ID работы: 13570435

Сборник Tiny Bunny

Гет
R
Завершён
199
Награды от читателей:
199 Нравится 124 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ромка.

Настройки текста
Примечания:
-Ой, Ромочка, чего ты так рано? -спрашивала старушка, сидя на скамейке у подъезда. -Здравствуйте, баб Нюра! Я выходной взял, чтобы дома с женой побыть, а то вижу её очень редко, -широко улыбнулся Рома, подходя к старушке. -Повезло Т/И с мужем, хороший ты парень, -ответила она. Ромка был достаточно симпатичным мужчиной.Он вырос, набрал мышечную массу, а его улыбка стала заразительной .Когда он шел по улице, то все девушки бросали на него заинтересованные взгляды, но ему это было не интересно.Т/И, только Т/И. -Баб Нюр, я побежал.Хорошего дня, -улыбнувшись, Рома зашел в подъезд. -И тебе, милок, -ответила старушка, улыбаясь. Военные берцы при подъеме по лестнице издавали громкие звуки.Это мешало сосредоточится Роме.В руках был букет с пионами.Годовщина-дело серьезное. Он готовился долго, но все равно переживал как школьник. Рома дернул за ручку, дверь открылась. -Любимая, я дома! -сказал Рома, заходя в дом. Но ответа не было.Странно. Он обошел всю квартиру, но Т/И нигде не было.Достав телефон, он набрал номер жены.Долгие гудки, но ответа не последовало. Его бросило в жар. Вдруг с ней что-то случилось? Её похитили? Раздался звонок.Рома с надеждой взглянул на номер, но это была не Т/И. -Здравия желаю, товарищ капитан! Вы в воинской части? -раздался голос сослуживца. -Никак нет! У меня выходной.Что-то срочное? -говорил Рома, а сам метался по всей квартире. -Прошу прощения, товарищ капитан! Хорошо отдохнуть, -сказав это, сослуживец повесил трубку. «Ага, вот хорошо отдыхаю»-иронично подумал Рома. Положив цветы, Рома выбежал на улицу. Посмотрев вдаль, он увидел какого-то мужчину и Т/И.Рома стал подходить к ним, но потом мужчина схватил её сумку .Т/И не растерялась, с размаху зарядила в печень.Тот согнулся и стал мычать от боли. Рома подбежал к ним. -Иди домой, я потому подойду, -скомандовал тот. -Я не рядовой, чтобы мной командовать, -фыркнула Т/И, но в дом пошла. Ромка усмехнулся. Недоделанный грабитель до сих пор не мог отойти от удара.Это было Роме на руку. Он схватил мужчину за грудки, повел в укромное место, чтобы их не видели.Потом он процедил сквозь плотно сжатые зубы. -Еще раз тебя здесь увижу, то пеняй на себя, -сказав это, Рома еще раз ударил в печень.Этот удар получился сильнее, чем первый. Тот заскулил и согнулся от боли. -Я-я по-по-нял, -еле выговорил мужчина. Рома отпустил его. Он не хотел мусолить это, он хотел к Т/И. Зайдя в дом, он встретил у порога жену. -Ты не перестаешь меня удивлять, -сказал Рома, разуваясь. -Ты тоже.Спасибо за цветы, -говорила она, обнимая его. Рома метнул взгляд на цветы, они уже стояли в вазе. -Ты чего так рано? -спросила она, проходя на кухню. -Выходной взял, -отвечал он.-Годовщина все же. -А говорят, что мужчины даты не помнят, -рассмеялась она. -Я исключение, -говорил Рома, переодеваясь в домашнюю одежду. -Есть иди, исключение мое, -хихикала Т/И. Рома зашел на кухню.Подкрался к жене и обнял со спины, положив голову к ней на плечо. -Ну Ро-о-ом, -протянула та. -Ты где была? Я зашел, а дверь открыта, тебя не было.Бросился звонить, а ты трубку не берешь, -спрашивал он. -Я в магазине была.Дверь забыла закрыть, прости.Телефон у меня на беззвучном, -отвечала та, накладывая порцию. Рома выпустил её из объятий, но перед тем, поцеловав в затылок. -Будь внимательнее, -сказав это, он сел за стол. -Ром, ты общался с отцом? -резко спросила она, что ложка громко ударилась об тарелку. -Нет, -отрезал он. Спустя десять лет, после того, как они уехали с той деревушки, где все началось, Рома не просил отца. Это была детская обида, которая не давала ему спокойно жить. -Может поедем туда? -этот вопрос застал Рому врасплох. -Исключено! -строго ответил он, вставая из-за стола. -Почему? Может там все наладилось? —продолжала Т/И. -Ничего там не поменялось! -прикрикнул Рома, ополаскивая тарелку. -Там твой отец, Ром, -говорила Т/И, аккуратно положив ладони на его широкие плечи. -Я-я не могу, -ответил он, развернувшись к ней лицом.-Давай лучше проведем этот день друг с другом? Рома положил свои руки Т/И на талию, наклонился и чмокнул в губы. -Ты всегда уходишь от этой темы, -сказав это, она высвободилась из его объятий. Т/И прошла в гостиную, достала альбом. Рома пошел за ней. В руках его жены была потрепанная фотография. -Это школьная фотография? -спрашивал Рома, садясь рядом с ней. -Угу.Шестой «В».-отвечала она, улыбаясь. Глаза Ромы моментально нашли Т/И. -Ты самая красивая, -сказал он, указывая на Т/И. -Не подлизывайся, -рассмеялась она, легонько толкнул Рому. -Никогда! Я чистую правду говорю, -рассмеялся в ответ он. -А как же Полина? -стала выпытывать Т/И, указав на девочку с черными волосами. -Ну ты серьезно? -Рома закатил глаза. -Первая скрипка на районе, -продолжала она. -Она для меня была недосягаемая, а ты тем более, -отвечал Рома, обняв за плечи жену. Она улыбнулась, положив голову ему на плечо. -А вот Бяшка, -Т/И указала на мальчика, который стоял рядом с Ромой.-Общаетесь с ним? -Общаемся, -отвечал он. -Это хорошо. -Антоха твой, -хмыкнул Рома, указывая на одноклассника. -Ничего он не мой, -протестовала Т/И. -Согласен, уже не твой, -самодовольно ухмыльнулся Рома. -Роман, прекратите паясничать, -с наигранной серьезностью сказала она. Тот поморщился. -Нет, не называй меня так, -ответил он, откидываясь на диван. -Время идет, а ты не меняешься, -хихикнула та. -Ты тоже, -ответил Рома. -Как знаешь, -не стала спорить Т/И. -Закрой глаза, -сказала он, вставая с дивана. Она послушно выполнила просьбу. Большие, шершавые руки прикоснулись к её. Потом она почувствовала что-то холодное на пальце. -Открывай, -раздался шепот Ромы у её уха. Она так и сделала.На среднем пальце красовалось красивое кольцо. -Ты мне второй раз делаешь предложение? -в шутку спросила Т/И. -Считай, что это так, -улыбнулся Рома, смотря ей в глаза. -Спасибо! Я люблю тебя, -сказала она, притягивая своего мужа к себе. Поцелуй.В нем была вся её любовь, такая нежная и трепетная. -Я могу поспорить, -прошептал Рома хриплым голосом. -Давай погуляем? Редко выпадает такая возможность, -спросила она, с надеждой. -Как пожелаете, юная леди, -Рома сделал шуточный поклон. -Не такая уж и юная, -рассмеялась Т/И, уходя переодеваться. -Самый расцвет сил, -подбадривал он.

***

Не торопясь, они гуляли в парке.Обстановка была спокойная, комфортная.Они болтали обо всем. -Ты не хочешь попробовать еще раз поступить? -резко спросил Рома. -Нет, не хочу, -отрезала Т/И. Когда они переехали, Рома поступил на платное обучение в военное училище.Он долго ломался, говорил, мол дорого.Т/И на бесплатное обучение не брали, поэтому в медицинский ей дорога была открыта только на платном месте.Это была её мечта.

***

-Ну что? Взяли? -спрашивал Рома, встречая её. -Нет, -тихо ответила она. -Как? Давай на платное? -предлагал он. -Нет.Меня не возьмут, -соврала Т/И. -Чего? -возмутился Рома. -Не подошла я.Поступай ты, -говорила она, натянуто улыбнувшись. Так и случилось, Рома поступил на платное обучение, а Т/И занималось домом.Мать долго кричала на неё, она не понимала, как можно бросить мечту, которой она жила.А Т/И не жалела, она была рада, что сделала так .Улыбка Ромы грела ей душу, это было намного ценней той мечты.

***

-Садись на скамейку, я сейчас прийду.Не подсматривай только! -пригрозила та, уходя куда-то. Рома послушался её, сел на скамейку. К нему тут же подсела какая-то девушка. Он решил не обращать внимания, но та девушка начала диалог. -Как такой красивый мужчина может сидеть в одиночестве? -кокетничала она. -Вы ошибаетесь, -сказав это, Рома показал обручальное кольцо. -Меня это не пугает, -отмахнулась девушка. Рома проигнорировал её. -Вы понравились мне.Посмотрите, разве я вам не приглянулась? -продолжала она. Действительно, она была одета очень открыто: короткая юбка, топ, который еле как закрывал грудь, высокий каблук, огненно-рыжие волосы, которые не заметит только слепой. -Нет, -отрезал Рома, даже не взглянув на неё. Это задело самолюбие девушки.Она фыркнула и быстро покинула скамейку. Рома выдохнул. Т/И подходила к нему, пряча что-то за спиной. —С годовщиной, любимый! -она протянула коробочку. Рома улыбнулся. -Спасибо, -он чмокнул её в губы, раскрывая коробку. -Ты мысли мои читала?! -удивленно спрашивал Рома, доставая охотничий нож. -Я рада, что тебе понравилось, -скромно улыбнулась Т/И. Рома наклонился и встретился с губами любимой.Он целовал её страстно, растягивая удовольствие. Т/И прижала свои руки к его груди.Она почувствовала напряженные мышцы.Улыбнулась сквозь поцелуй. -С меня мороженое, -сказал Рома, ведя Т/И к магазинчику с мороженым.

***

Была глубокая ночь, а влюбленные не спали.Каждый о чем то думал, но заговорить не решался, не хотел рушить умиротворенную тишину.Но все же, Рома её нарушил. -Я вчера видел сон, -начал он, сильнее прижав Т/И к себе. -Какой? -спросила она. -Нам тогда было двенадцать.Мы стоим рядом и смотрим на дома, в которых горел огонь.Я обнимаю тебя, прижимая к себе, а ты плачешь.Так и не понял, что произошло, -задумчиво говорил он. -Странный сон, -сказала Т/И, положив свою голову ему на грудь. -Знаешь, если бы ты не появилась в моей жизни, то я бы спился или скурился, а может быть вообще сидел.Спасибо за то, что ты рядом, я это ценю, -сказав это, он поцеловал жену в макушку. -Тебе спасибо, что делаешь меня счастливой, я это ценю, -ответила она, прижимаясь к нему сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.