ID работы: 13571803

Перемирие

Слэш
R
В процессе
212
автор
maxwellx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      За последние пару дней Избранный с Лордом вроде смогли ещё чуть-чуть улучшить свои взаимоотношения. Не так часто Чоусен уже слышал оскорбления в свою сторону или издевательский тон, что не могло не радовать, да и сам по себе Дарк начинал активнее идти на поправку. В этот раз Чоус даже смог его вытащить выпить чай вместе за столом и вроде они немного поговорили. Спокойно поговорили. Без даже каких-то маленьких конфликтов. Такой прогресс был более, чем удовлетворительным — это значило, что Тёмный хоть и постепенно, но всё же прощает его.       Через время Лорда пришлось аккуратно сопроводить обратно в комнату, сам же Избранный вернулся за стол, чтобы допить свой чай и пораздумать над прогрессом. Всё шло настолько хорошо, что верилось с трудом и возникало некое чувство тревоги, которое хоть и было едва заметным, но всё равно заставляло Чоусена слегка напрячься. Не может же всё быть так просто? Он помотал головой и заставил себя расслабиться, обмякнув на спинке стула. Лучше об этом не думать. Случится что-то или нет, а их взаимоотношения идут в лучшую сторону. Может, у него даже выйдет уговорить его больше не убивать и не возвращаться к той жизни, от которой Чоус так долго пытался самостоятельно уйти.       Чашка, к его сожалению, вскоре опустела. От чая остался только приятный запах и привкус во рту, так что он всё же поднялся со стула, чтобы помыть за собой и за Дарком посуду. Тёплая вода устремилась по пальцам и ладоням, пока он губкой промывал обе чашки и чайную ложечку. Так как ещё какое-то время назад он начал зевать, он решился дать себе тоже немного вздремнуть. Всё же несмотря на что бы там ни было он всё ещё травмирован. Не в той же мере, что и Тёмный, конечно, но восстанавливаться ему нужно. Если не будет восстанавливаться, некому будет заботиться о Лорде. Он сам о себе в таком состоянии уж точно позаботиться не сможет. Даже если не брать в расчёт его физическое состояние, от мыслительных процессов ему тоже следовало бы отдохнуть.       Уснуть удалось не сразу. Какое-то время он неподвижно лежал, кутаясь в одеяло, после стал ворочаться туда-сюда, подумав, что ему просто нужно найти позу поудобнее. Вскоре его настигло понимание, что дело не в этом, поэтому он снова укутался и застыл, закрыв глаза. Уснуть ему удалось только через минут десять нахождения в таком положении.       По ощущениям тела примерно через час он проснулся, хоть и, судя по времени, прошло уже целых три часа. Он сел, после встал. Умылся, чтобы чуть-чуть проснуться, слегка размялся, после спустился вниз к Дарку, только вот на его удивление красноволосого там не оказалось. Какое-то время Избранный просто смотрел на пустую кровать, пытаясь сообразить, что произошло. Осознание пришло через секунд пятнадцать — он резко встрепенулся и на всякий случай огляделся по всей комнате, после выбежал из комнаты и уже поспокойнее вышел на улицу.       Тёмный и вправду был на улице. Можно было бы по достоинству оценить то, какой Чоусену открывался вид — Лорд сидит на земле спиной к вышедшему Чоусу, его волосы слегка развеваются тёплым ветром, а сам он будто светится, объятый солнечными лучами. Может, он и оценил бы такое, но сейчас он всё ещё был сонным и уставшим, а такое рвение Дарка к тому, чтобы выйти куда-то, когда он ещё говорит-то с трудом, начинало раздражать. — Дарк, мы с тобой говорили об этом, — пробормотал Избранный с явным раздражением. В полусне такое даже если бы и захотелось скрыть, то не получилось бы. — Вышел и вышел, — грубовато отозвался Тёмный, вполоборота повернувшись к Чоусену. — Мне уже лучше, в чём проблема? — Дарк, — уже чуть ли не строго отозвался собеседник, — мы уже это обсуждали. — Мне надоело лежать, как инвалид, — недовольно пробурчал тот в ответ, нахмурившись. — Я даже на своих ногах редко постоять могу. — Может, это из-за того, что твоё состояние нестабильно?! — Чоус вдруг повысил голос, напрягшись. — Ты ведёшь себя, как маленький ребёнок! Неужели так сложно признать, что тебе просто нужно побыть в покое какое-то время, чтобы просто остаться в живых?! — - он вдруг осёкся на половине фразы, увидев, как Лорд будто бы… испугался. Испугался его. Разве того конфликта им было недостаточно для того, чтобы понять, что это не лучший выход?       Избранный потупился и лишь молча посторонился, когда Дарк всё же встал и зашёл обратно в дом, даже не посмотрев на него, и также молча направился к комнате. Всё тело бросало то в жар, то в холод, колени по ощущениям слегка дрожали. Неужели он бы сейчас снова его ударил? Как в тот раз? Он и за тот раз себя ещё не простил, видя то, во что это вылилось, а сейчас Тёмный даже сопротивляться бы не смог при всём желании.       Стоило ему подумать, что всё налаживается, так сразу всё пошло наперекосяк — об этом он думал, бесцельно пытаясь провалиться обратно в дремоту на том же месте, где и до этого. Только-только всё пошло на лад, как Лорд снова начинает отвечать грубо, а Чоусен… он сам-то нисколечко не лучше. Неужели он и впрямь мог наброситься на Дарка в тот момент? Как и в прошлые разы? Только вот в прошлые разы Тёмный мог дать отпор, а в этот раз последствия могли быть необратимыми, чего он боялся больше всего в те первые пару дней после драки. Мысль о летальных последствиях того мини-конфликта заставила его тихо всхлипнуть, но он быстро стёр маленькие слезинки, что успели проступить. Нечего ещё и себя теперь жалеть… сам виноват. Такое убеждение, правда, лучше не сделало, лишь заставило его почувствовать себя ещё хуже и ещё более виноватым.       Следующие полчаса он провёл почти неподвижно, лишь изредка шмыгая и вытирая проступавшие слезинки. Стало чуть легче. Ненамного, но легче. На сегодня он решил, что трогать Лорда уже не стоит. Завтра обсудят, если у обоих будут силы и желание. Под конец того получаса он всё же встал, чтобы выпить немного воды и умыть лицо. Температура тела перестала скакать туда-сюда, но дрожь всё ещё оставалась, хоть и частично. Уснуть и вовсе удалось только уже в позднее время ночи, когда слёзы совсем перестали проявляться, но сон тоже был скорее дремотой и неспокойный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.