ID работы: 13570435

Сборник Tiny Bunny

Гет
R
Завершён
199
Награды от читателей:
199 Нравится 124 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ромка.

Настройки текста
Примечания:
-Ты не прав, -вскрикнула девчушка, грозно смотря парню в глаза. -Нет, прав! Это моя жизнь, не лезь, -прорычал тот. -Я беспокоюсь о твоем будущем.Зачем тебе проблемы с законом? Ром, разве ты не хочешь жить как все нормальные люди? -возражала она. -Замолчи! Ты вся такая правильная.Видеть не хочу, -крикнул тот, уходя от девочки. Т/И долго стояла, смотрела ему вслед.Губы дрожали, она вот-вот в заплачет. Так и случилось.Горячие слезы потекли по лицу Т/И.Ей было больно и обидно от этих слов.Она волнуется за него, а он так с ней. Девчушка развернулась и побежала вглубь леса, чтобы скрыться от всех. После этой ссоры Рома не мог уснуть, совесть мучала.Глубокой ночью его сердце закололо, у совершенно здорового Ромки.Он удивился, это было впервые.

***

В школу он пошел задумчивым.Нужно было извиниться перед Т/И.По дороге ему было неспокойно. Зайдя в кабинет, он сразу же приземлился рядом со своим другом. -Слышал новости, на? -спрашивал Бяша с осторожностью. -Нет.Мне Т/И нужна, я извиниться должен, -говорил Рома, доставая тетрадь и ручку. -Так ты это, на, -голос Бяши был грустным.-На доску посмотри. Рома перевел взгляд на зеленую доску, где было объявление. «ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Т/Ф Т/И 12 лет Ученица 6 «В» класса. В последний раз Т/И видели у леса.» Дальше Рома не читал, ему и так стало все ясно. -Сука, -выругался Рома, вскочив с места. Он рванул в туалет.Никто не должен видеть его.Никто. Все эмоции смешались: злость, печаль, тоска. Было невыносимо больно.Грудь сдавило.Он издал сдавленный рык, как раненный зверь. БУМ.БУМ.БУМ. Рома стал бить стены туалета. -НЕТ-НЕТ-НЕТ, -с каждым ударом его крик становился все громче, отчаяние. В туалет забежал Бяша. Он метнул взгляд на стену, которая была в крови и на друга, который сидел в углу, поджав ноги. Он плакал. -Я не уследил! Я не защитил! Я бросил её в этом чертовом лесу! -кричал Рома, захлебываясь в слезах. Бяша подошел к другу, чтобы поддержать. Обнял. -Ромыч, мы найдем её.Сейчас же можем пойти в лес, -говорил Бяша, а сам дрожал как осиновый лист.Он тоже не хотел терять свою подругу. -Пошли.Нечего слезы тут лить.Нужно делом заняться, -сказав это, Рома решительно встал и направился к выходу. Бяша за ним. На вещи было плевать, было плевать на пропуски. Главное Т/И.

***

Рома и Бяша обыскали весь лес.Рома отчаянно искал любимую днем и ночью.Каждый раз набирал полные ботинки снега, ноги замерзали, но он этот не замечал.Т/И, главное Т/И. Ночь он спать не мог, сердце то кололо, то давило.Еще ужасные мысли посещали его голову.Он винил себя, только себя.Прокручивал все исходы, если бы он не бросил её в лесу.Все время Бяша был рядом, это помогало Роме не сдаваться. Очередной выход в лес. Мальчики склонялись ночью по огромному лесу, ища Т/И. Вдалеке показалась темная фигура, которая похрамывала. Рома достал нож, выходя вперед, закрывая друга.Силуэт приближался.Очертания были похожи на женские. Рома сделал один неуверенный шаг, потом еще.Потом показались лохматые хвостики, которые любила делать Т/И. Т/И? Силуэт рухнул в сугроб, так и не дойдя до ребят.Рома и Бяш рванули к нему. Это было тело девочки.Ночь была темная, поэтому деталей было не видно. Рома наклонился к телу, в надежде опознать его. -Т/И?! -он увидел блестящий браслет, который дарил ей на день рождения. Рома моментально опустился на колени, беря на руки тело любимой.Он положил её голову к себе на колени.Судорожно ища пульс, он кричал другу, чтобы тот звал милицию и скорую.Бяша так и сделал. Пульс был слабый, но был. -Т/И, любимая, потерпи, пожалуйста, -шептал Рома дрожащим голосом, пытаясь как-то отогреть её. Её лицо было в ссадинах и порезах.Он боялся думать о теле, знал, что там могло быть.Слезы хлынули из глаз Ромы.Он был счастлив, что нашел её, был рад что она жива. Потом звук сирены.Мусора, врачи все это мелькало в глазах у Ромы. Потом допросы и много всякой бумажной ерунды. На школу он забил полностью.Рома постоянно был в палате Т/И. Каждый день у неё были новые цветы.Зимой.Все медсестры уже знали его, удивлялись, что в таком юном возрасте он ведет себя как мужчина .Нет, он им был.Т/И выглядела плохо. Она была бледной, худой.Её лицо был умиротворенным, как у мертвого. Сердце Ромы сильно сжималось, когда он видел свою любимую такой. Он сидел с ней днями и ночами, как верный пес.Прижимал свой лоб к её ладони и бесшумно плакал.Медсестры слышали его сдавленное мычание, которые описывало всю его боль. Сам Ромка исхудал, улыбка пропала с его лица.Бяша переживал за друзей, поэтому пытался наладить обстановку, но особо ничего не получалось.

***

Веки Т/И дрогнули, а затем вообще открылись.Её взгляд прошелся по палате.В вазе были подснежники.Т/И слабо улыбнулась.Потом перевела взгляд на Рому.Тот крепко держал её за руку, уснув. Миниатюрной рукой она дотронулась до его волос.Нежно провела, опускаясь к щеке. Рома дрогнул.Его веки открылись и карие глаза смотрели на девчушку.Она улыбнулась насколько могла. Он не верил своим глазам. -Жива, -сказав это, Рома впервые улыбнулся за столь долгое время. -Как видишь, -хрипела Т/И. -Прости меня за все! Я дурак, дурак, -повторял он, прикоснувшись к друг другу лбами. Т/И провела рукой по его скуле. -Я не держу на тебя зла, Ромочка, -прошептала та. -Я люблю тебя, -шепнул Рома в ответ, целуя её в кончик носа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.