ID работы: 13570959

You Raise Me Up

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
Рудольф остался у Тода и на новогодние праздники, так как его родители решили впервые за много лет отправиться в отпуск. Каждый радовался такому положению дел. Проанализировав ситуацию, Тод решил, что они все же в официальных отношениях. По крайней мере, они даже сходили на одно свидание. И даже держались за руки. И даже поцеловались в конце. Тод мысленно взвыл. Противоречивость его эмоций заставляла постоянно чувствовать угрызения совести. С одной стороны, он испытывал огромное удовлетворение от того, что Рудольф его больше не игнорирует и он получает свою дозу внимания. С другой стороны, каждый раз, когда Тод вспоминал о присутствии Элизабет в своей жизни, он начинал чувствовать себя развратным животным. Рудольф был… слишком спокоен. Будто давно смирился с ситуацией. Он готов был отречься от всего, что есть только ради того, чтобы быть с Тодом. Это подкупало очень сильно. А ещё заставляло разрываться все больше. Поскольку отказываться от Рудольфа Тод не собирался, нужно было прояснить пару вопросов. Мужчина окинул его взглядом. Юноша со строгим видом поедал свой завтрак. Он стал есть меньше из-за отсутствия тренировок и точно сбросил пару килограмм. У Тода промелькнула мысль о том, что стоило бы заняться его питанием. Рудольф, почувствовав на себе чужой взгляд, прервался. Мужчина, понимая, что момент настал, начал: -Когда ты понял, что я тебе нравлюсь? Юноша вскинул брови в ответ, радуясь, что прервал свою трапезу. По его мнению, это была не самая романтичная история, которой можно было бы поделиться. На самом деле, осознание симпатии к другу сильно ударило по Рудольфу в те годы и ему потребовалось некоторое время, чтобы добиться духовного равновесия. -У меня было свидание с девушкой. Она была чем-то похожа на тебя. Мы ходили в кино, она выбрала какой-то скучный фильм. И я подумал, что ты бы дал выбрать мне. Потом мы пошли гулять в парк, было прохладно, она потребовала мою куртку. Я вспомнил, что однажды ты дал мне свою. Я смотрел на нее и думал, что ты красивее, умнее и лучше. Нет, она хорошая девушка, правда. Просто, тогда я решил, что день был бы лучше, будь это ты. Что я не посмел бы заснуть на фильме, который нравится тебе, сам бы отдал куртку, если бы тебе было холодно. Я решил, что ты важнее,-Рудольф не смотрел на него. Это было то, что он пережил в одиночку. Было тяжело и стыдно. За то, что он чувствовал и за то, что обманывал долгое время. Тод не нашелся, что ответить. Юноша редко разговаривал серьезно. И на сегодняшний день он истратил весь лимит: -Мне тогда было пятнадцать. Я решил, что да, это рано, я должен буду подождать. Был страх, что ты все же сойдёшься с моей мамой, но мне повезло. -Пятнадцать?! И ты молчал все это время? И я не сошелся бы с твоей мамой! -Перестань, было видно, что она тебе нравится. Отец позволял вам общаться, только потому что считал, что ты гей. Тод хотел было возразить, но осекся: -Я… не похож на типичного гея. -У тебя было проколото ухо, а ещё иногда ты красился. В глазах моего отца ты сразу становился представителем нетрадиционной ориентации,-Рудольф быстро вернулся в обычное состояние и вновь обратился к завтраку. Тод не успокаивался: -И как ты… жил все это время? Поняв, что никто его не осуждает, Юноша решил все же открыться: -Первое время было тяжело. Я очень боялся, что ты заметишь, удивительно, что ты действительно ничего не понял. Я довольно остро на все реагировал. Тод задумался. И правда. Был период, когда Рудольф буквально шарахался от него. Мужчина всегда вел себя культурно рядом с Элизабет, но в остальное время часто не церемонился в плане изысканности манер. Он мог проявлять неуместную иногда тактильность или начать переодеваться, не замечая присутствие других людей в комнате. Тод помнил, что одно время Рудольф стал очень чутко на это реагировать. Но он списал это лишь на переходный возраст и не придал должного внимания. А потом все прошло. Рудольф же продолжал говорить: -Я не мог смириться с тем, что ты можешь мне нравиться. Ведь ты не только мужчина, ты был важным человеком в моей жизни. Я ощущал себя мерзким, потому что считал, что не уважаю тебя. Тод не останавливал его. Грудь сдавило от ощущения, что он мог заставить Рудольфа страдать своим поведением. А ещё от того, что он ему не помог. На долю этого человека и так пришлось слишком много, он не должен был страдать ещё больше. -Я читал разные форумы. Познакомился с парой людей. Нет, все же я был не один. Я общался с теми, кто был в подобных ситуациях и понял, что это нормально. Принял себя и ситуацию. Потом научился не реагировать и вести себя, как обычно,-На его лице появилась улыбка,- Я рад, что смог это сделать. И теперь у меня есть ты. Тод никогда не был сентиментальным и не привык, когда ему говорили подобное в лоб. Тепло растеклось по телу. Он никогда не откажется от Рудольфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.