ID работы: 13570959

You Raise Me Up

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра 2

Настройки текста
Рудольф давно заметил, что Тод буквально помешан на «традиционности». Несмотря на то, что мужчина не любил выходить из дома, он часто вытаскивал их на прогулки в парк или кафе, чтобы «все было, как у нормальных людей». Он собирал Рудольфу еду с собой, а один раз даже притащил ему цветы. Правда, их пришлось выкинуть, потому что у того оказалась аллергия. А сегодня было ровно три месяца с «официального» начала их отношений. И юноша уже ожидал подвоха от этого дня. Действительно, уже с утра Тод заявил об их грандиозных планах на день. Он забронировал столик в одном из дорогих ресторанов и был намерен затащить Рудольфа туда силой, если он откажется. Юноша понимал, что на самом деле желанием куда-то ехать его партнер не горит и подобные действия обоснованы чем-то другим. Он и сам с удовольствием бы остался дома. Перед Рудольфом стоял тяжелый выбор. Закрыть глаза на проблему или поссориться в важную дату. Он был уверен, что разговор закончится ссорой, потому что признавать свои проблемы Тод попросту не умел. Время близилось к вечеру, поэтому стоило бы начать собираться, если они хотели успеть. Но они ведь не хотели, верно? Тод сегодня работал дома, поэтому расположился с ноутбуком в гостиной. Анфиса устроилась у него под боком, в последнее время она стала к нему благосклонна. Рудольф видел, что мужчина явно устал и поездка куда-то лишь окончательно его вымотает. Выбор стал очевиден. Присев на край дивана, юноша хотел аккуратно привлечь внимание. Тод бросил на него вопросительный взгляд поверх очков. -Мы же можем никуда не ехать?-Рудольф видел удивление в глазах собеседника. Он явно не понимал проблемы. -Тебе не нравится ресторан? Он один из лучших и дорогих. Если хочешь, поедем в другой. Юноша лишь тяжело вздохнул в ответ. Ещё одной чертой Тода было то, что он никогда не считал деньги. Когда Рудольф был младше они часто вместе заезжали в супермаркет. Он позволял мальчику брать все, что нравится. Удивительно, что тот не заработал гастрит после такого. Благо состояние Тода могло ему позволить так делать, но даже сам Рудольф, являясь выходцем из обеспеченной семьи, знал цену деньгам. Он понимал, что, скорее всего, мужчина рос в очень суровых условиях, но тот никогда об этом не распространялся. Сочувствие заполнило сердце Рудольфа, ничего не говоря, он притянул Тода к себе. Кошка спрыгнула с дивана, не вынося их разговоров. Тод нахмурился, ничего не понимая. Очки съехали с переносицы. Рудольф лишь прижал его к себе сильнее: -Мне не нужно куда-то ехать, чтобы провести время с тобой. -Я не понимаю,-Тод поправил очки. Он был расстроен таким поворотом событий. Рудольф понимал, что объяснять логику бесполезно: -Расскажи мне о себе. Я не знаю ничего. Как я могу поехать в ресторан с незнакомым мужчиной. Он чувствовал, что Тод напрягся в его руках. Значит тема все же не из простых. -Нет ничего интересного. -А мне интересно. Тяжелый вздох и долгое молчание. -Ты можешь не говорить, если не хочешь. -Там нечего скрывать,-спустя время все же произнёс мужчина,- жили в одном из бедных районов. Не могу сказать, что все было очень плохо, но часто не ели, о зимней одежде не шло и речи. Не знаю, что было с мамой. Не помню ее. Отец не говорил ни о ее смерти, ни о ее уходе. Ощущение, будто ее никогда и не было. Сам он постоянно работал. У нас была школа, но часто не было возможности купить тетради. Многие просто читали учебники. Как только становилось холодно, о школе тоже приходилось забыть. Отец не разрешал мне работать, говорил, что сделает все сам. С годами и правда стало лучше. По крайней мере, мы не голодали. Он отложил какие-то деньги, чтобы начать бизнес, но не смог закончить дело. Он давно болел. Все время говорил мне, чтобы я сделал все, чтобы моя жизнь была «нормальной». Я унаследовал фирму, а потом мне просто повезло. Мы быстро развились. Мне было жаль, что он не успел совсем немного. И я совершенно не хотел, чтобы моя жизнь была «нормальной». Рудольф догадывался обо всем, но все равно было неприятно слышать о том, что пережил его близкий человек. Несмотря на все тягости его жизни, Тод обеспечил ему не такое уж и плохое детство. Мужчина продолжал: -Я был зол на жизнь. Ненавидел весь мир, это был несправедливо. Хотел все бросить. Тогда и были все эти эксперименты со внешностью и куча глупых поступков. Я бесился очень долго, а потом все прошло. Мир будто выключился. Мне стало все равно. Какое-то время было так. Дела на фирме стали идти нестабильно и мне пришлось взять себя в руки. А потом я познакомился с вами,- на его лице мелькнула улыбка,-я не жалею ни о чем. Я просто хочу, чтобы ты не упустил ничего. Мне жаль. Рудольф закрыл глаза. Он знал, что Тод склонен к скандалам и ожидал сегодня взрыва. Никогда он не показывал свою слабость, тем более Рудольфу. Но, видимо, он все же старался что-то менять. -Ты тоже прости. Я не чувствую, что что-то упускаю. Я просто хочу провести время с тобой. Тебе не нужно как-то заморачиваться и быть «нормальным». Мне нравится, как ты выглядишь, как ты себя ведешь. Вся твоя «ненормальность». Они остались дома. Но именно в тот вечер каждый из них решил, что они наконец стали настоящей семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.