ID работы: 13571803

Перемирие

Слэш
R
В процессе
212
автор
maxwellx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Спустя примерно два часа с событий прошлой части Чоусен, чуть подремав, снова пришёл навестить Дарка, хоть и был явно только-только проснувшийся и сонный. Проверил ему мельком бинты, держатся ли, может ли замена подождать несколько часов, что-то спросил и снова ушёл досыпать. Перед уходом он посоветовал Тёмному тоже пойти поспать, ведь время было уже позднее.       Когда тот ушёл, Лорд и впрямь попытался уснуть, хоть у него и ничего не вышло. Он не то, чтобы хотел спать, но восстановиться ему ужасно хотелось. От собственной беспомощности чуть ли не тошнило, как и от необходимости лежать целыми днями. Конечно, это было взаимосвязано, но бесили они его отдельно друг от друга. Наверное. Тем не менее, он закрыл глаза, попытавшись силой заставить себя уснуть.       По итогу, правда, Дарк так и пролежал до самого вечера. Уснуть так и не получилось и в конце концов он даже устал от таких попыток. Стоило ему попытаться ни о чём не думать, чтобы наконец уснуть, так мысли в тот же момент возвращались к Чоусу и он даже не успевал среагировать, как уже начинал сам с собой рассуждать или просто вспоминать про что-то, связанное с ним. К примеру вспоминал про то, как они проводили вместе время вне разрушений. Некоторые вещи он помнил уже смутно, некоторые он и вовсе не помнил, но осталось главное — эмоции счастья, которые оставляли приятное ощущение в районе груди. Тёмный больше не боялся признать для самого себя, что он и правда хочет вернуть всё это, хочет, чтобы они снова были настолько близки друг другу, а может, даже ближе, раз теперь Избранный (по его собственным словам) «наконец узнаёт самого себя». Именно желание снова стать такими близкими сподвигло его искренне попросить прощения и согласиться на некоторые условия Чоусена, такие, как «не ходить самостоятельно, пока не восстановится».       Он смог уснуть примерно к середине ночи, а с утра его разбудил негромкий стук в дверь — Чоус. Он сначала дал Лорду поесть и немного поел вместе с ним, после отнёс тарелки и вернулся уже с бинтами. Дарк никогда не питал любви к перебинтовыванию и обработке ран, как самостоятельно, так и от Избранного. Второе, конечно, случалось в разы чаще, но ему просто было скучно сидеть на одном месте и терпеть боль от перекиси, но… сейчас всё просто слишком серьёзно. К тому же, на то, чтобы вырываться у него сил нет.       Чоусен был явно всё ещё сонный, но сел на кровать к Тёмному и принялся за удаление старых бинтов. По промелькнувшей, слабоватой улыбке на его лице, что больше походила на обычный нервный тик, Лорд легко понял, что заживление его ран искренне радует Чоуса. Это заставляло Дарка чувствовать некий диссонанс, но было приятно, что Избранный искренне переживает за него.       Стоило Чоусену закончить, между ними повисла неловкая пауза. Молчали они и до этого, но теперь, когда деятельность была закончена, стало немного неловко. Казалось, тот, кто решится за говорить первым, получит в лицо от другого, хоть и оба понимали, что это совсем не так. — Я так привык, что ты вырываешься, когда я тебя бинтую, — всё же подал голос Чоус через секунд пятнадцать. — Даже непривычно как-то. — Не переживай, — Тёмный наигранно махнул рукой. — У меня просто сил нет. Вот через пару дней… — он слегка улыбнулся, состроив хитрое выражение лица.       Избранный, кажется, тоже слегка улыбнулся, и в этот раз эта искренняя, хоть и неширокая улыбка продержалась чуть дольше обычного, но в конце концов также быстро испарилась. Видно, как сильно он устаёт. — Тебе лучше пойти дальше спать, — попытался мягко сказать он, неловко чуть погладив Лорда по голове в попытке наладить какой-то физический контакт. — Да ты постоянно себя ведёшь так, будто я тебя ударю щас, — оборвал собеседника Дарк, потрепав его по плечу и улыбнувшись чуть шире. Чоусен явно немного удивился и отчасти испугался от неожиданности, но отстраняться особо не стал — подался назад в первую секунду, но быстро прильнул обратно. — Вообще-то я должен тебя бояться, а не ты меня, идиот, — добавил Тёмный, закатив глаза и убрав руку. — Я не тебя боюсь, — отмахнулся от него Чоус, — просто… постоянно на взводе в последнее время. Не обращай внимания.       Лорд искоса глянул на него, но больше ничего не сказал. Вот всегда он так говорит, а потом через месяц-два также спокойно рассказывает о чём-то, через что на самом деле проходил в то время. Интересные у него тараканы в голове, конечно, но террористу маньяку убийце тут не судить, наверное.       Избранный вскоре ушёл из комнаты, оставив Тёмного одного и слегка приглушив свет, на случай, если тот захочет поспать. Далеко Чоусен уходить не будет в любом случае, но Дарку хоть какая-то самостоятельность нужна, в их случае — возможность не звать по любому поводу своего «друга».       В остальном день прошёл как обычно — поели ещё два раза, чуть поболтали, в основном о самочувствии Тёмного, потому что об этом его спрашивал Чоус. Уже под ночь Избранный без какого-либо предупреждения или обсуждения притащил в комнату, где всё это время лежал Тёмный, ещё пару одеял с подушкой и постелил себе на полу метрах в трёх от кровати Лорда. Дарк в способностях первого засыпать при любых обстоятельствах не сомневался, хоть и задавался вопросом, зачем и почему он это делает. Может, правда пытается показать ему, что больше не боится его. Тем не менее, опасности от него особой не чувствовалось, так что они вскоре потушили свет и улеглись, даже немного неловко и вполголоса пожелав друг другу спокойной ночи. Жизнь всё же идёт на лад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.