ID работы: 13570959

You Raise Me Up

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра 3

Настройки текста
За время отношений с Рудольфом Тод будто прозрел. По крайней мере, увидел много проблем, которых совершенно не замечал. Например то, что у Рудольфа частая бессонница, а помимо этого боли в спине из-за сна на диване. Это было всегда, но он был слишком невнимателен, чтобы заметить. Все крылось в мелочах. Тод никогда не задумывался о том, что Рудольф может плохо спать. Его самого никогда не беспокоили такие проблемы. Он всегда считал, что круги под глазами юноши сойдут, как только закончится очередной учебный семестр. Но как только наступила череда выходных, Рудольф начал выглядеть лишь более усталым. Мысль о том, что молодому человеку попросту может быть неудобно спать на диване появилась в голове Тода после того, как он сам случайным образом провел там ночь и весь следующий день не мог повернуть корпус, терпя ноющие боли в пояснице. Но проблема не могла быть только в этом. Мужчина помнил, что еще в детстве Рудольфа мучили кошмары. Но он не любил показывать свою слабость. Каждый раз, когда юноша сталкивался с проблемой он пытался решить ее самостоятельно, отказываясь от любой помощи. Тод решил, что в таких ситуациях проблемы надо решать радикально. Придя к выводу, что покупка нового дивана и смена системы освещения вызовет слишком много вопросов, он пошел по наиболее простому пути. Тод просто предложил ему спать с собой. Когда Рудольф, окинув его усталым взглядом, не выказал возражений, гадая, что скрыто за таким решением, Тод мог лишь предполагать сколько времени тот не спал нормально. Мужчина о своем сне заботился всегда. Ну, или почти всегда. Поэтому, когда в одно утро их разбудил телефонный звонок, он лишь по привычке отключил звук, мысленно ругая Рудольфа за непродуманность. Тод почти заснул снова, когда почувствовал, что юноша все же встал. Толчок в бок окончательно прогнал сон и мужчина возмущенно замычал в ответ: -Я совершенно точно помню, что сегодня воскресенье и тебе никуда не надо, оставь свои порывы саморазвития кому-то моложе и активнее. -Мама будет здесь через десять минут, если бы ты не сбросил ее звонок, мы бы ещё успели собраться, а теперь тебе грозит предстать перед ней в мятой одежде и с пучком на голове,-Рудольф уже натягивал на себя одну из валявшихся в куче футболок, пытаясь пытался засунуть остатки в шкаф. Спустя секунду осознания Тод распахнул глаза. Он так и не смог побороть в себе привычку убирать все вещи в последний момент, а Рудольф этому только потворствовал, поэтому сейчас их квартира представляла собой подобие свалки, в которой они обитали. Но Элизабет была представительницей высшего общества и ее понятия о жизни несколько отличались. Подскочив с постели, Тод бросился в ванную. По прошествию времени они все же сидели на очищенном от вещей и книг диване, наливая чай в единственные чистые чашки. Элизабет рассматривала помещение, анализируя, но не комментируя. С тех пор, как у Тода появилось новое хобби, дополнением интерьера стали исписанные яркими красками холсты, занимающие кучу места. Они так и не смогли придумать, куда их деть, поэтому просто складировали по всей квартире. Активность Элизабет и ее тяга к жизни набирали обороты с каждым днем. Тод был ошарашен, слушая рассказы о том, как Францу Иосифу пришлось карабкаться по лианам во время их отпуска в Малайзии. За все эти годы стало понятно, что мужчина действительно очень сильно любит Элизабет, ведь даже ее холодность и капризы во время болезни не смогли зародить в нём сомнений. Как позже выяснилось, визит женщины был спровоцирован давней просьбой Рудольфа завезти какие-то забытые вещи. И вот, когда все ее запланированные встречи на сегодня случайным образом отменились, она решила навестить сына, а заодно проверить его условия жизни. Это был первый раз за много лет, когда они вновь собрались лишь втроем. Тод молчал большую часть времени, слушая разговоры об учебе и различных мероприятиях, лишь изредка вставляя комментарии. Было любопытно наблюдать за взаимодействием матери и сына, которые несколько лет назад буквально игнорировали существование друг друга. Элизабет и правда привезла Рудольфу его вещи, но это ли было истинной причиной ее визита? Все время беседы она бросала на юношу взгляды, полные печали и сожаления. Молодой человек, не привыкший к подобному, предпочитал не реагировать. В конце концов, женщина сдалась. Отставив чашку, Элизабет уперлась взглядом в окно: -Рудольф… мне правда жаль, что все так получилось. Ты заслужил лучших родителей,-она перевела глаза на Тода, который в этот момент чуть не поперхнулся чаем,- Ты никогда не был ни в чем виноват. В комнате воцарилась тишина. Кошка, все это время лежавшая на коленях у Рудольфа, поднялась и прошествовала в другую комнату. Каждый был полон мыслей и слов, но не решался их произнести. Когда Элизабет все же уехала, Тод застал Рудольфа в подавленном состоянии. Черты лица заострились, он хмурился, смотря прямо перед собой. Мужчина тяжело вздохнул. Он хотел было начать разговор, чтобы вывести юношу из состояния транса, но тот опередил его: -Знаешь, я всегда задавался вопросом, что я сделал не так. Почему она меня ненавидела. Большую часть моей жизни она просто игнорировала мое существование. А бабушка… О, она была самым страшным человеком в моей жизни. Я даже радовался ее болезни, она тогда обращала на меня меньше внимания. Как можно радоваться такому?-Рудольф обратил к Тоду вопрошающий взгляд. Свет отражался в его глазах и мужчина увидел заполонившее его отчаяние. В груди заскребли кошки. Молодой человек продолжил: -А потом появился ты. И она… мама изменилась. Она стала… почти что нормальной. Она была обычной мамой. И это было ненормально. Я никогда не понимал, почему она всегда так себя ведет. Вдруг, в один день, она опять забудет обо мне. Ты сказал мне, что у нее была причина вести себя так. Я всегда считал, что дело во мне. Я… -Рудольф,-Тод положил руку ему на плечо, останавливая,-Прошлого не вернуть. У нее обнаружили рак сразу после твоего рождения. Она боялась, что умрет и не хотела давать вам ложных надежд. Она никогда не ненавидела тебя. Он обещал Элизабет сохранить ее секрет. Но смотря в обезумевшие глаза Рудольфа, он посчитал это правильным. Он первый раз видел его таким. Вены на лице вздулись, а дыхание участилось. Юноша был на грани истерики. Заявление Тода заставило его удивленно замолчать. Мужчина воспользовался моментом, чтобы усадить его на диван и отправиться на кухню за водой. Когда он вернулся, в глазах Рудольфа стояли слезы. Тод протянул ему стакан и уместился рядом. Они долгое время провели в тишине. Ярость и потерянность сошли на нет. Молодой человек опустил опустевший стакан на столешницу: -Так значит, сейчас все уже хорошо? Тод облегчено выдохнул. Успокоился. Даже в подростковом возрасте Рудольф не заставлял его так нервничать. Промелькнула мысль, чтобы все же приобрести домой какое-то успокоительное. -Да, она получила заявление, что совершенно здорова лишь пару месяцев назад. Не хотела, чтобы вы знали. -А ты знал все время. -Знал,- подтвердил Тод. -И ты не мог мне сказать? По твоему, лучше, что я все время жил, виня себя?-Рудольф язвил. Он был обижен. -А тебе было бы лучше жить с мыслью, что у твоей матери рак? С которым, к слову, долгие годы ни один врач не мог разобраться. Снова воцарилось молчание. Тишину нарушила лишь скрипнувшая дверь. Кошка вернулась в комнату и за пару мгновений улеглась на диване между ними. Юноша бросил на нее потеплевший взгляд: -Прости. Я не должен был так реагировать. -Тебе уже сказали, что ты ни в чем не виноват,-Тод увидел, как облегченная улыбка мелькнула на губах юноши,-хотя, я видел, что с утра ты закинул все вещи комком в шкаф… В Тода ещё никогда не кидались кошками, но все в жизни бывает впервые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.