ID работы: 13571803

Перемирие

Слэш
R
В процессе
212
автор
maxwellx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Дарк проснулся не так, как ранее — часов в пять или шесть — а аж под самый полдень, в одиннадцать. Избранный уже не спал, так как в предыдущий день лёг не слишком поздно и смог выспаться, зато Лорд ясно видел, что Чоусен до того, как он проснулся, был встревожен. Может, свалил это на то, что Тёмный восстанавливается, — ранения у них обоих были не такие уж незначительные, — а Дарк так и вовсе пережил взрыв, ещё и непонятно как.       Лорд на данный момент лежал на кровати — просто лежал, даже не с закрытыми глазами. Он смотрел в потолок, раздумывая над всем подряд. Казалось бы, вот он, Тёмный Лорд, один из величайших, а может, и величайший «террорист» и преступник, который запросто мог убить любого, кто стоял у него на пути. И кем он стал сейчас — лежит изо дня в день, причём не потому что хочет, а потому что встать попросту не может нормально. Поджав губы, он решил, что терпеть такую слабость он больше не хочет и не может, так что он чуть поворочался, чтобы привести себя в нужное положение, а потом поднял тело выше торса и свесил ноги ниже колен.       Сидеть было уже далеко не так сложно — сразу видно прогресс с первого его дня в таком состоянии, когда он проснулся и был готов прибить Чоуса прямо там и не оставить мокрого места, только вот… он не мог. Уже из-за этого ненависть постепенно поутихла, ведь выливать её было попросту некуда. Он быстро отбросил эти мысли, мотнув головой, после снова сосредоточился на позе. Когда она стала более-менее устойчивой и твёрдой, он аккуратно встал, цепко хватаясь за стену поблизости. Эта попытка, правда, закончилась на том, как он через несколько секунд колебания и попыток поймать равновесие грохнулся на пол. Неужели и ходить придётся заново учиться? Мысли его, правда, быстро переключились на торопливые шаги Избранного снаружи комнаты, что тяжело, но с облегчением выдохнул, увидев, что Дарк в порядке. На полу, конечно, но в порядке. Он подошёл, аккуратно подняв Лорда с пола, на что тот лишь недовольно фыркнул. — Дарк, ты же понимаешь, что не сможешь сейчас встать, — подал голос Избранный. Тёмному показалось, что он звучал ужасно устало, за что невольно почувствовал укол вины. — Это не значит, что я буду лежать и бездействовать, — всё равно огрызнулся он. — Я хотя бы ходить своими силами хочу! — добавил он, пытаясь вырваться из хватки Чоусена, хоть и получалось не слишком хорошо. — Давай я тебе хоть помогать буду, — попытался прийти на какой-то компромисс Чоус. — Ты себя… искалечишь весь, — добавил он для верности, теперь уже аккуратно поставив его на ноги, всё ещё придерживая.       Лорд лишь неохотно кивнул в знак согласия — словами выразить согласие не хватило духу. Избранный крепко держал его за торс и опирал на себя, чтобы тот не упал, правда быстро отпустил, увидев, что Тёмный стал стоять поувереннее. Шаги у него были очень неуверенные и неустойчивые, особенно первые, но это было лучше, чем ничего. Дарк признавал, хоть и неохотно и только в мыслях, но признавал, что без Чоусена у него бы едва ли что-то получилось — тот бережно придерживал его, прижимал к себе, если чувствовал, что он начинает переклоняться куда-то, аккуратно помогал сделать какой-то шажок. С одной стороны такая забота была приятной, а с другой — тьфу ты, будто с ребёнком возится, честное слово. Бесило. Ещё и был он будто бы «слишком близко» — Лорд слегка чувствовал на своей шее его тёплое дыхание, что сильно контрастировало с его, как обычно, холодными руками, от которых по его спине проходились мурашки, если Чоус задевал ими оголённый участок кожи. В какой-то мере это было даже приятно — чувствовать себя так близко, а с другой даже… мерзко что ли.       Каждый шаг становился хоть на чуть-чуть, но увереннее. Судя по ощущениям Тёмного около своего лица, Избранный дышал ровно, хоть и отчасти прерывисто, и был полностью сконцентрирован на том, как бы не слишком сильно сжать Дарка — навредить всё-таки может, да и Лорду же хочется самому ходить, — но при этом успеть его перехватить, если тот начнёт падать. Тёмный очень пытался не падать и держать равновесие, что у него пока что получалось. Как-то так получилось, что Тёмный подсознательно направил их к выходу, после чего перед ними стало первое серьёзное препятствие — ступеньки. — Я могу тебя на руках отнести наверх если что, — предложил Чоусен, увидев замешательство Дарка, но тот быстро помотал головой, отказываясь, вскоре поставив первую ногу на ступеньку. За ней вторую. Чоусу приходилось придерживать его чуть крепче и сильнее, но они без падений смогли добраться наверх, чему Лорд был безумно рад, хоть того и не показывал. — Держи меня не так крепко, — попросил он, повернувшись к Избранному. На лице того, как ему показалось, отразилось замешательство и сомнение, но он всё же слегка разжал руки, как тот попросил.       Уже на верхнем этаже шаги стали будто бы ещё увереннее, а стойка — крепче. Тёмный в основном ходил кругами без какого-то чёткого направления, но он делал это и раньше — когда думал о решении той или иной проблемы к примеру или придумывал что-то. Сейчас он, фактически, тоже решал проблему — проблему с тем, что не может нормально ходить.       Под конец такой своеобразной «тренировки» Дарк уже достаточно уверенно ходил сам с поддержкой Чоусена и, не так уверенно, самостоятельно — правда, и тут Чоус оставался поблизости, чтобы в случае чего поймать его. Лорд хоть и хотел походить ещё, но ноги у него болели, да и Избранный выглядел уставшим, а послать его отдохнуть не получится — не оставит он Тёмного самого ходить в таком состоянии — поэтому он пробормотал неловкую и замятую благодарность и, сначала самостоятельно, а потом с помощью Чоусена — на ступеньках — ушёл обратно в комнату.       Когда тот улёгся, Чоус бережно укрыл его и аккуратно подоткнул. Дарк из-за этого чувствовал себя словно хрупким фарфоровым изделием, с которым Избранный так сильно возился из-за того, что будто сломать боялся. Такая мысль заставила его чувствовать себя неловко, так что он натянул одеяло повыше, отведя взгляд и нахмурившись. На лице Чоусена будто бы проскользнуло сожаление и некая толика вины, но когда Лорд повернулся к нему, чтобы проверить это, Чоус уже развернулся к выходу, а вскоре и вышел из комнаты, оставив дверь приоткрытой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.