ID работы: 13570959

You Raise Me Up

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра 4

Настройки текста
Элизабет была слишком расстроена, что Франц Иосиф не смог составить ей компанию на сегодняшней выставке экзотических птиц, поэтому решила выплеснуть накопившуюся от эмоций энергию в парке. Она любила природу и живность, дополнением, погода радовала теплым весенним солнцем. Сегодня было многолюдно, но это не портило впечатление. Выздоровев, Элизабет перестала испытывать зависть к другим людям, было интересно наблюдать за детьми, носящимися у ног родителей, подростками, уткнувшимися в телефоны. Вдруг, ее взгляд выхватил в толпе светлую макушку. Это определенно был Тод. Заметив рядом с ним Рудольфа, Элизабет двинулась в их сторону. Она была рада встрече, но каждый раз мысли о сыне заставляли ее сердце мысленно сжиматься. Пара шла слишком близко друг к другу. У них действительно очень теплые взаимоотношения. Сможет ли она когда-нибудь добиться того же? Женщина не знала ответа на этот вопрос. Тод склонился ближе к юноше, рассматривая что-то в его телефоне и залился смехом. Он не был склонен к прогулкам. Наверняка, Рудольф вытащил его в парк. Он хорошо на него влияет. По крайней мере, мужчина перестал сутками сидеть дома, растрачивая все свое время на видеоигры. -Не слишком ли близко?..-Элизабет почти дошла до них. Последние движение Тода заставило ее остановиться. Лёгкое касание губ к виску. Незаметно, если не смотреть в упор. Но это совершенно точно нельзя считать проявлением дружбы. По крайней мере, в отношениях двух представителей мужского пола. Женщина впала в состояние легкого шока, не зная, как реагировать на произошедшую ситуацию. Тод, словно почувствовав на себе взгляд, обернулся. В его глазах промелькнула паника, которую он быстро подавил. Элизабет не предпринимала никаких действий. Что-то шепнув Рудольфу, мужчина двинулся к ней. «Не хочет, чтобы он видел»,-поняла она. Тод был напряжен, сжимая руки в карманах. Что ж, это должно было когда-то произойти. Опустив голову, он все же начал столь откладываемый разговор: -Если честно, я не знаю, что говорить. Но я буду стоять за него до последнего. Выгоняйте его из дома, разрывайте деловые контракты… -А можно сначала нормально объяснить, что происходит?-Нельзя сказать, что Элизабет была против их отношений. Но возмущение от того, что ее не оповестили было сильнее,-Если ты склонил моего сына к чему-либо, я забуду все, чем ты мне помог и… -Умоляю, единственное, к чему я его склонил, это оторваться от учебников и выйти на улицу,-Тод взвыл. Элизабет взглянула на него с удивлением. Она знала, что в жизни Тода было всего два человека, ради которых он выходил на недолгие прогулки. Но проявить инициативу и заставить выйти кого-то другого… Воцарившаяся тишина угнетала. Секунда, и женщина залилась смехом: -Знаешь, а ты должен мне вазу. -О какой вазе она говорит?-Рудольф незаметно возник за спиной Тода, вопросительно смотря на собеседников. Мужчина одарил ее возмущённым взглядом. Юноша выглядел несколько взволнованно. Никто не смел произнести слова. Закрыв глаза, Элизабет улыбнулась. Она любила своего сына и теперь могла этого не скрывать. У нее был близкий друг, которому она могла доверять. Вспомнилось, как мать Франца противилась их браку, а он стоял на своем до последнего, как принял ее после всего, что было. Тепло растеклось по груди. В порыве чувств женщина притянула Рудольфа в объятия. Юноша вскинул брови, но спустя мгновенье ответил. Почувствовав тяжесть еще одной пары рук, Элизабет поняла, что Тод присоединился к ним. Шлепнув его по руке, она усмехнулась: -Что стоишь, я тебя ещё в семью не приняла. -У тебя плохо получается врать. -Возможно. Тяжесть вины, которую Элизабет чувствовала столько лет наконец отступила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.