно всполошило Чоусена.       Он смог встать и выпить немного воды примерно через час, хотя даже от воды подкатывала тошнота. Остыл и наконец-то начал мыслить здраво он ещё через два. В голову взбрелась мысль, что ему стоило бы покормить Лорда, ведь на ноги он встанет ещё нескоро, если будет есть меньше обычного. Чоус снова встал и пошёл на кухню, там уже высыпав остатки еды в тарелки, сделав таким образом две порции. Одну отнесёт Дарку и, наверное, оставит его поесть одного если что, а вторую съест сам. Как-то часто он стал забывать про то, что ему и самому-то есть надо стабильно, ведь если он свалится от истощения, то и Тёмному придётся несладко.       Совсем вскоре он уже взял столовые приборы и начал спускаться к Тёмному. Разговаривать с ним особо желания не было, как и у Лорда наверняка не было особого желания разговаривать с Избранным. Хотелось отсрочить этот момент или вовсе убежать куда подальше, чтобы избежать неизбежного, но этого он сделать не мог, так что аккуратно толкнул дверь в комнату Дарка. Тот лежал на кровати лицом вверх, глаза у него были закрыты. Чоусен было подумал, что Тёмный спит, но тот вскоре приоткрыл глаза и приподнялся на кровати. Молча. Такая тишина начинала снова напрягать. Стоило им помириться, как сразу же и ссорятся… неужели всегда так будет?       Чоус отдал ему еду. Взгляд у него был немного равнодушный, хоть и на деле он просто устал. Устал от своих психов, от психов Лорда, от такого давления на самого себя… но Дарку это показывать не стоит. Он и так чуть не умер, негоже его ещё больше напрягать. Он окинул взглядом лицо Тёмного и, не увидев какого-то явного недовольства или злости, сел на пол неподалёку от кровати и тоже начал есть. Лорд какое-то время точно также молча ел, но голос решился подать первым: — Извини, — пробормотал он вполголоса, всё ещё не глядя Избранному в лицо. Звучит виновато и поникше, ему и вправду стыдно за произошедшее? — Ничего страшного, думаю, — также вполголоса ответил Чоусен, отведя взгляд в противоположную от Дарка сторону. — Я тоже переборщил… извини. Просто попытайся не подвергать себя риску просто так… пожалуйста, — добавил он, слегка поёжившись. — Хорошо, — Тёмный, кажется, теперь звучал чуть увереннее и чуть громче, чем говорил до этого. Может, он даже попытается встать на месте Чоуса, хоть и никогда не поймёт его полностью.       Избранный надолго в комнате не задержался, через каких-то минут десять уже относя тарелки обратно на кухню. С плеч словно гора упала и в таком контрасте казалось, что ему намного лучше, хоть это было и не так. Пока же он мыл за ними посуду, то задумался о различных «вопросах». Конечно, он понимал, что Лорду не нравится постоянно лежать и просто «восстанавливаться». Наверное, это казалось бессмысленным, хоть он и вряд ли поймёт Дарка полностью. Тем не менее, нравится ему или не нравится постоянно лежать, Чоусен с этим ничего поделать не может и попросту волнуется за то, как бы его восстановление не заняло ещё больше времени. Он же ещё хуже может сделать, да даже на ступеньки упасть банально. Этого Чоус особенно опасался, когда Тёмный ходил сам по себе, потому он был безумно рад, что они пришли к какому-то пониманию. Лорд своё слово держит чаще всего, так что оставалось надеяться, что волноваться о его передвижениях больше не придётся.       Всё это невольно наталкивало Избранного на мысль, которая заставляла грудную клетку чуть теплеть, хоть он и не понимал, почему. «Лорд стал менее агрессивным», даже, вон, прощения попросил… Хорошо, что они оба хотят всё наладить хотя бы более-менее. Хоть они и оба хотели этого, Чоусен невольно улыбнулся, подумав, что Дарк этого хочет, они вместе этого хотят и пытаются идти навстречу. Он не просто додумывает себе желание с его стороны, нет, он что-то делает для этого…       Вскоре Чоус, правда, почувствовал себя умотанным. Хотелось снова лечь подремать, что он себе всё же позволил, хоть и подумывал о том, что надо переставать дремать днём в таких количествах. Тем не менее, сейчас ему это было необходимо. Конфликт его утомил, а разговоры о нём — ещё больше. Коммуникация уж точно вытягивает из него энергию…       Он лёг, но уснул не сразу. Какое-то время думал о всяком — о Тёмном, о том конфликте, о том, что стоит сделать, когда он проснётся — сменить им обоим бинты (но в первую очередь Лорду, конечно же), приготовить ещё еды, ведь прошлая закончилась, проверить, как быстро заживают раны. Последней его мыслью было то, что стоило бы ещё выбраться в город за продуктами, но сама по себе такая мысль была настолько утомляющей и неприятной, что он почти сразу и уснул, подумав это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.