ID работы: 13571803

Перемирие

Слэш
R
В процессе
212
автор
maxwellx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Избранный в этот раз проснулся довольно поздно. Конечно, сильно необычным это не было, но стоило бы начать просыпаться раньше — даже просто ради того, чтобы более-менее начать восстанавливать режим. Ну, вовремя ложиться он-то начал, конечно, а вот нормально вставать пока не получалось. Вскоре он, правда, откинул мысли и, зевая, поднялся на ноги. Стоило бы проверить Тёмного и перейти к каким-то домашним делам. Без дела сидеть тоже не очень-то хорошо, особенно в их положении.       Дарк, что было не удивительным, уже не спал, поэтому Чоусен сменил ему и себе бинты. Давно было пора, конечно, но руки только сейчас дошли. До этого он и сам пытался восстановиться, что состояло, по сути, из одного лишь очень долгого сна почти целыми сутками, прерываясь на изредка еду и проверку состояния Лорда. Метод был не слишком хорошим, конечно, но он хотя бы работал, раз ему и вправду стало лучше.       После проверки Тёмного Чоус принялся уже за какие-то дела по дому. Чуть убрался где надо было, приготовил что-то и во время готовки заработал пару новых царапин. Ну, по сравнению с прошлыми попытками, всего две царапины — тот ещё прогресс. В прошлый раз было четыре царапки, а сейчас в два раза меньше. Можно было бы и «наградить» себя за это, что он и сделал — ранее он украл себе немного сладкого, поэтому теперь съел чуть-чуть из того, что было. — Дарк, пора есть, — Избранный вскоре зашёл к нему в комнату с тарелкой.       Лорд, к его удивлению, просто кивнул и протянул руки, чтобы взять тарелку. Ни слова грубости, одёргиваний или ещё чего-то. Чоусен удивился, но говорить ничего по этому поводу не стал, молча передав ему тарелку и устроившись рядом с ним на полу, пока тот начинал есть. Отсутствие какого-либо словесного контакта не сулило чего-то особенно хорошего, но… это так или иначе отсутствие грубости, верно? Наверное, это можно считать за какой-то и прогресс. Можно попытаться завязать разговор, хоть это и выглядело бы неловко. Примерно полминуты он смотрел в никуда, собираясь с мыслями и думая, что сказать, в конце концов подав голос. — Я сегодня всего два раза поцарапался, пока готовил, — всё же предпринял попытку Чоус. К его удивлению и счастью, у него это даже получилось. — Да ну, — с искренним удивлением отозвался Тёмный, подняв взгляд на Избранного. Хоть заинтересовался. Это чуть приободрило Чоусена, заставило слегка улыбнуться. Не так всё безнадёжно. — Честно, — отозвался он, показывая Дарку пальцы. Тот с явным любопытством — наверное, это и было его слабой стороной — наклонился, чтобы рассмотреть их и убедиться в его словах.       Лорд, казалось, хотел даже ответить что-то в более привычной манере, но тут резко замолк, снова отвернувшись к тарелке и продолжив есть. Чоуса это слегка смутило, но выделять это он не стал. Тёмному, скорее всего, неприятно, раз он решил вот так избежать этого диалога. — Надеюсь, тебе скоро уже станет лучше, — попытался вполголоса продолжить разговор Избранный после пары минут молчания. — Ты вроде довольно быстро идёшь на поправку. Это радует. Думаю, скоро уже совсем уверенно ходить сможешь, а там и силы вернутся.       Дарк так и не ответил, но на его губах промелькнула улыбка, что заставило Чоусена снова слегка улыбнуться и тихо выдохнуть в неком облегчении. Может, ему хоть отчасти от такого разговора стало лучше и легче переживать это, во всяком случае, в это Чоусу хотелось надеяться.       Забрав у Лорда тарелку, Избранный вернулся к рутине. Сам поел, помыл посуду, снова перекусил чем-то сладким. После какого-то времени безделия он заварил себе чай — пакетики уже какое-то время лежали без дела, но запах всё равно был также приятен, как и в первые дни. Запах пакетика чуть приободрил, а уже заваренного чая успокоил и позволили поразмышлять по поводу прошедшего диалога рационально.       Судя по тому, что Тёмный даже не нагрубил ему, отношения между ними и впрямь двигались в нужную — лучшую — сторону, что не могло не радовать. Они наконец-то поговорили без ругани с той или другой стороны, без каких-то давящих мелких или больших обид. Просто… поговорили, хоть и совсем немного. Было приятно снова видеть Дарка искренним и эмоциональным, как раньше. Наверняка скоро всё снова станет, как и раньше. Оставалось только ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.