ID работы: 13571803

Перемирие

Слэш
R
В процессе
212
автор
maxwellx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Тёмный в очередной раз проснулся позже Избранного. Рядом с собой — ну, на полу около кровати — он его не обнаружил, а это значит, что Чоусен или проснулся, или ночью перебрался спать на диван. Встал Дарк не сразу, какое-то время после пробуждения втыкая в потолок, только теперь не бездумно, как обычно, а наоборот — голова была словно переполнена мыслями, словно надувающийся шарик.       Вчера ему захотелось укрыть Чоуса. Почему? Потому что ему бы было холодно на полу, Лорд это прекрасно знает, но почему такое желание возникло к своему врагу и предателю — это вопрос. Хотя, если так посмотреть, и действия предателя-врага были ненамного логичнее — помог расходиться, как умел, бинты меняет, явно переживает, убирается в доме… да даже готовит, хоть и раньше каждая его попытка приготовить что-то заканчивалась не лучшим образом. И ведь делает он всё это несмотря на то, что и сам изрезан там и тут клинком Тёмного. По его поведению даже гадать не нужно; видно насквозь, что хочет наладить их с Дарком дружеские или уже не дружеские? взаимоотношения. Лорд же, в свою очередь, хоть и не хотел признавать этого, но где-то на задворках разума понимал, что тоже хочет этого. Это желание, правда, изначально затмевала его собственная злость и обида из-за предательства Избранного, а потом между ними словно бы вырос невидимый барьер, который не давал снова поладить с Чоусеном и отпустить произошедшее. Они в конце концов дружили больше восьми лет, да и… дружбой это назвать сложно. Были словно одним целым, дополняли друг друга, что особенно почувствовалось в день «предательства» — когда Чоус завязал ту драку, от Тёмного словно резко вырвали кусок, его частичку, оставив его бесцелостным и опустошённым. Неужели он больше не почувствует себя «целым»? Неужели это всё потеряно навсегда и всё, что было хоть отчасти для Дарка важно более не может существовать? Тут Лорд спохватился, почувствовав сползающую по щеке слезинку и поспешно вытер её. Плакать ему тут из-за каких-то мыслей не хватало, ещё чего.       Повторно погружаться в свои мысли Тёмному не хотелось, а для этого нужно было как-то отвлечься. Хоть и с трудом, но он смог самостоятельно подняться и встать, после неуверенными шагами направившись к приоткрытой двери — Избранный уже по привычке не закрывает её до конца. Выбраться из комнаты не составило труда, но вот на ступеньках он поколебался. Стоит ли рискнуть или «унизиться» перед Чоусеном, попросив помощи? На какое-то время он застыл, раздумывая, но выбор в итоге пал на первое, потому Дарк стал аккуратно продвигаться в нужную сторону по ступенькам, придерживаясь за стену. В итоге ему даже удалось добраться пройти их, не упав, после чего Лорд, слегка отдохнув, прошёл к дивану.       На диване, что не было слишком уж удивительным, лежал Чоус. Судя по тому, что он лежал неподвижно, укутанный в одеяло и тихо сопящий, спал он или крепко, или очень хорошо, так что Тёмный не стал его будить, пробравшись к своему «рабочему месту» — там он раньше создавал те чертежи, которые теперь лежали неподалёку, после чего уставился на своего «врага». А вдруг вся их дружба просто была ошибкой? С самого начала предназначение Дарка было уничтожение Избранного, но нет, они убежали от их создателя, а через несколько лет Лорд и вовсе удалил строчку того кода из себя. И сделал он это потому, что хотел дружить с Чоусеном, быть с ним рядом, обнимать его… Да и мир захватить он хотел вместе с ним. Может, он и хотел чего-то большего, чем просто тех объятий; раньше Тёмный не задумывался об этом, но уже какое-то время ему хотелось быть с Чоусом не просто друзьями. Было ощущение, словно они должны, ну просто обязаны быть чем-то большим, учитывая, как Дарк отреагировал на его «предательство». Наверняка Избранный тоже чувствовал что-то такое, раз не бросил его тогда умирать в кратере.       Раздумья Лорда бесцеремонно и резко прервали, заставив его вздрогнуть — Чоусен начал ворочаться и постепенно просыпаться, видимо, почувствовав на себе взгляд Тёмного через сон, что поспешно отвёл взгляд, подумав, что такой пристальный взгляд выглядел бы странно. — Ты чего тут.? — сонно спросил Чоус, когда сел и разлепил веки, подняв взгляд на Тёмного. — Просто сижу, — нарочито с грубостью отозвался Дарк, — в кровати уже заебался лежать постоянно.       Избранный, казалось, на такой тон никак не отреагировал, также продолжив протирать глаза, вскоре встав с дивана. Одеяло он оставил на том месте, где прежде сидел. — Спасибо, что укрыл меня вчера, — сказал он хоть и монотонно, но искренне. Просто не до конца ещё проснулся. — Мне просто лень одеяло было поднимать, — огрызнулся Лорд. Так он и признается, что правда волнуется за «предателя».       От Чоусена по-прежнему почти никакой реакции. Или он не поверил, — что вполне возможно, учитывая, что он неплохо знает Тёмного, — или ему попросту без разницы, хотя Лорд склонялся всё же к первому.       Чоус какое-то время молча смотрел в пол, словно загружаясь, через время удалившись на кухню, видимо, чтобы что-то приготовить. Лорду аж обидно стало от того, что он вот так просто ушёл, даже ничего больше не сказав, но сам он также молча насупился, уставившись в стену. Предстояло перетерпеть ещё один день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.