ID работы: 13571803

Перемирие

Слэш
R
В процессе
212
автор
maxwellx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Остаток всего прошлого дня Дарк провёл в кровати, укутанный в одеяло. Чоусен время от времени проверял его — жив ли ещё, как себя чувствует, не нужно ли ему что-нибудь и тому подобное. Лорд даже вроде смог уснуть и во время дрёмы Чоус пытался лишний раз его не тревожить, потому что заново учиться ходить оказалось сложно для них обоих. У Тёмного наверняка ноги до сих пор побаливают от такого, а то вон, лежал несколько дней, а теперь резко вот так ходить, да и Избранный чувствовал себя отчасти вымотанным, хоть и просто помогал ему с ходьбой и страховал.       Пару раз во время дрёмы Дарка отвлекали от столь приятного занятия на еду — Чоусен будил его и в ответ на возмущения говорил, мол, если Лорд есть не будет нормально, то так или иначе не восстановится, сколько бы ни спал. За такие слова, правда, становилось даже немного стыдно, потому что примерно это он и делал — очень много спал и из-за этого забывал поесть. Тёмный от усталости так вообще чуть ли не «смирным» стал — почти даже не протестовал особо. Так и не скажешь, что всего несколько дней назад Чоус кинул его на прогиб без каких-либо объяснений. Это воспоминание приносило теперь уже больше грусти и чувства вины, чем некоего сомнения. Всё же делать тогда именно это было неправильным. Скорее всего ведь Дарк, когда сможет, решит уйти и оставить его, что было бы вполне себе логичным и понятным решением. Казалось, совсем недавно так неплохо ходили, Лорд даже не особенно сопротивлялся его помощи, что безумно радовало и отчасти даже словно согревало изнутри.       Избранный в этот раз пошёл спать раньше, чем обычно. Очень уж умотался за день там и тут, а днём он теперь пытался не спать. Всё же спать сутками тоже не слишком полезно, хоть и ужасно хотелось. Перед тем, как пойти спать, он проверил Тёмного. Тот ещё не спал, но лежал спокойно и был вроде как в порядке — на бинтах следов крови не было, значит, рана оставалась закрытой и заживлялась. Убедившись в этом, он со спокойной душой попрощался с ним и лёг спать на том же диване, как и обычно. На сам процесс погружения себя в царство Морфея в этот раз ушло какое-то время, но в итоге он всё же кое-как, но провалился в дрёму.       Проснулся Чоусен уже примерно в час ночи. Пролежав неподвижно и проглядев в никуда какое-то время, он решил, что проснулся без причины — мол, организм шалит просто — и думал уже снова сомкнуть глаза, чтобы побыстрее провалиться в столь желанный сон, но какие-то звуки снизу заставили его встрепенуться. Дарк тоже не спит? Странно это. Время-то позднее совсем, и если раньше, когда он работал над виработами, Чоус к позднему засыпанию Лорда даже привык, то сейчас это было чем-то… вне нормы. Недовольно пробормотав что-то неразборчивое себе под нос, он встал и поплёлся к его комнате, протирая глаза время от времени.       Открыв дверь к нему в комнату он включил свет, что заставило его сщуриться и опустить голову, чуть заслонившись рукой — свет неприятно ударил по глазам, как ему, так и Тёмному, от которого тоже послышалось болезненное шипение, что ещё и ещё раз подтверждали, что он не спит. Когда глаза привыкли к свету, он поднял взгляд на Дарка, который также уже привык к свету и теперь смотрел на Чоуса исподлобья, словно провинившееся животное. — Ты чего делаешь.? — всё ещё в полусне пробормотал Избранный, глянув на него, всё ещё щурясь. — .Убираюсь, — наконец ответил Лорд. Не хотелось сейчас слышать что-то про свою «слабость», про что-то ещё, связанное с этим… — Иди спать, — промямлил Чоусен, теперь принявшись промаргиваться.       В ответ Чоус, кроме молчания, ничего не услышал. Они молча уставились друг на друга на несколько секунд, рассматривая черты лица друг друга. В конце концов Избранный решил, что затягивать с этим уже дольше некуда. Он подошёл к Тёмному и молча поднял его на руки, после аккуратно уложив его обратно на кровать. — Ты чего делаешь?! — мгновенно возмутился Дарк, но вырываться не стал — упадёт ещё, а этого ему уж точно не надо. — Тебе спать нужно, — суховато, вполголоса отозвался Избранный. — И отдыхать нужно, — добавил он, полусонно натягивая на Лорда одеяло и зевая.       Тёмный недовольно фыркнул но, кажется, понимал, что в этой ситуации ничего сделать не сможет. И раньше он был послабее Чоусена, а теперь… от осознания собственной слабости становилось неприятно. И правда чуть ли не инвалид, даже ходить не может.       Чоус на какое-то время завис, думая, что теперь делать. Если сейчас уйдёт, то Дарк наверняка снова пойдёт «уборку» делать, не желая признавать свои ранения и слабость… ну, или просто, чтобы выбесить его и показать свой протест. Собственно, одно другому не мешает, но как-то оставить его хотя бы лежать надо было. Лечь рядом, как раньше, не вариант — что-то Избранному подсказывало, что на их и так хрупких и шатких взаимоотношениях это скажется не лучшим образом, особенно при таких обстоятельствах. Подумав ещё чуть, он выключил свет и улёгся рядом с кроватью на пол, отвернувшись спиной к явно удивившемуся Лорду. Так Чоусен хоть проснётся, если случится что, поэтому это был более… реалистичный вариант. Уснуть там он тоже смог не сразу, но вскоре всё же смог.       Уже в полусне, почти засыпая, он еле-еле почувствовал, как его укрыли одеялом. Он было встрепенулся, но почти мгновенно почувствовал от пригретого куска ткани тепло, из-за чего невольно расслабился, а вскоре и провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.