ID работы: 13571803

Перемирие

Слэш
R
В процессе
212
автор
maxwellx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      После четвёртой «просьбы» о возвращении домой от Тёмного, что варьировалось от твёрдого «мы сейчас же пойдём домой» до мольб и хныканья, ему пришлось смириться с тем, что ещё какое-то время они проведут на прогулке в лесу. Так ещё и на какой прогулке — его Избранный носит туда-сюда время от времени, пытается хоть какой-то разговор завязать… бесит до коликов. Выглядело всё так, словно их конфликта для Чоусена больше не существовало.       Пускай по поводу общества на прогулке и некоторых её компонентов Лорд остался недоволен, приходилось признать, что отчасти — но только отчасти! — ему понравилось провести время, вдыхая запахи природы и выглядывая в траве шишки с иголками. Умиротворяет. Вслух он это, конечно же, не сказал, ещё чего. Обойдётся.       Вернулись в дом они только под вечер. Дарка Чоус сразу отнёс в его комнату, а сам пошёл что-то приготовить, оставив Тёмного наедине со своим ворохом мыслей и цепочкой размышлений. На улице всё было просто прекрасно, не признать это было невозможно. Может, правда, ему так показалось лишь потому, что он в последние несколько лет выходил на улицу только для того, чтобы выстроить что-то большое, что не поместится в доме, наведаться в город за продуктами или разрушениями, или же его вытаскивал Избранный — правда, последнее хоть как-то работало минут двадцать от силы. Наибольшую часть этого времени он проводил всё же в доме, так что такая долгая прогулка — почти на весь день — была чем-то… необычным. Почти особенным. Но особенное или нет, а ужасно хотелось врезать Чоусену за то, что он так долго носил Лорда на руках. Это же такое унижение — быть почти весь день на руках своего врага, чёртового предателя, который и не задумался перед тем, как спокойно кинуть его на прогиб после всего, через что они прошли! За такое даже после драки хотелось хорошенько вмазать по лицу — просто, чтобы тот не подумал, что так уж легко заполучит прощение.       Вскоре ему такая возможность предоставилась — Чоус спускался к нему с тарелкой каши, чтобы Тёмный поел хоть что-то. Наверняка же устал после такой прогулки. Правда, как только он подошёл и поставил тарелку чуть поодаль, так сразу получил в лицо от Дарка со всех сил. Больно не то, чтобы было — он так и не восстановился, поэтому сильно ударить не мог, но судя по сконфуженному лицу Избранного, в ступор его ввести и слегка обидеть получилось. — За что? — всё же спросил он после небольшой паузы и переглядываний между ними. — А нехуй было весь день меня на руках таскать туда-сюда! — крикнул Лорд, скрестив руки на груди и отвернувшись. Он на эти таскания туда-сюда был обижен намного больше, чем Чоусен на этот удар.       Чоус нахмурился, но говорить ничего не стал. По его лицу Тёмный предположил, что он хотел чем-то пригрозить, но или колебался, или думал, что толку не будет. А может, и вовсе не хотел — хер его знает. В итоге он медленно вздохнул, молча протянув тарелку Дарку. — Думаешь, что я сейчас слишком слаб, чтобы сделать что-то? Ошибаешься! — грубо буркнул Лорд, взяв тарелку в руки. Вроде держит. — Я не ошиба- — было начал тот, но осёкся, поджав губы. Спорить сейчас с Тёмным себе дороже, и он это прекрасно понимает, судя по удручённому выражению лица. — Как скажешь, — всё же пробормотал он, усевшись возле кровати и опёршись на неё, чтобы забрать тарелку, когда Дарк закончит.       Дарк ел молча, пытаясь не смотреть на Избранного. Даже и сам сказать не может, из ненависти ли это или из стыда за свои поступки и сожаления. Когда тарелка опустела Лорд, так и не проронив ни слова, протянул её Чоусену. Вот вроде предатель, а так… заботится. По-своему, конечно, но Тёмный-то лучше кого-либо ещё знает, какие у его нынешнего врага проблемы с проявлением привязанности и заботы. Ну, проявляет, как умеет, подумал Дарк, всё же проводив взглядом выходящего Чоуса. Уже когда он собирался вернуться в лежачее положение, Избранный вдруг снова зашёл в комнату и за собой уже прикрыл, оставив небольшую щёлку. — Как тебе на улице? — вполголоса спросил он, подойдя чуть ближе и усевшись на пол чуть поодаль, надеясь хотя бы не на негативный ответ. — А ты как думаешь? — огрызнулся Лорд, нахмурившись. — …Никак не думаю, — вопрос был риторическим, но ответ на него всё равно был озвучен. — Я бы всё же хотел… твои впечатления услышать от длинной прогулки после стольких месяцев. Иначе бы не спроси- — Да понял я, — раздражённо оборвал его Тёмный. — Понравилось мне или нет, а всё то, к чему я стремился, разрушено и растоптано, — его голос стал тише, пока он говорил, теперь это звучало скорее грустно, чем раздражённо. — Дарк… — немного виновато сказал Чоусен, пытаясь придумать, что сказать. — Я понимаю, что тебе грустно, но не можем же мы… ты вечно фокусироваться на захвате мира и чертежах, — почти просящим тоном сказал он.       Лорд в ответ лишь недовольно фыркнул и отвернулся. Указание на то, что теперь только он грезит этим лишь ухудшило его настроение. Чоус уже не хочет, он уже наверняка себе и новую цель нашёл… а ведь Тёмный хотел захватить всё вместе. Вместе, держась за руки, смотря на созданный ими хаос. Созданный ими, не им. Если в одиночку, то никакой мир ему и не нужен. — Тебе принести чего-то? — всё же нарушил тишину Избранный через полминуты, так и не дождавшись ответа. — Нет, — отрезал тот, так и не повернувшись в его сторону. — Оставь меня одного… на пока что хотя бы, — это уже было сказано с явной, возможно, наигранной злобой.       Чоусен поджал губы и слегка прищурился, словно сейчас ударится в слёзы, но ничего такого не произошло и он просто ушёл. Снаружи уже темнело, да и время было позднее. Дарка клонило в сон. Раньше он, конечно, не спал сутками, но сейчас без кофе, так ещё и с ранениями спал он в разы больше. Вскоре он переместился в лежачее положение и закрыл глаза, попытавшись уснуть как можно быстрее, чтобы не думать про Чоуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.