ID работы: 13570435

Сборник Tiny Bunny

Гет
R
Завершён
199
Награды от читателей:
199 Нравится 124 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бяша.

Настройки текста
Примечания:
-Прекрати общаться с ним! Он плохо на тебя влияет, -отчитывала меня мать, за очередную прогулку с Бяшей. -Я буду с ним общаться, -ответила я, закрывая дверь своей комнаты. -Я тебя не так воспитывала.У тебя с ним нет будущего! -кричала мать вслед. Я её не слушала. Достала с кармана маленький презент от любимого. Это была открытка.На ней были пурпурные фиалки.Я раскрыла её.

«Ты-самое лучшее в моей жизни.Смотря на тебя, я не верю своему счастью.Я люблю тебя.Завтра позвоню. Бяша.»

Я невольно улыбнулась.Его слова меня сильно тронули. Сев за стол, я стала делать похожую открытку.Аккуратно рисовала сердечки на лицевой стороне.

« Я тебя тоже неимоверно люблю.Встретиться с тобой, было моим самым лучшим решением.Я счастлива с тобой.Ты для меня самый дорогой человек на свете.Люблю. Т/И»

Красивым почерком я писал такие важные и нужные для меня и Бяши строчки.Я действительно была счастлива.Жаль, что мама этого не видит.Закончив, я спрятала открытку в карман школьной формы, чтобы мама не увидела .Открытку Бяши я надежно спрятала в шкатулке, где были и другие подарки Бяши.С спокойной душой, я легла спать.

***

-Ты не забыла, что у тебя дополнительные занятия? Я уже договорилась, -сказала мама, приоткрыв дверь в мою комнату. -Сегодня выходной, мам, -отвечала я, зарывшись под одеяло. -Ничего не знаю.Быстро завтракать и на занятия! -говорила мать приказным тоном. Делать нечего, я встала с кровати и пошла в ванную, чтобы умыться. -Ешь быстрее, через час у тебя занятия, -говорила мать, протирая тарелки. Я кивнула и стала завтракать. -Сегодня придет Андрюша с тётей Инной, не опаздывай, -сказала мама, протирая последнюю тарелку. -Зачем? -спрашивала я, набив рот едой. -Решили встретиться.Только попробуй на обратном пути гулять с этим хулиганом.После занятий за тобой отец заедет, да, так лучше будет, -сказала родительница, развернувшись ко мне. -Я не маленькая, чтобы меня за ручку водили! -протестовала я. -Это чтобы тебя не отвлекали, -уточнила мама. Спорить с ней было бесполезно.Я пошла в свою комнату собираться.Взяв все нужное, я вышла на улицу и пошла на занятия. Раздался звонок.Моя мама подошла к телефону и поднесла трубку к уху. -Слушаю, -начала она. Бяша удивился.Он даже справа подумал, что ошибся номером, но потом понял, что это моя мама. -Здрасьте.Т/И дома? -спрашивал Бяша. -Нет, она за занятиях.Потом будет занята.Придет Андрюша и они будут увлечены друг другом.Не мешай им.Т/И не может смелости набраться и тебе сказать.У неё с тобой будущего нет, а с Андрюшей она счастлива и будущее есть, -непринужденно говорила она. Губы Бяши задрожали, а глаза округлились. Он повесил трубку. Сердце бешено билось.Бяша осел на пол, опустив голову. Больно, как же больно.

***

Было очень утомительно слушать Андрея.Мне было не интересно слушать о его учебе. -Я на олимпиаду по математике поеду, -увлеченно рассказывал он. -Ага, -скучающе кивала я. В комнату зашла мама, она улыбалась. -Так, голубки, пора расходиться, -хихикала мать. -Да, я полностью с Вами согласен.Сон-важное составляющее здорового человека, -отвечал Андрей. Я только закатила глаза. -Андрюша, как ты смотришь на то, чтобы завтра до школы проводить Т/И? -спросила тётя Инна, мама Андрея. -С превеликим удовольствием, -сказал он, широко улыбнувшись. Я хотела отказаться, как мама меня перебила. -Будет славно! Андрюша у тебя такой хороший, Инна, -ответила мама. Когда гости ушли, я подошла к матери. -Мам, Бяша не звонил? -спросила я. -Нет, -спокойно ответила она. -Понятно, -сказав это, я направилась в свою комнату. Бяша же обещал позвонить. Может мама врет? Нет, быть этого не может. Эту мысль я быстро отбросила. Раздумья меня утомили, поэтому я провалилась в сон. На пороге стоял Андрей, который ждал меня.Бяша уже подходил к моему дому, он не мог отпустить меня.Ему нужно было поговорить.Он поднял голову и увидел Андрея, а потом меня. Стало все понятно.Развернувшись, он быстрыми шагами пошел к школе .Его руки тряслись, поэтому зажигалка никак не поджигала сигарету, которая ему сильно нужна.Зажег.Клубы дыма обволокли его.Дым успокаивал, хоть ненадолго, но успокаивал.

***

-Ну что, мадмуазель, пройдемте, -говорил Андрей, протягивая руку, но я проигнорировала её. Я думала о Бяше.Что случилось? Почему он не позвонил? Почему не пришел? Эти вопросы тревожили меня, поэтому я даже и не заметила, что стою уже у крыльца школы.Крыльцо было забито людьми, но родного лица я не заметила.

***

-Ромыч, на, она с каким-то ботаном мутит, -говорил Бяша, сидя прямо под «Повешенным».Сигарета тлела в его руках, дым уже не успокаивал, а никотин в голову уже не так бил. -Я бы его уже убил, -отвечал Рома, смотря на Бяшу с сожалением.Он никогда не видел своего друга таким.Волновался. -Мне мама её все сказала, а сперва не поверил, на, -сказав это, Бяша грустно ухмыльнулся. Прозвенел звонок, а Бяши и Ромы не было. В кабинет зашла учительница и начала урок.Только спустя десять минут после начала урока, раздался стук в дверь. -Извините за опоздание, можно войти? -спрашивал Рома, просунувшись сквозь проем в двери. -Какое неуважение! Хотя от вас этого можно ожидать, -стала отчитывать их учительница.-Садитесь, бегом, -сказала она, после того, как отчитала ребят по полной. Они вошли в кабинет и быстро сели за свои места .Весь урок я не сводила взгляд с Бяши, а он даже не посмотрел в мою сторону.Это было странно, потому что Бяша все уроки непрерывно мог любовать мной.Он смотрел на меня влюбленными глазами, но сейчас что-то изменилось в нем.Нужно обязательно поговорить после уроков. Прозвенел звонок. Рома и Бяша быстро покинули класс, а я за ними. Но дорогу преградил Андрей. -Здравствуй, дама моего сердца, -говорил он, делая легкий поклон. Голос Андрея был достаточно громким, поэтому Бяша хорошо это слышал.Он остановился и повернулся к нам. -Какая дама, Андрей? Ты просто знакомый, но не парень, прости, -сказав это, я хотела подойти к ребятам, но Андрей придержал меня за руку. Бяша не хотел на это смотреть, было неприятно и больно.Курить, он хочет курить. -Но твоя мама сказала, -Андрей не успел договорить, как я его перебила. -Ерунду она тебе сказала, -сказала я, вырвавшись с его хватки. Побежала к «Повешенному». -Бяша, что с тобой? -спрашивала я, подойдя к ребятам. -А что с тобой? -обратился ко мне Рома. -А что со мной? -удивилась я. -Крутить двумя еще уметь нужно.Но ты не на того напала, друга своего я в обиду не дам, -грозно говорил Рома, сжав кулаки. Бяша не смотрел на нас, он стоял, «спрятавшись» к капюшон и думал о чем-то.Сигарета прогорела полностью, начиная сжигать фильтр. -Если вы про Антона, то у меня с ним ничего нет, -оправдывалась я. -А в школу ты с ним по приколу ходишь? -продолжал Рома. -Меня мама заставила! -возразила я.-Знаешь что, Игорь. Я редко называла его по имени, только в особенных или серьезных случаях. Это вывело его из некого транса, он взглянул на меня. Его взгляд был потухший.Пропал наш веселый и открытый Бяшка. -Если ты действительно веришь моей маме или Андрею, то не открывай её, выкинь.Но если ты хочешь бороться до конца, то откроешь, -сказав это, я вложила ту самую открытку в его ладонь.-Я её позавчера писала.Это ответ на твою, -закончила я, невесомо дотронувшись до его пальцев. Бяша был потерян.Сунул открытку в карман, достал еще одну сигарету, поджег, закурил.

***

Домой я шла одна.Никого рядом не было, поэтому я могла выразить свои эмоции.Теплые капли слез потекли по моим щекам.Я устала от мамы, которая делает веские пакости, как маленький ребенок.Я устала он надоедливого Андрея.Только от Бяши было невозможно устать. Хруст снега вырвал меня из моих мыслей. Меня придержали за плечо. Бяша.Я могла узнать его касания из тысячи. -Я прочитал, на, -начал он. -И что? -сказала я, вытирая слезы. -Ты плакала? -встревоженно спросил Бяша. -Немного, -врать ему я не могла. Он обнял меня, закрывая от всего неприятного мне мира. -Я звонил, на.Маман твоя трубку взяла.Говорила, что у тебя со мной будущего не будет, что у тебя этот Андрей есть, на.Я не поверил сперва, поэтому и пришел к тебе, а ты с тем лохом была, на, -говорил Бяша, прижимая меня крепко-крепко.Раньше он не особо пах табаком, но сейчас запах был сильным. -У меня ничего нет с Андреем! И будущего с ним я не хочу.Я хочу быть с тобой, -я вцепилась в куртку Бяши, уткнувшись лицом в его грудь.Слезы шли на автомате. -Знаю, на.Я сделаю все ради нас, -шептал Быша, успокаивая меня. Он аккуратно вставил фиалку за мое ухо. Пурпурная фиалка, как на открытке -Откуда у тебя зимой фиалки? -удивленно спросила я. -Я же сказал, что сделаю все ради нас, -сказав это, он поцеловал меня в кончик носа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.