ID работы: 13566747

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение -2. История первая.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 316 Отзывы 7 В сборник Скачать

Планы меняются

Настройки текста
Стелла старательно мыла руки, посматривая на Ульяну через зеркало. Ну что за клуша? Волосы топорщатся, опять эта дурацкая коса. Румянец во всю щёку, как у доярки какой-то. Веснушки на носу. Жуть! Не везет же некоторым с внешностью! В этот раз Ларина подумала об этом уже без брезгливости, скорее с сочувствием. Всё-таки именно Вершинина стала тем катализатором, который побудил Виктора пригласить и её саму на ужин сегодня. Без Ульяны это вряд ли было бы возможно, она ведь не дура, понимала что к чему. Однако теперь пришло время от катализатора избавиться. — Ульяна, вас не ждут дома? — любезно поинтересовалась Стелла. Следовало проявить благожелательность. — Всё же мы выдернули вас в офис в ваш выходной. — Я снимаю квартиру на Техноложке, — пояснила Уля, вытирая руки. — В городе я совершенно одна, меня некому ждать. Для меня это весьма прискорбный факт, потому что всю свою жизнь я прожила в семье. Сейчас перестроиться нелегко. Честно признаться, я очень скучаю по маме. Мне очень её не хватает. Стелла была растеряна. Она не могла понять, зачем Ульяне Вершининой открывать душу перед незнакомым ей человеком. Она ведь в самом деле говорила искренне, это было видно. Стелла прекрасно умела отличать фальшь от непритворности. Что за человек эта новенькая? — А вы? — спросила Ульяна и внимательно, как-то странно посмотрела на Стеллу, отчего той вдруг показалось, что девушка пытается заглянуть ей в сердце. — У вас нет такого чувства? — Какого чувства? — переспросила Ларина, находясь в некотором смятении. Внутри вновь появилась то самое ощущение, которое она много лет подавляла, не собираясь поддаваться эмоциям. Раскисать ей было нельзя. — Тоски, боли, вины, ностальгии, — серьезно пояснила Ульяна. Они стояли друг напротив друга в приглушённом свете спрятавшихся на высоте ламп, и Стелле почему-то казалось, что они не в туалете обычного питерского кафе, а перед барьером. Сейчас придёт пора достать револьверы и выстрелить. Самым необычным было то, что Стелла странным образом была уверена, что Ульяна на её стороне. Несмотря ни на что. Что? Что ещё за глупости? С чего вообще эта пигалица задаёт ей такие вопросы? В душу к ней лезет? А сама? Сама тоже хороша: размякла, раскисла, позволила глупостям занять её мысли! Немедленно прекратить! — Нет! — с нажимом ответила Стелла. — Ничего подобного я не испытываю! У меня всё прекрасно! — Тогда вам повезло, — серьезно сказала Ульяна. Стелле показалось, что новенькая смотрит на нее с сочувствием. Это вывело её из себя. — Послушайте, Ульяна! — рявкнула Ларина. — Я не буду больше ходить вокруг да около! Вы не вписываетесь в сегодняшний вечер. Вы же видите, что вас пригласили из жалости. Постарайтесь не испортить впечатление и найдите предлог, чтобы уйти! Ульяна наклонила голову, молча смотря на Стеллу. — Уйти сейчас будет невежливо, — заметила она наконец. — Блюда заказаны, ужин начался. Но я вас поняла, задерживаться не буду. Спасибо за совет. С этими словами Ульяна улыбнулась и вышла в зал. Стелла добилась своего, но почему-то внутри прочно поселилось чувство, что проиграла именно она. — Какая она симпатичная! — сказала в этот момент Анна Викторовна, глядя, как Ульяна идёт по проходу к столику. — Волосы у неё просто удивительные! На золото похожи. — Она напоминает мне тебя, — сказал Штольман, глядя по большей части на жену, а не на Улю. — Да? — удивилась Аня, поворачиваясь к Якову. — Чем? — Ты была такая же, когда мы познакомились, — улыбнулся Штольман. — С розовыми щёчками, пышущая здоровьем, молодостью, энергией. Нельзя было не посмотреть на тебя. Приходилось заставлять себя перемещать взгляд на что-то другое. — Вот как! — довольно проговорила Аня. — Вот и хорошо тогда! Тогда они тем более друг другу подойдут. Ульяна села на свое место, радуясь, что на столе уже стоят чайник чая и чашки. Виктор, который снова испытывал психоделические встряски с изменением окружающего мира, молчал, начиная уже раздражаться по этому поводу. Чувствовал он себя глупо. Спустя пять секунд к столу подлетела разъяренная Стелла. — Я уезжаю! — выплюнула она. — Семен не может разобраться с документами по Белоусову, которые ушли в наш отдел. Просит срочно приехать в офис. Поэтому хорошего вам вечера, а я поехала! С этими словами Ларина бросила пару купюр на столик за свой салат и унеслась по направлению к выходу, пыша негодованием. Виктор и Ульяна остались одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.