ID работы: 13566747

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение -2. История первая.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 316 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вишня

Настройки текста
Примечания:
Сначала Ульяна сидела, как на иголках, прячась за чашкой чая. Стелла ведь была в сущности права - Виктор пригласил её сегодня из чувства благодарности за то, что она спасла его вчера на переходе. Поэтому стоило побыстрее справляться с пастой и ехать домой. - Как ваша коленка? - поинтересовался Штольман, который зверски злился на себя за то, что "всё стало вокруг голубым и зеленым". Пора было брать себя в руки и возвращать себе членораздельную речь. Впрочем, настрой на нормальный разговор пропал втуне. Вопрос про коленки вернул Виктору понимание, что ноги у Вершининой всё ещё никуда не делись, поэтому это на некоторое время вновь повергло его в ступор, ведь если с Ренессансом он ещё как-то мог свыкнуться, то с ногами - никак. - С коленкой всё хорошо, - спасла его Ульяна, которая оценила порыв Штольмана начать разговор. - Она вообще многострадальная, эта коленка. С самого детства ей достается! - Что ж ей так не везет? - спросил вернувший себе голос Виктор, думающий, тем не менее, в направлении колен и иных частей тела, за что себя ругал, но сделать с этим ничего не мог. Ульяна была удивлена. Сидящий перед ней Штольман разительно отличался от сурового небожителя мира it-технологий, или от разглядывающего её в упор начальника, или даже от странно изъясняющегося мужчины, пытающегося пригласить её на ужин. Он оказался человеком. В глазах усталость, в голосе - мягкий юмор. Думает о чём-то своем, машинально поглаживая свою смешную собаку Фибоначчи. Ульяна неожиданно смутилась. Она не предполагала, что окажется сегодня за столом один на один с Виктором Штольманом, поэтому сейчас пугалась странному ощущению близости с этим человеком. - А я не знаю, - пожала плечами Уля, стараясь вернуть себе душевное равновесие. - Люди бьются о мебель мизинцем, а я коленкой. Училась кататься на велосипеде, так всякий раз падала именно на неё. На дерево лезу - и снова только на ней царапины. - И часто вам случается лазить по деревьям? - спросил Виктор, которым разрывался между умилением, представляя маленькую Ульяну (непременно со смешными торчащими косичками и веснушками на носу) на велосипеде, и желанием узнать больше про коленки современной Ульяны. Разумеется, в отношении их связи с деревьями. И ни в каком другом. - Нет, не часто, - улыбнулась Вершинина. Странным образом вчерашний диалог из кафе перешел в сегодняшний, только в этот раз удивляла собеседника Ульяна. - Обычно летом. Виктор поднял брови. Представить себе девушку с портретов итальянских мастеров, забирающуюся на дерево, было трудно. - У нас вишня, - пояснила Ульяна, которой вдруг опять стало легко. Ощущение близости не проходило, но больше её не тяготило. К тому же Фибоначчи положил морду ей на колени и преданно смотрел ей в глаза. Это было смешно, потому что в его взгляде явственно читалось обожание. Очень забавный пёс. - Огромная. Мы удивляемся каждый раз, как наступает время снимать ягоды. Вот и приходится идти на крайности, чтобы собрать урожай. Штольман представил вдруг, как Ульяна собирает бордовую, налитую соком вишню, и ему стало жарко. С одной стороны старые мастера в лице Амброджо де Предиса вновь прорвали грань пространства и времени, и перед Виктором возникла "Девушка с вишнями", которую считают вершиной кокетства своей эпохи. Этого и так было бы достаточно, но ему вдруг вспомнилась акварель Ирины Юшковой, которую он видел на одной из выставок, на которую его затащила Маша. Крупная глянцевая ягода вишни, которую неизвестная девушка держит во рту за хвостик. Вроде бы ничего особенно эротического, но в этот раз образ получился настолько ярким, что Виктор в очередной раз уставился на Ульяну, пребывая в некотором ошалении от самого себя. Такого с ним не было с самого... Да нет, такого с ним вообще никогда не было. Даже тогда. Официант, который наконец принес заказ, извинился за задержку и спас Улю, которая в очередной раз не могла спокойно выносить взгляд Штольмана. Она уже стала подумывать над тем, чтобы сбежать, но паста перед ней источала аромат сливок, перца и морепродуктов. Есть захотелось со страшной силой. Виктор, получивший свой шницель, почувствовал то же самое. Фибо оживился, потому что и для него поставили маленькую тарелку с отварным мясом. В этом кафе к собакам относились лояльно и кормили их не хуже людей. - Давайте есть! - предложила Ульяна, с улыбкой глядя на хвост Фибо, ходящий из сторона в сторону. - Давайте, - согласился Виктор, беря вилку. В конце концов они здесь именно ради этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.